О питании
Re: О питании
Лен, специально по твоему заказу 
Попробовал я сегодня Господа варенье фейхуовое (
): Фейхуа перетертое с сахаром, впервые попробовал - супер!
Советую. Накачайтесь витаминами и поднимите иммунитет. У кого щитовидка барахлит тоже пользительно.
А вот рецептик - настойка из фейхоа с клюквой.
--------
Полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели. Чем дольше будет стоять настойка, тем полнее и ароматнее она станет. Не стоит и передерживать.
Советую. Накачайтесь витаминами и поднимите иммунитет. У кого щитовидка барахлит тоже пользительно.
А вот рецептик - настойка из фейхоа с клюквой.
--------
Полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели. Чем дольше будет стоять настойка, тем полнее и ароматнее она станет. Не стоит и передерживать.
Последний раз редактировалось FOX-7 Пт окт 29, 2010 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фейхоа это весчь!
Тока хранить его нужно в холодильнике, иначе бродит быстро.
Не, с сахаром 1:2 хранят и так, если 1:1 то в холодильнике.Helлен писал(а):Фейхоа это весчь!
Измельчил в миксере прямо с кожурой, а в ней полный набор средств от рака и куча разных антиоксидантов
Я 1:1 готовлю, вполне сладко)))
Самое главное, что оч вкусно!
Самое главное, что оч вкусно!
Да, согласен. Вкус спесфический. А какой у вас фрукт, откуда? Говорят абхазский обеднен йодом?
фейхуу люблю, тока где ж ее взять?
у нас не растет, а привозного мало и аццки дорого 
Наверно из Абхазии. Точно даж не знаю откуда, не интересовалась. Мну ее подарили 
Хвост темы про выращивание экзотических растений перенес. Сами найдете куда
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Для разнообразия и повышения уровня темы интересующимся предлагаю ознакомиться с научными обзорами по вопросам питания (Annu Rev Nutr, 1981-2009, 543 Мб)
и потом здесь их обсуждать.
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/26753247000/ARN_1981_2009_.7z.htmlRe: О питании
дядько гаер* шутник, однако 
И чего причепился?гаер* писал(а):Для разнообразия и повышения уровня темы интересующимся предлагаю ознакомиться с научными обзорами по вопросам питания (Annu Rev Nutr, 1981-2009, 543 Мб)и потом здесь их обсуждать.Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/26753247000/ARN_1981_2009_.7z.html
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
+1. отжыхCherep писал(а):дядько гаер* шутник, однако
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А шо, йа таки качаю 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
еще один шутникЛюбитель_Манниха писал(а):А шо, йа таки качаю
- Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды.
- А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!
А вот ещё одна интересная статья про диетическое питание. Один автор - из нашего института, а второй - когда-то в нём работал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
это ваще про еду, да? 
Году в 80 пробовал варенье, а свежую не видел никогда не возят к нам такоеVittorio писал(а):фейхуу люблю, тока где ж ее взять?у нас не растет, а привозного мало и аццки дорого
у нас на рынке сегодня видел по цене около 6 баксов за кг
Лисица трущит сыр с плесенью