О питании
Re: О питании
ну, прополис не мед, да еще и фильтрованый от аллергенной пыльцы - вы пробовали прополис, есть на него аллергия?
У меня и на прополис алергия. вообще мне кажется с ним оч осторожно нужно обращаться.
У родственников моих своя пасека, поэтому разного добра от пчел ( от меда до прополиса) в доме было много.
У родственников моих своя пасека, поэтому разного добра от пчел ( от меда до прополиса) в доме было много.
тогда лук + чеснок 
Лучше тогда сметану с чесночком, солью и черным перцем под что-нибудь сделать: баклажаны, кабачки жаренные, картофель отварной, масо отварное...
А лук в салат или квашенную капусту...
А то адская смесь получается))) Такой чесночно-луковый дракон)))
А лук в салат или квашенную капусту...
А то адская смесь получается))) Такой чесночно-луковый дракон)))
Хорошо ещё для профилактики - чай из свежего имбиря...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Зараз самое время готовиться к простуде. Одеваться на грани минимума, а ежели простудился, то никаких средств. Иначе иммунитет захиреет.
Зато зимой хожу налегке и без шапки, и получаю удовольствие от комментариев встречных и косых взглядов.
Зато зимой хожу налегке и без шапки, и получаю удовольствие от комментариев встречных и косых взглядов.
Ах, какая прелесть эти печёные антоновские яблоки...
Яблоки сорта Пилтимус тоже...

Яблоки сорта Пилтимус тоже...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Итак, Helлен и м.б. Natalie2005
хочет поделиться суперрецептами мегавкусной каши 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха ,а ты ничего не перепутал?
Я ж писала, что каши не ем)))
Я ж писала, что каши не ем)))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ем-не ем, это ж не мешает кормить других 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если с первого раза не понятно, пишу, что я их и не варю (гарнир из гречки, риса, плов не в счет))))))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну вот. В результате ушли из флуда и развели флуд здесь
а всё Кошко виноват
только не надо сообщения в точки превращать
Чтоб уж совсем не оффтопить: гоняю чаи с сушками и конфетами "'чернослив с грецким орехом в шоколаде" 
-
Natalie2005
Могу поделиться своим "быстрым" рецептом борща, который готовится "с нуля" примерно за час )))
Кипятим воду в электрочайнике, и наливаем ее в кастрюлю, куда кладем "куриный суповой набор" из супермаркета. (Там обычно спина, крылышки и шейка, я еще люблю добавлять куриную печень, которая отдельно продается, но ее надо немного позже забросить). Когда это все закипит, собираем шум и ждем минут 20-30 (солим, перчим + лавровый лист). За это время мясо полностью сварится. Забрасываем капусту и картошку, нарезанную мелкими кубиками и готовим зажарку. Зажарка - тертая морковь и мелко порезанный лук, слегка пассируется на растительном масле... За это время (15-20 мин.) картошка уже сварилась. Забрасываем зажарку, и пару столовых ложек томатной пасты. Лучше что-нибудь попроще, типа такого:

А в конце кладем вот эту замечательную вещь (1 пачку на кастрюлю литра на 4):

Там уже готовая вареная свекла, специи, все это придаст отличный вкус. Можно добавить еще специй по вкусу, кто что любит, я кидаю "вегетту" иногда или куриные кубики, под настроение. Да, в конце зелень... все!
Аналогично, для постного борща в конце кидаем еще и консервированную фасоль, она уже готовая, ее варить не надо... )))
Кипятим воду в электрочайнике, и наливаем ее в кастрюлю, куда кладем "куриный суповой набор" из супермаркета. (Там обычно спина, крылышки и шейка, я еще люблю добавлять куриную печень, которая отдельно продается, но ее надо немного позже забросить). Когда это все закипит, собираем шум и ждем минут 20-30 (солим, перчим + лавровый лист). За это время мясо полностью сварится. Забрасываем капусту и картошку, нарезанную мелкими кубиками и готовим зажарку. Зажарка - тертая морковь и мелко порезанный лук, слегка пассируется на растительном масле... За это время (15-20 мин.) картошка уже сварилась. Забрасываем зажарку, и пару столовых ложек томатной пасты. Лучше что-нибудь попроще, типа такого:

А в конце кладем вот эту замечательную вещь (1 пачку на кастрюлю литра на 4):

Там уже готовая вареная свекла, специи, все это придаст отличный вкус. Можно добавить еще специй по вкусу, кто что любит, я кидаю "вегетту" иногда или куриные кубики, под настроение. Да, в конце зелень... все!
Аналогично, для постного борща в конце кидаем еще и консервированную фасоль, она уже готовая, ее варить не надо... )))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Открываем ветку "холостяцкий обед"? 
Наташ, лучше потратить на часок-полтора больше и сварить нормальный борщ)) а для холостяка и час- это дофига.Natalie2005 писал(а):Могу поделиться своим "быстрым" рецептом борща, который готовится "с нуля" примерно за час )))
Код: Выделить всё
Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужноRe: О питании
Да, кстати. Кто чем перекусывает? Когда быстро и только для себя
Кефир, чай с хлебом-маслом, яблоко, шыкалад
Кефир, чай с хлебом-маслом, яблоко, шыкалад
-
Natalie2005
что значит "нормальный"?Vittorio писал(а): Наташ, лучше потратить на часок-полтора больше и сварить нормальный борщ)) а для холостяка и час- это дофига.
Ммм, банан забыла

ну, нормальный - это обычный, без готовых заправок для борща. но это дело вкуса. А про холостяков, там товарищ Манних постом ниже озвучилNatalie2005 писал(а): что значит "нормальный"?и причем тут холостяки вообще?
яблоки, пирожки.Кто чем перекусывает? Когда быстро и только для себя