Нужно ли вообще сейчас защищать кандидатскую?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
EvgeniX

Re: Нужно ли вообще сейчас защищать кандидатскую?

Сообщение EvgeniX » Вт окт 26, 2010 3:29 pm

Знакомый говорил расценки, сохранившиеся со времён СССР:
кандидатская - новая машина (наша);
докторская - квартира (недорогая).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 27, 2010 12:24 am

хмм. коллеги, а кто-нить знает/видел/слышал, чтоб покупали диссер именно по химии? С гумантарными и медицинскими вопрос ясен, но вот липовые химики мне лично не попадались.. :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 27, 2010 12:52 am

Если всё равно, по чему покупать -- в принципе можно. Скорее всего, такое возможно в нефтянке -- хотя там скорее ктн. Берётся некая лаборатория, даются ей деньги, она всё делает, человек защищается, наукой не занимается, а степень имеет. Вообще, кстати, интересный вариант -- взаимовыгодный для всех. И движение науки реальное :roll:

lisa

Сообщение lisa » Ср окт 27, 2010 11:41 am

Vittorio писал(а):хмм. коллеги, а кто-нить знает/видел/слышал, чтоб покупали диссер именно по химии? С гумантарными и медицинскими вопрос ясен, но вот липовые химики мне лично не попадались.. :shuffle:
попадались, в основном менеджеры, кхн красиво на визитках смотрится, добавляет солидности

Zord

Сообщение Zord » Ср окт 27, 2010 5:37 pm

Судя по словам спеца,котоый занимается способствованию защитам за бабло, по химии за деньги на его памяти никто не защищался ни разу, за исключением некой диссертации по аналитике. Покупают диссеры по экономике, юриспруденции, медицине. Я так думаю что хим диссеры сложнее купить ибо публикации не подделаешь, все сразувидно. Скорее всего липовые кхн используют подход, который описал Marxist, по крайней мере я такое наблюдал неоднократно.

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 27, 2010 7:40 pm

Zord писал(а):Судя по словам спеца,котоый занимается способствованию защитам за бабло, по химии за деньги на его памяти никто не защищался ни разу, за исключением некой диссертации по аналитике. Покупают диссеры по экономике, юриспруденции, медицине. Я так думаю что хим диссеры сложнее купить ибо публикации не подделаешь, все сразувидно. Скорее всего липовые кхн используют подход, который описал Marxist, по крайней мере я такое наблюдал неоднократно.
Знаю несколько докторских и кандидатских. Но за деньги малая часть. Большая - это дети, внуки, шлюхи и чьи-то родственники. Некоторые узнавали тему на предзащитах.
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 27, 2010 11:26 pm

спасибо всем за мнения, коллеги! в принципе, есть повод для оптимизма - еще не всё продается/покупается, есть и практически незыблемые ценности :mrgreen:
lisa писал(а):попадались, в основном менеджеры, кхн красиво на визитках смотрится, добавляет солидности
дороговато, однако, солидность обойдется товарищам...

lisa

Сообщение lisa » Чт окт 28, 2010 10:38 am

Zord писал(а): ...Я так думаю что хим диссеры сложнее купить ибо публикации не подделаешь, все сразувидно...
для защиты необходима 1 статья (по крайней мере год назад) в рецензируемом ваковском журнале!так и защищаются...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб окт 30, 2010 5:10 pm

И движение науки реальное

Код: Выделить всё

Шноль: ...Теперь, чтобы кто-то зарабатывал деньги написанием диссертаций? В моем окружении я таких не знаю. Наверное, где-то это есть. Наверное, я недостаточно широко общаюсь, не помню я такого способа. И что так можно зарабатывать деньги настолько, чтобы сохранить научный облик, - сомневаюсь. Это всегда будет. Но когда-то в советское время высокие академические посты были очень престижны, и многие, многие наши научные начальники, академики становились академиками, потому что это было престижно.
Лев Московкин: ...Для начала маленькая ремарка. Я писал диссертации за деньги, можете на меня посмотреть, я тогда был научным работником, мне было все равно, таскать шпалы или писать, лишь бы платили. Сам я защитить диссертацию не могу, только написать, импотент.
отсюда :arrow:

