Помогите с задачками...
Помогите с задачками...
Нужна помощь в решении 3 задачек, на самом деле это не мне надо, а моей подруге ... я в химии не понимаю...за помощь буду сильно признателен, Спасибо!!!
Re: Помогите с задачками...
Задачки - в "школьную химию" перенесите.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
можно поинтересоваться, это какой класс?Mator666 писал(а):Нужна помощь в решении 3 задачек, на самом деле это не мне надо, а моей подруге ... я в химии не понимаю...за помощь буду сильно признателен, Спасибо!!!
Вузовские задачки, физхимия, 2-3 курс наверное...di@n@ писал(а):можно поинтересоваться, это какой класс?
Помогите пожалуйста с задачей, очень нужно!
Имеется смесь металлического кальция, оксида кальция, карбида кальция с молярными отношениями 1:3:4 (в порядке перечисления). Какой объем воды может вступить в реакцию с 35 г исходной смеси?
Заранее спасибо
Имеется смесь металлического кальция, оксида кальция, карбида кальция с молярными отношениями 1:3:4 (в порядке перечисления). Какой объем воды может вступить в реакцию с 35 г исходной смеси?
Заранее спасибо
Составьте уравнение химических реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения:
С4Н10 → С2Н4 →( КОН(спирт. р-р)) А → С2Н2 → Б → С6Н5СН3 → (3 мольCl3) В → С6Н5СООNa → С6Н6 ( р. Зинина) → Г → Д
С4Н10 → С2Н4 →( КОН(спирт. р-р)) А → С2Н2 → Б → С6Н5СН3 → (3 мольCl3) В → С6Н5СООNa → С6Н6 ( р. Зинина) → Г → Д
Miss, во-первых, прочитайте правила раздела - и ждем Вас с Вашими собственными мыслями. А во-вторых, правильнее заводить собственную тему.
SkydiVAR, Спасибо, не знала 
неужели ни кто помочь не может???
Поможем советом
Не читаете наших правил - идите на химик.ру
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)