Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

Сообщение ifh » Пн окт 25, 2010 11:48 pm

Marxist писал(а):Например, взять "Бумажного солдата" -- практически единственное, что я смотрел за последние годы.
Да уж, не самый удачный пример. Вы бы еще на "Обитаемый остров" сходили.
Попробуйте посмотреть "Как я провел этим летом", вдруг понравится.

Кстати, "Овсянок" никто не смотрел?

Я тут пока болела неделю дома, засмотрела "Хористов" :up: , "Серьезного человека" :up: и "Остров проклятых" :up:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 12:02 am

Не, ну "Солдат" германовский фильм, как я понимаю. Его "Гарпастум" очень даже, так что режисер не самый плохой.

Меня из последнего совершенно пленили "Single man" с Колином Фертом (прямо вспомнила своего любимого Кеслевского))), "Начало" Нолана (ну, Нолан, уже в моем понимании давно = "знак качества", начиная с "Престижа")))), "Агора" Аменабара и "Район № 9" (это вообще шедевр, бесповоротно и однозначно)... )))

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 26, 2010 12:19 am

ifh писал(а):Попробуйте посмотреть "Как я провел этим летом", вдруг понравится.
Всё собираюсь, но пока никак не соберусь
Natalie2005 писал(а):А от пинкфлойдовской "Стены" вас тоже колбасит?
Отличная вещь, в чём проблема? Впрочем, у флойдов мне больше по некоторым причинам нравится "The Final Cut", но это совсем другая история.
Natalie2005 писал(а):Или от "Иисус Христос - суперзвезда", например?
Я это только в театре Моссовета смотрел лет 10 назад, так что не стану рассуждать о фильме. В моссовете было прикольно. Музыкально -- не нравится само по себе.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 12:26 am

Marxist писал(а):Отличная вещь, в чём проблема? Впрочем, у флойдов мне больше по некоторым причинам нравится "The Final Cut", но это совсем другая история.
Ну я про фильм вообще-то их, а не просто про альбом. Там некоторые сцены были о которых создатели "Стиляг" явно вспоминали, когда "собрание" снимали... )))

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 26, 2010 12:27 am

Наверняка. Было бы странно, если бы было наоборот. И что?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 12:28 am

Да ничего. Это ж вам Петросян везде мерещится вот я и спросила )))...

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 26, 2010 12:29 am

Нет, не везде. Я говорил про конкретную сцену. Её можно было бы сделать менее пошлой, только и всего. Хотя это не тот случай, когда у меня есть своё мнение, как именно надо было бы это делать.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 12:34 am

В общем, о пошлости, я смотрю, у меня тоже другое представление, как и о пафосе :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт окт 26, 2010 1:04 pm

Natalie2005 писал(а): Да ну фигня вопрос. Один из самых высокооплачиваемых актеров России. Можно еще опросы составить на тему "кто такой Меньшиков, Маковецкий или Евгений Миронов". Равноценно, в принципе.
Миронова знаю)))
Меншиков - сподвижник Петра Первого, фамилию Маковецкий впервые слышу :lol:
Но я не показатель, т.к. смотрю только то, что смотрит муж, причем краем глаза, и принципиально не смотрю то, что плохо кончается.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 1:16 pm

Да ну что и "Брат-2" или "Ликвидацию" не смотрели? ))) Маковецкий там как раз играл. Знаете вы их всех, в лицо так точно, если не по фамилии.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт окт 26, 2010 1:37 pm

Natalie2005 писал(а):Да ну что и "Брат-2" или "Ликвидацию" не смотрели? ))) Маковецкий там как раз играл. Знаете вы их всех, в лицо так точно, если не по фамилии.
Ликвидацию смотрела, вернее слышала и иногда поглядывала, помню, что что-то черно-белое про одесскую милицию.
Брат-2 - я такое не смотрю, но сюжет знаю и знаю, что не просто не понравится, а вызовет полное отторжение.
По собственной инициативе и по нескольку раз смотрела "Гордость и Предубеждение" 1995 года, "Ярмарку тщеславия" и т.п., но местной аудитории рекламировать такое вряд ли стоит, не оценят :D
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт окт 26, 2010 2:08 pm

Гретхен писал(а):По собственной инициативе и по нескольку раз смотрела "Гордость и Предубеждение" 1995 года, "Ярмарку тщеславия" и т.п.
и я :very_shuffle: :shuffle: а мне вот нравится экранизации классической английской литературы=) :shuffle:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 2:46 pm

Те кто не оценит, пусть посмотрят фильм "Книжный клуб Джейн Остин". Там очень хорошо показали как женщины мужей на Остин подсадили, потому как классика есть классика, вне зависимости от пола )))...

