ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ
1) Алкан имеет плотность по воздуху 4.414. Определите формулу алкана
2)Смесь метанола и этанола массой 32 г спалили, при этом получили 30 л СО2. Вычислите состав смеси в обьемных и массовых соотношениях. Вычислите обьем воздуха, которое было затрачено на окисление смеси альдегидов?
3)На гидролиз порции крахмала было потрачено 150 молей КОН. Какая масса глюкозы будет получена при гидролизе донной порции крахмала?Каково содержание воды(в%) в глюкозе?
2)Смесь метанола и этанола массой 32 г спалили, при этом получили 30 л СО2. Вычислите состав смеси в обьемных и массовых соотношениях. Вычислите обьем воздуха, которое было затрачено на окисление смеси альдегидов?
3)На гидролиз порции крахмала было потрачено 150 молей КОН. Какая масса глюкозы будет получена при гидролизе донной порции крахмала?Каково содержание воды(в%) в глюкозе?
Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ
НонанЕвгения93 писал(а):1) Алкан имеет плотность по воздуху 4.414. Определите формулу алкана
- Quinolin'ka
Вы сами перефразировали условие задачи или ТАК И БЫЛО?! Что за спалили? Какие ещё альдегиды появились с их окислением?Евгения93 писал(а): 2)Смесь метанола и этанола массой 32 г спалили, при этом получили 30 л СО2. Вычислите состав смеси в обьемных и массовых соотношениях. Вычислите обьем воздуха, которое было затрачено на окисление смеси альдегидов?
кавайная печенюфффка
Евгения93, хотелось бы увидеть Ваши соображения по решению этих задач. А потом мы поможем разобраться с тем, что не понятно.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ребята, я не могу понять как это решать!!!!(((Помогите
Тогда начнем с самого начала. По первой задаче: уравнение Менделеева-Клапейрона, его следствия и средняя молекулярная масса воздуха - из учебника. Как из этих данных рассчитать молекулярную массу искомого алкана? По второй: Получили 30 л СО2. Сколько это в молях? Сколько молей углерода было в смеси этанола и метанола?Евгения93 писал(а):ребята, я не могу понять как это решать!!!!(((Помогите
1 задачу я решила Д=М/29, и получила С9Н18
2 и 3 я не знаю как
2 и 3 я не знаю как
1 задача - правильный ответ С9Н20, а не С9Н18. Проблемы не только с химией, но и арифметикой?Евгения93 писал(а):1 задачу я решила Д=М/29, и получила С9Н18
2 и 3 я не знаю как
Во 2 задаче - напишите правильно условие: метанол и этанол - это спирты. А причем тут: "Вычислите обьем воздуха, которое было затрачено на окисление смеси альдегидов.
В 3 задаче - условие какое-то дикое!
"На гидролиз порции крахмала было потрачено 150 молей КОН". Крахмал не гидролизуется щелочью!
"Какая масса глюкозы будет получена при гидролизе донной порции крахмала?" Если нет массы взятого крахмала, то задача не имеет решения.
"Каково содержание воды(в%) в глюкозе?" В самой глюкозе вообще нет воды!
Неужели трудно правильно списать условия задач? Или вам их диктовали по испорченному телефону?
с чего вы взяли, что условия неверны!!!!Они списаны с книги!!!Слово в слово
Я на 120% уверен в неправильности условий приведенных задачЕвгения93 писал(а):с чего вы взяли, что условия неверны!!!!Они списаны с книги!!!Слово в слово
но я думаю врятли нам бы задавали такие задачи, которые не решались бы
А такое можете решить??записать структурную формулу 3-хлор-бутанол-2
2-метилпропен-1-ол-3
бутен-3-ол-2
А такое можете решить??записать структурную формулу 3-хлор-бутанол-2
2-метилпропен-1-ол-3
бутен-3-ол-2
Это что, проверка моих знаний?Евгения93 писал(а):А такое можете решить??записать структурную формулу 3-хлор-бутанол-2
2-метилпропен-1-ол-3
бутен-3-ол-2
Пожалуйста:
СH3-CH(OH)-CHCl-CH3
CH2=C(CH3)-CH2-OH
CH3-CH(OH)-CH=CH2
да нет не праверка!!!!просто нам задали много заданий, и они какие-то не очень понятные!!!
напишите структурные формулы альдегидов, соответствующих составу С5Н10О.напишите их названия.
СН3-СН2-СН2-СН2-СООН- пентаналь
СН3-СН2-СН(СН3)-СООН-2-метилбутаналь
СН3-СН(СН3)-СН2-СООН-3-метилбутаналь
А как записать следующее????
Вы привели формулы не альдегидов, а кислот
- Quinolin'ka
-СOOH - это карбоксильная группа (соответствует карбоновым кислотам)
R-CH=O - это карбинильная группа (в таком варианте соответствует альдегидам)
R-CH=O - это карбинильная группа (в таком варианте соответствует альдегидам)
кавайная печенюфффка
Следующим будет диметилпропаналь, ровно один (стало быть, где будут метильные группы?); этаналя не получится.Евгения93 писал(а):напишите структурные формулы альдегидов, соответствующих составу С5Н10О.напишите их названия.
почему не получится?
- Quinolin'ka
Евгения93, ну что у вас за проблема то? Написана же брутто-формула С5Н10О, как вы пишете карбоновые кислоты, в которых ДВА кислорода!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кавайная печенюфффка
я не за двакислорода говорю, а за двойную связь с ним