Пропиленгликоль USP/EP стандарт

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
SPL

Пропиленгликоль USP/EP стандарт

Сообщение SPL » Ср ноя 03, 2010 5:01 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Возникла такая проблема: в производстве ароматических веществ(ароматизаторов) изпользуется фармацевтический(USP/EP) пропиленгликоль. Пришла новая партия пропиленгликоля и как оказалось он не очень то фармацевтический(как мне кажется). А признаки таковы: (1) после непродолжительного простоя в оригинальном(пластмассовый) контейнере пропиленгликоль начал желтеть; (2) при внесении в пропиленгликоль душистых веществ достаточно бурно меняется цвет раствора, особенно это заметно с комплексообразующими веществами(Фуранеол, Мальтол и др.). С нормальным пропиленгликолем цвет почти не меняется или меняется на, скажем так, заранее известный.
Подозрения падают на соль(и) каких-то металла(ов). Хотим провести анализ, но не знаем какие металлы проверять.
А вопрос такой, какой стандарт использовать для сравнения с полученными результатами? Нутро подсказывает, что надо использовать Pharmocopeia, но только не могу понять, это стандарт или набор аналитических методов(тестов) для проверки качества?
Также весьма интересно, а если в пропиленгликоле будет найдена соль, например, цинка, аллюминия или марганца, то каким стандартом пользоваться для сравнения, чтобы доказать, что там этой соли быть не должно. Я посмотрел в Бритиш Фармокопеи и там оговариваются только тяжелые металлы и ещё кое-какие параметры.
Извените, если сумбурно написал. :shuffle:

avor

Re: Пропиленгликоль USP/EP стандарт

Сообщение avor » Ср ноя 03, 2010 7:21 pm

Железяко. Там у вас. Скорее всего. Вообще цветность это часто важная характеристика продукта. И обычно она как то нормируется. А в принципе можете просто написать, что данный лот не проходит входной контроль вашего производства, поэтому просто пусть меняют на предидущий или такой, как предидущий.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»