помогите пожалуйста!!!
помогите пожалуйста!!!
помогите пожалуйста решить задачу:
Чему равна молярная масса эквивалента для ортофосфорной кислоты в реакциях с гидроксидом натрия, которые приводят к образованию:
а)фосфата натрия
б)дигидрофосфата натрия???
Чему равна молярная масса эквивалента для ортофосфорной кислоты в реакциях с гидроксидом натрия, которые приводят к образованию:
а)фосфата натрия
б)дигидрофосфата натрия???
Re: помогите пожалуйста!!!
Danichka, если собственных мыслей нет, то лучше на химик.ру , там решат 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
собственных мыслей почти всегда нет,когда дело касается химии....)
Это очень печальная история... Ну, хотя бы озвучьте определение эквивалента и молярной массы эквивалента (эквивалентной массы) из учебника.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
вы меня проверять будете,или все-таки поможете решить задачу???
Danichka, чтобы помогать, надо, чтобы тот, кому помогают таки хоть что-нибудь начал делать... Иначе будет это не помощь совсем. Вот я, например, в качестве помощи посоветовал Вам даже не разобраться в том, что же это такое - "эквивалент", а просто переписать определение из учебника. В тайной надежде, что прочитав сие определение, Вы вдруг внезапно начнете думать. А ведь в учебнике наверняка и примеры есть! Так давайте обсудим, что же именно не понятно Вам в определении эквивалента и что же мешает самому ответить на вопросы.
Если такой подход не понятен - читайте правила раздела. Если правила соблюдать не готовы - нах...химик.ру.
Если такой подход не понятен - читайте правила раздела. Если правила соблюдать не готовы - нах...химик.ру.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
я разбираюсь там,где могу...а если не могу-прошу помощи...и вас не заставляю мне помогать...не хотите-игнорьте...вот и все...
Коллега, вы сделали всё, что могли. Пациента не спасти.
тонкий юмор!