Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Viksya
ХитромышкО

Re: Глюки компа

Сообщение Viksya » Сб окт 30, 2010 8:24 pm

Ой, а мона я тоже поплачусь :cry:
У меня беда с рабочим компом, он поработает 10-15 минут, выскакивает "синий экран смерти" и уходит на перезагрузку и так до 30 раз в день, готова его убить, ибо многое (особенно то, что делается в фотошопе) не сохраняется=(
В чем проблема - никто не знает, винду переустановили, без перемен, вынули вторую сетевую карту (которая давала инет на вторую машину), так же без результатов, блок питания меняли где то год назад. Админ говорит, что если бы железо, то "выкидывало" в одинаковые промежутки времени, а этот может проработать от 10 мин до часа. У кого может какие мысли есть?
Может винт сдыхает, может какая то из карточек, может и с программами что то не так....сил нет, под конец дня огромное желание скинуть его с 7 этажа
=( :(

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб окт 30, 2010 8:26 pm

Ошибка вот эта
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL — процесс режима ядра попытался обратиться к области памяти, используя недопустимо высокий для него уровень IRQL (Interrupt Request Level). Может быть вызван ошибками в драйвере, системной службе, BIOS или несовместимым драйвером, службой, программным обеспечением (например — антивирусом).
но он вырубается и без антивирусника, стоит Dr. Web

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Сб окт 30, 2010 8:34 pm

Вика, у меня с год назад было что то подобное. Постоянные перезагрузки. Интервалы самые разные случались. Мог подряд раза два три а мог по часу не перегружаться. Замучил всех в округе, пока глазастый сисадмин не разгдядел, что 2 из 4 конденсаторов возле процессора вспучило, один даже приоткрылся сверху (торец на котором крест прочерчен).
После замены работает не перегружается :-)

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб окт 30, 2010 8:50 pm

BlueScreenView v 1. 28 - View BSOD ( blue screen)
можно этой прогой посмотреть код ошибки.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб окт 30, 2010 9:04 pm

Вспучиваний нет, это мы смотрели.....может еще раз посмотреть....хм....
VOVAN CIR писал(а):BlueScreenView v 1. 28 - View BSOD ( blue screen)
можно этой прогой посмотреть код ошибки.
Пишет эту ошибку - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 9:09 pm

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Было ровно это три года назад. Сменил материнскую плату в результате. Ушло.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 9:18 pm

И да, нужен код ошбки. Там должно быть перед этим что-то вроде 000000000000045x00000000000012h

amik

Сообщение amik » Сб окт 30, 2010 9:20 pm

Дома многие замены и апгрейды проходят быстрее :) На службе видимо в принятии радикального решения участвует пресноводное земноводное. Вот и ждем, когда местный сисадмин расщедрится.
PS У меня на работе все компы - бывшие домашние 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб окт 30, 2010 9:20 pm

Если переустановка ОС не помогает (т.е. виснет после просто правильной установки винды и драйверов, без установки крэкнутого софта и фенечек) - внимательно смотреть железо. Если компу больше года - смазать все вентиляторы. Например, может греться видяха, причем время сбоя будет разное, в зависимости от загрузки компа и забортной температуры. Убрать пыль (пылесосом). Вынуть память, контакты протереть спиртом, вставить назад. Также видяху и другие платы, разъемы винтов и CD. Сбросить настройки BIOS на "минимальные" - забыл, как они точно называются. Если не поможет - убрать все не жизненно необходимые устройства (звук, сеть, CD, ...), попробовать без них. Если не поможет - найти хорошую тестовую программу, запускаемую с дискеты или диска и работающую часы.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб окт 30, 2010 10:24 pm

Ну вот что выдала прога по винчестеру на компе. Може кто-нибудь прокомментировать что означают эти цифири?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 10:27 pm

Меняйте. Сыпется. :| У меня такое же было, с сегейтом в феврале-марте. Кроме того еще и отрубаться начал. Желтым отмеченное - на бэд-блоки похоже.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 30, 2010 10:27 pm

Рекомендую отнести в фирму, где делают бесплатное тестирование. Они вынесут вердикт насчёт восстановимости (с высокой вероятностью будет восстановимо) и скажут стоимость. Мне, например, выкатили счёт на 8 тысяч, но там информация столько не стоила и я забил на это.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 10:29 pm

А у меня проще было - хард отрубался ТОЛЬКО ОДИН РАЗ при запуске системы. После перезагрузки мог работать часами. Я быстро все забэкапил, затер, сменял по гарантии, к-рая еще действовала. У FOX-7, хард, похоже читается - ну вот, и бэкапить все надо сейчас, пока не поздно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 30, 2010 10:39 pm

Viksya писал(а):Админ говорит, что если бы железо, то "выкидывало" в одинаковые промежутки времени
Не думаю, что админ прав :? Попробуй зайти в сетап (после включения - жать обычно DEL или F2) и оставить так, если сресетится самовольно, то...

Мдааа, что-то химикам не везёт с сигейтами :? Йа пока, тфу-тфу, не жалуюсь, в лабе сигейт и внешний тоже. А вот в другую лабу купил недавно хитачи, и сдуру при включённом компе наклонил корпус градусов на 30-40, теперь может нормально работать, а может писать, что hard disk failure, однако тупой ресет 3-5 раз помогает, и если уж загрузилось, работает без сбоев. Надо бы посмотреть прогой, которую посоветовал user, надо ли 911 вызывать :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 10:46 pm

Используйте Victoria

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб окт 30, 2010 11:15 pm

А юзеровская 911 точно не врет?! Срочно ИНФо буду переносить на внешний Престижио.
Может еще победой Биджинелли протестировать?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 11:27 pm

Ну сделайте воспроизводимость, что ли :mrgreen:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб окт 30, 2010 11:29 pm

В смысле еще и престижио грохнуть?!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 30, 2010 11:32 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да нет же, по разным хард-тестерам аналогичные поля если совпадают, то да, проблема. У Вас ведь не виснет ничего, не самоперезагружается?

user_911

Сообщение user_911 » Вс окт 31, 2010 12:55 am

Кристалл диск не врет :)
Кроме виктории можно еще и mhdd использовать. Обе достаточно удачно делают ремаппинг и если повезет перемагничивают софт-беды (если 05 и С5). Но наличие ошибок С6 - похоже поверхность пострадала физически, а щелчки - это проблемы с позиционированием магнитных головок, вплоть до касаний поверхности. Но попробовать перемагнитить поверхность можно, только предварительно все скопировать на целый носитель.
Password: chemport.ru

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»