"Г. и пр." 1995 - отличная экранизация. Еще мне очень нравится "Эмма" с Пелтроу и новый, 2007-го кажется, "Нортенгерское аббатство".
А вы не смотрели экранизацию Бьятт "Одержимость"? Конечно, это не книга, но фильм отличный тоже. Та же Дженифер Эйль (Лиззи из "Г.и п") играет, Джереми Нортам, Гвинетка... ))) Сюжет - такой себе литературный детектив, как один постдок из США, находясь в Англии, ищет письма известного поэта викторианской эпохи... И повествование идет параллельно про него и про современных ученых. Шикарная книга, отличный фильм.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт окт 26, 2010 3:02 pm

Должна признать, что Пэлтроу немного спасла фильм "Эмма", добавив своей героине хоть немного жизни и правдоподобия,потому что книга показалась мне невероятной мутью. :roll: Впрочем, как и вся Джейн Остин, включая "Гордость и предубеждение" (да простят меня поклонники). :shuffle:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 3:21 pm

Не, не простим )))... У Остин, что называется, "дьявол в мелочах". Если рассматривать ее лишь с точки зрения "заковыристости" сюжета, так все сводится к одной фразе "как выйти замуж барышне из приличной семьи" ))). Но весь вопрос в том КАК это она обыгрывает, какие там персонажи, типажи, весь этот "срез" с английского провинциального общества тех лет...
А "Эмма" у нее вообще уникальный роман в своем роде. Если в других, как правило, женщины влияют на мужчин и те под их влиянием становятся лучше и благороднее (что логично, согласитесь для женщины-писателя))), то здесь с точностью до наоборот. Остин преподнесла эдакий урок "интеллектуалкам из высшего общества" тех лет, подозреваю что не обошлось и без самоиронии ))). Героиню романа многие критики, кстати, не оценили, называли ее отрицательным персонажем, снобом и т.д. Тогда как "великолепная" и добрая в общем-то по натуре, Эмма лишь попала в известную ловушку, когда "добрыми намерениями выстлан путь в ад"... И лишь мистер Найтли способен был ей не льстить бесконечно, а открыть глаза на то что нельзя всех подогнать под свою модель мира и заставить окружающих жить своим умом. Очень глубокий роман, на самом деле, наводящий на размышления, причем, как всегда, с присущей Остин иронией и юмором.

maks

Сообщение maks » Вт окт 26, 2010 7:47 pm

Natalie2005 писал(а):
Vittorio писал(а): Пусть народ отпишется/проголосует. :wink: любопытно))
Да ну фигня вопрос. Один из самых высокооплачиваемых актеров России. Можно еще опросы составить на тему "кто такой Меньшиков, Маковецкий или Евгений Миронов". Равноценно, в принципе.
актеры отличные ,конечно ,
ПМСМ особенно Маковецкий и особенно в "Ликвидации" дивный актер
всомнил о нем , так к списку и Гармаш и Башаров подтянулись в ряду лучших актеров "72 метра" -прекрасная игра обоих
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 7:58 pm

Ну да, когда Фиму во второй серии убили, первый вопрос - и о чем же теперь будут остальные восемь? ))) Или сколько там...
Маковецкий, в принципе, больше театральный актер. В фильмах до "культового" "Брата-2" его особо и не вспомнишь в заметных ролях. Видела несколько раз его на гастролях театра, кстати ))).

maks

Сообщение maks » Вт окт 26, 2010 9:55 pm

Natalie2005 писал(а):Ну да, когда Фиму во второй серии убили, первый вопрос - и о чем же теперь будут остальные восемь? ))) Или сколько там..
ну не знаю , фильм силен не только сюжетом , но главное актерской игрой
Машков , Раппапорт,доктор, невеста Марка по моему просто великолепны , и все другие на месте
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 10:09 pm

Это я к тому, что Машков-Маковецкий был очень сильный тандем в первых двух сериях, и уже ожидалось, что так и будет до конца, этакие Жеглов-Шарапов с одесским колоритом ))).
А сюжетом этот фильм как раз не очень силен. Герой Пореченкова весь такой из себя замечательный, что уже после трех серий понятно, что он и есть "главный злодей". Конец вообще подгадили идеологическими бреднями аки зашифрованные нквдисты-супермены в украинском националистическом подполье, "лесные братья" в степях Одессы под абверовскими "знаменами" в 50-х годах... ну короче... В связи с этим всем, я, окромя Гоцмана, резко стала симпатизировать бандиту, который в румынку был влюблен. Так хотелось чтоб он таки в Турцию себе спокойно убежал :lol:

Кстати, по первоначальному замыслу Гоцман в финальном кадре, где он сидит прислонившись к стеночке, должен был от инфаркта умирать, а потом создатели решили концепцию поменять на случай сиквела )))...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»