Сушка некоторых органических растворителей.
Сушка некоторых органических растворителей.
Этот вопрос поднимался и ранее, но в этой статье приведены данные по сушке толуола, дихлорметана, ацетонитрила и этанола с метанолом с определением содержания воды по Фишеру.
Жаль, что другие растворители не исследованы, но хотя бы можно прикинуть как сушить аналогичные.
Было бы неплохо добавить сведения и по другим растворителям с количественным определением в них воды после проведения процедуры сушки.
С уважением StYV.
Жаль, что другие растворители не исследованы, но хотя бы можно прикинуть как сушить аналогичные.
Было бы неплохо добавить сведения и по другим растворителям с количественным определением в них воды после проведения процедуры сушки.
С уважением StYV.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Сушка некоторых органических растворителей.
StYV, Спасибо большое, очень полезная статья!
Надеемся авторы будут писать исчо
- OrganicChemist
Спасибо, коллега!
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
понравилась ссылка 6а на anonymous 
-
ShredMaster
у меня в одной из статей для диплома такая же была)Maloy писал(а):понравилась ссылка 6а на anonymous
а еще была ссылка на unpublished results
За бугром это обычная практика, а у нас с такими слылками сразу посылали...
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Огромное спасибо!
Забавно, что в 2010 году тема остается актуальной
Забавно, что в 2010 году тема остается актуальной
Че-то немного стремно, что у них в ТГФ после натрия осталось столько воды, надо будет попробовать свой оттитровать.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Что-то я не до конца понял.
sodium/benzophenone сушит ТГФ до 43.4 ппм. А KOH powder (10% m/v) сушит метанол до 33.1ппм а этанол аж до 26.4 ппм. Интересно, где аффтары брали такой ядреный KOH powder? По-моему, мухлёж.
sodium/benzophenone сушит ТГФ до 43.4 ппм. А KOH powder (10% m/v) сушит метанол до 33.1ппм а этанол аж до 26.4 ппм. Интересно, где аффтары брали такой ядреный KOH powder? По-моему, мухлёж.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ээээ.... а Al2O3 сушит ТГФ круче, чем натрий и мол. ситаrombach писал(а):Что-то я не до конца понял.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да, выводы шикарные
Но есть повод реально проверить на практике.
Это статейка Сасола, в открытую печать они сливают незначительные результаты, либо уже запатентованные идеи. Пишут результаты вразброс, чтобы нельзя было проследить логики. Такая вот коммерческая химияrombach писал(а):Что-то я не до конца понял.
Вообще-то большинство растворителей сушу гидридом кальция с выдерживание в течение не менее недели, растворитель отгоняю только в некоторых случаях - а так просто декантирую, правда воду после сушки не определяю - нет возможности (в аналитической лаборатории перестали делать этот анализ). Судя по результатам синтезов качество получается удовлетворительным.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Да, гидрид кальция удобный осушитель, вот только стоит он очень дорого.StYV писал(а):Вообще-то большинство растворителей сушу гидридом кальция
Да сушить гидроокисью калия метанол это круто, а я вот не знал об этом и пользовался раствором гидроокиси калия в метаноле. Завтра придеться смотреть вдруг в осадок выпал вместе с водой 
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Не выпает. Они же пишут под табличками что перегоняют после растворения дессиканта.nikkochem писал(а):Да сушить гидроокисью калия метанол это круто, а я вот не знал об этом и пользовался раствором гидроокиси калия в метаноле. Завтра придеться смотреть вдруг в осадок выпал вместе с водой
Отличная статья, топикастеру спасибо Заставляет по новому взглянуть на мир