Спасибо - пока не горит. Если что-то будет непонятно, спрошу.SIG писал(а):Это элементарно - если Вы помыли ротор, а выкуума все равно нет ( у меня стоит контрольный манометр), значит пора сменить прокладку. Сама прокладка находится между фланцем холодильника и металлическим корпусом ротора. Номер сходу дать не могу, посмотрите, пож-та в инструкции на роторный испаритель. Прокладка там одна, не перепутаете. Если очень надо, попробую сам найти инструкцию.
Дело в том, что пока с Heidolph-ом проблем никаких не наблюдалось; замены прокладки не требовалось - выглядит она хорошо, с вакуумом проблем нет. Может быть дело в том, что у нас экплуатация ротора более щадящяя, и менять прокладки нужно будет скажем раз в два года.

Совковые менеджеры по закупкам любезно прикупили по 5 холодильников (700 уёв каждый, хрен разобьёшь, даже если захочешь) и аж по 2 прокладки к каждому испарителю!
  Совковые менеджеры по закупкам любезно прикупили по 5 холодильников (700 уёв каждый, хрен разобьёшь, даже если захочешь) и аж по 2 прокладки к каждому испарителю!   

У Бюхи, говорят, есть г..ная модель какая-то...  Я эксплуатировал R-200, нареканий вобщем-то никаких, но мне лично не нравеццо, как там предусмотрено крепление перегонной колбы- не зажим, а фигня какая-то
  У Бюхи, говорят, есть г..ная модель какая-то...  Я эксплуатировал R-200, нареканий вобщем-то никаких, но мне лично не нравеццо, как там предусмотрено крепление перегонной колбы- не зажим, а фигня какая-то  И ещё, если плюнет в холодильнег, имхо скручивается он для мытья и протирки уплотнний менее удобно, чем у Heidolph. К хейдольфу вообще никаких нареканий
  И ещё, если плюнет в холодильнег, имхо скручивается он для мытья и протирки уплотнний менее удобно, чем у Heidolph. К хейдольфу вообще никаких нареканий 

Сволочи! Пока боремся с уплотнениями и вакуумом методом мата, ФУМ, и смекалки
 Сволочи! Пока боремся с уплотнениями и вакуумом методом мата, ФУМ, и смекалки 
 Года 1,5 работает, пока не трогали, хотя гоняю очень едкие бяки.
  Года 1,5 работает, пока не трогали, хотя гоняю очень едкие бяки.