Срочно придется реабилитировать Джордано Бруно, которого из-за утверждения о бесконечности вселенной и существования других миров (которое не доказано) Ватикан так и не реабилитировал... в отличие от Галлилея )))...Vittorio писал(а): Вот как бы будет забавное затруднение у Ватикана и пр., если инопланетяне нанесут официальный дружественный визит
Инопланетяне...
-
Natalie2005
Re: Инопланетяне...
коллега Biginelli, ну как Вы жестоки, право.. 
-
Natalie2005
Да, а РПЦ бы перекрыла аэропорт, призывая прихожан не ходить глазеть на "бесовские отродья"... В дополнение к выступлению Кураева, который бы про них тоже сказал пару ласковых, ссылаясь на словарь Даля 
ну нет, не думаю, что в УПЦ или где-то там одни идиоты сидят. С фактами дружат все
Но вот в идеологическом плане затруднение было бы серьезное- пришлось бы как-то утрясать/модернизировать/вводить новые концепты. В sci-fi литературе эта тема достаточно хорошо разжевана, но обычно в ироничном ключе))
Ученый -сверстник ГалиллеяСрочно придется реабилитировать Джордано Бруно, которого из-за утверждения о бесконечности вселенной и существования других миров (которое не доказано) Ватикан так и не реабилитировал... в отличие от Галлилея )))...
Был Галиллея не глупее
он знал что вертится земля..
Но у него была семья
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А если нанесут по Ватикану удар фотонными торпедами?Vittorio писал(а): затруднение у Ватикана и пр., если инопланетяне нанесут официальный дружественный визит
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А как же бритва Оккама?Cherep писал(а):Ну, например тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глизе_581_c
А чё это за хрень?
если не ошибаюсь это принцип гласящий о том, что не надо использовать более сложные объяснения событиям, фактам, ежели есть более простые. в общем не надо нагромождать.
Ищите и обрящите.
Ага. Не умножайте сущностей без крайней необходимости.
а при чём тут планета? может там и водятся бактерии, а может и нет. А может не только бактерии.
Давайте лучче возникновение жизни мусолить... Какой она может быть, какова вероятность само... , и почему землеподобная планета ну совсем != жизни.
а вообще- достойная отдельного топика тема.Даниил Гранин писал(а):…Например, запрещалось всерьез разговаривать о происхождении жизни на Земле. Табу это Зубр сохранил до конца жизни. Я слыхал уже в семидесятых годах, как в ответ на приставания какой-то дамочки о происхождении жизни на Земле - как, мол, это все было? - он набычился, засопел, зафыркал, а потом, пересилив себя, глуповато моргая, развел руками: "Я тогда маленький был, ничего не помню.- Потом утешающе добавил: - Спросите у Опарина, он знает точно".