Код: Выделить всё

http://scepsis.ru/library/id_1009.html

VTur

Сообщение VTur » Вс окт 31, 2010 8:20 pm

В Думе половина негодяев - доктора наук. Но не хим. или физ.-мат.
После отстоя требуйте долива

slavert

Сообщение slavert » Пн ноя 01, 2010 11:33 am

VTur писал(а):В Думе половина негодяев - доктора наук. Но не хим. или физ.-мат.
Лужков - нето доктор, нето кандидат, но я на ргб его креатив в каталоге не нашел, может вранье
а так полно купленных докторских в Думе и министерствах и по химии и по физике
а сколько академиков РАН купленных, член-корров, в лихие 90-е, полно же
взял отчет НИИ какого-нибудь, вот и диссер тебе и все, тоже проблему придумали
просто для чиновников степень по профилю деятельности предпочтительнее, юридическая или экономическая, для роста

tarasencom

Сообщение tarasencom » Пт ноя 05, 2010 10:03 am

Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВАМ ТУТ НАСОВЕТОВАЛИ!!! я САМ ДОПИСЫВАЮ ДИССЕРТАЦИЮ, РАБОТАЮ ИНЖЕНЕРОМ В ВУЗЕ, ПОТОМУ КАК БЕЗ СТЕПЕНИ НАУЧНОЙ СЕЙЧАС ПРЕПОДАВАТЬ НЕ БЕРУТ (РАЗВЕ ЧТО ПОСЛЕ ПЕД.). И ВАМ НЕ ЖАЛКО ПОТРАЧЕННЫХ ЛЕТ??? ВСЕ ВПУСТУЮ??? А ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ЭТО БЫЛО НАЧИНАТЬ???
МОЙ ВАМ СОВЕТ: ДОДЕЛЫВАЙТЕ РАБОТУ, ЗАЩИЩАЙТЕСЬ И УСТРАИВАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ ПРЕПОДОМ - ТАМ И ДОЦЕНТА ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ПОЛУЧИТЕ (А ЭТО ПОЧТИ ПОЛ-ЗАРПЛАТЫ, ДА И ЗА СТЕПЕНЬ ДОПЛАЧИВАЮТ 25% - ПОСЧИТАЙ СКОЛЬКО ЭТО УЖЕ?). У НАС НА УКРАИНЕ НАУКИ ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕТ, ТАК И ТО Я ЗАЩИЩАТЬСЯ БУДУ, УСТРОЮСЬ ПРЕПОДАВАТЬ И ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ... У НАС ДОЦЕНТ, КАНДИДАТ НАУК И ПРЕПОД СО СТАЖЕМ (В ОДНОМ ЛИЦЕ КОНЕЧНО) ПОЛУЧАЮТ 3,5-5,5 ТЫС. ГРН. (НА РУБЛИ ЭТО ГДЕ-ТО 16-20 ТЫСЯЧ) - ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ НА ЖИЗНЬ!!! А ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ПЕНСИЮ, ТО ЭТО ЕЩЕ 80% ОТ ЭТОГО!
ТАК ЧТО ТУТ И ДУМАТЬ НЕЧЕГО - ПОЛЖИЗНИ УЖЕ ПОЗАДИ, САНИ СМАЗАЛ И КАТИСЬ ПОТИХОНЕЧКУ, А НАУКА ОТ ТЕБЯ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ))))))))))))))))))))))) :shock:

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт ноя 05, 2010 12:15 pm

tarasencom, как вы громко кричите своими большими буквами. Никто ничего плохого тут не советует, просто делятся своим опытом о пользе КХН. А последние страницы посвящены ЛЖЕхимикам и насколько реально купить степень и быть лжекандидатом.

Что касается преподавания, тут вопрос спорный. Как говорит мой завкаф "...40 лет в универе и что я нажил? Ни квартиры, ни машины..." Может препод в ВУЗе и престижно звучит, только вот по зп - это унижение (я говорю за провинцию и без взяток).
кавайная печенюфффка

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 05, 2010 12:27 pm

Здравствуйте, коллега tarasencom!
мы с Вами земляки, Вы ведь из Рубежного? я из того же ВНУ, только из Луганска.
Понимаете, не всё так однозначно. Если вопрос в деньгах/заработке, то изначально в науку/преподавание не стоит идти однозначно- есть варианты проще, быстрее и надежнее сделать деньги. Речь изначально шла вот о чем, как я понимаю: если человек пошел в науку, не зная ряда обстоятельств (а их никто не знает, пока не окунется), потом разочаровался- стоит ли ему доделывать диссер? Будет ли с этого толк, нужно ли оно, если потом химией-наукой не заниматься, а забыть все и уйти в сейлз или там еще куда-то? вот вопрос. Делать карьеру на преподском хлебе - это в какой-то мере для ученого-идеалиста даже унизительно, да и денег мало :shuffle: А наука, она как раз денется, она-то и без нас проживет... как-то так
PS Caps Lock - моветон :wink:
PPS Это у какого ж доцента-кандидата-со стажем во ВНУ 5.5.тыщ? 4 - это потолок, а реально - три с копейками.
PPPS Донбасс- ну блин ни разу не Украина!!!!! Вы б историей Луганщины и Рубежного в частности поинтересовались, что ли :evil:

tarasencom

Сообщение tarasencom » Пт ноя 05, 2010 3:01 pm

да я все понимаю))) Только свое время и средства ценить надо!!!! А так ведь получается, что признался в собственной несостоятельности... так и по жизи человек пойдет - глядишь годкам к 50-ти определится :lol:

tarasencom

Сообщение tarasencom » Пт ноя 05, 2010 3:03 pm

а на счет зарплат - у меня сейчас корешки перед глазами: 3,000 - 4,440 у доцентов, у профессоров и того больше, если и загнул, то на 400-500 грн)))) :very_shuffle:

tarasencom

Сообщение tarasencom » Пт ноя 05, 2010 3:16 pm

Quinolin'ka писал(а):tarasencom, как вы громко кричите своими большими буквами. Никто ничего плохого тут не советует, просто делятся своим опытом о пользе КХН. А последние страницы посвящены ЛЖЕхимикам и насколько реально купить степень и быть лжекандидатом.

Что касается преподавания, тут вопрос спорный. Как говорит мой завкаф "...40 лет в универе и что я нажил? Ни квартиры, ни машины..." Может препод в ВУЗе и престижно звучит, только вот по зп - это унижение (я говорю за провинцию и без взяток).

ваш зав каф скромничает!!! Все у него на мази... все он нажил, по своим зав каф знаю)))) они просто сравнивают с Европой свои зарплаты (где 11-18 тыс. евро!!!) и прибедняются все время. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 05, 2010 5:27 pm

tarasencom писал(а):а на счет зарплат - у меня сейчас корешки перед глазами: 3,000 - 4,440 у доцентов, у профессоров и того больше, если и загнул, то на 400-500 грн)))) :very_shuffle:
а Вы налоги отминусовали? :wink: у профессоров больше существенно, а если еще и завкаф, то там за 10 может быть. Но мы ж о рабочих лошадях, а не о призовых скакунах.. :D
Только свое время и средства ценить надо!!!! А так ведь получается, что признался в собственной несостоятельности...
Безусловно. Но от ошибок никто не застрахован..

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 06, 2010 12:29 pm

tarasencom писал(а): они просто сравнивают с Европой свои зарплаты (где 11-18 тыс. евро!!!)
:shock: Это какие профессора в Европе столько получают?! у них от силы 6-7 тыс.евро, и треть ещё в виде налогов отдаецца.. :roll: есть, конечно, большие шишки европейской науки, но это совсем другое дело..
bacco, tabacco e Venere

slavert

Сообщение slavert » Сб ноя 06, 2010 12:49 pm

у них от силы 6-7 тыс.евро, и треть ещё в виде налогов отдаецца..
в Польше какой-нибудь или Чехии, там и 1000 евро не плотют
в Италии 2-3 тысячи/мес
в Швейцарии 180-200 тысяч франков в год

Ответить

Вернуться в «о работе»