Нааааших бьйууут!!! v2.0 кажется
Re: Нааааших бьйууут!!! v2.0 кажется
аааа... так то был Меньшуткин - сын
кстате у меня гдето на харде может валятся креатифф АН СССР изданый в период борьбы с косполитизмом, там много кто упомянут
кстате у меня гдето на харде может валятся креатифф АН СССР изданый в период борьбы с косполитизмом, там много кто упомянут
При жизни у Ломоносова вышло 85 работ. И была большая битва с немцами. Они друг друга замалчивали и выпинывали из академии. Но немцев было больше.
После отстоя требуйте долива
да, Михайло Васильевич во многих искусствах прославелссо
Ну хотя бы ссылочку на то, где обнаружено. Работы Лавуазье найти не проблема - Memoirs, Comptes Rendus и Annales доступны. А вот с Михайло Васильичем загвоздка-с.Мои сведения см. выше
Tyrans descendez au cercueil!!!
В интернетах пишут
http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=himia34
, что было
http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=himia34
, что было
М. В. Ломоносов. Полн. собр. соч.
-
Marxist
Есть вот такая ссылка: Novi Comm. Acad. Sc. ad annum MDCCXLVII et MDCCXLVIII, 1750, t. 1, p. 245.
Ещё пишут, что в 1745 -- диссер "Размышления о причине теплоты и холода"
Ещё пишут, что в 1745 -- диссер "Размышления о причине теплоты и холода"
Есть у меня его с.с. Но сканить его не намерен. И учебники по истории физики были в сети. В них цитаты из работ.
http://osnovanija.narod.ru/history.html
http://osnovanija.narod.ru/history.html
-
Marxist
ПСС издано в 1950-51, 2 тома. Интересно всё-таки почитать работы, опубликованные при жизни (не считая стихов, хотя у него научные стихи были довольно забавные)
Кстате в интернетах пишут, что ПСС 11 томов и издавалось по 80-е!
В оригинале?
Ты чО? Там же даже не по английски!
В оригинале?
Ты чО? Там же даже не по английски!
-
Marxist
главное, чтоб не по-немецки, а с латынью разберёмся.
Нашел оригинал. Прочесть бы теперь, увы, латынью не владею
Там еще на с. 206 есть.
Код: Выделить всё
http://www.biodiversitylibrary.org/item/38631#296Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Ну как всегда, наши журналы только за бугром и найдёшь
На 245 -- тоже его творение. Поизучаем 
Да, там немало страничек-то. Marxist, разберетесь если, обязательно скажите - есть ли там про закон сохранения массы.На 245 -- тоже его творение
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Да я латинистов привлеку, так что быстро не обещаю
Мой двухтомник 86 г. Но все статьи на современном русском языке.Marxist писал(а):ПСС издано в 1950-51, 2 тома.
В 50-59 выпущено 10 томов и 11 т. в 83.
какой к черту закон... лучше разкажите зачем там картинки гениталий даныобязательно скажите - есть ли там про закон сохранения массы
-
Marxist
Поговорил с одним из отцов, который принимал участие в переиздании латинских трудов Ломоносова в 90-е--2000-е. Он утверждает, что в подготовке первого ПСС (50-е годы) принимали участие учёные-латинисты, только выпущенные из лагерей, но всё равно учёные и не склонные к неправильным переводам. Про "Россия -- родина слонов" он знает и понимает, но не верит, что могли конъюнктурно что-то привносить сами переводчики. Только если какие-то высокие издатели.
Кстати, когда я ему сказал, что химические журналы переводятся только так, он был шокирован. Говорит, что гуманитариям, сколько бы они ни были круты (а он сам реально крут) даже в журналах, аффилированных с Aкадемией Hаук, дают финансирование и возможности по остаточному принципу. Например, они издают журнал, но не имеют денег его переводить. При этом работы, которые доходят в переводах до западных коллег, весьма котируются (там импакт-факторы всё-таки не работают). По его же словам, в гуманитарных журналах вполне нормально печататься на иностранных языках, и в его собственном (где он главред) журнале они принимают людей из-за границы на итальянском и французском (ситуация, вообще невозможная для любого естественнонаучного журнала; тот же ИзвРАН (или Acta Naturae) принимает статьи на английском, но переводит на русский). И говорит, что филологам зарубежным надо учить русский -- ибо публикуется без перевода много серьёзных работ. И на других национальных языках тоже.
Такие дела.
Кстати, когда я ему сказал, что химические журналы переводятся только так, он был шокирован. Говорит, что гуманитариям, сколько бы они ни были круты (а он сам реально крут) даже в журналах, аффилированных с Aкадемией Hаук, дают финансирование и возможности по остаточному принципу. Например, они издают журнал, но не имеют денег его переводить. При этом работы, которые доходят в переводах до западных коллег, весьма котируются (там импакт-факторы всё-таки не работают). По его же словам, в гуманитарных журналах вполне нормально печататься на иностранных языках, и в его собственном (где он главред) журнале они принимают людей из-за границы на итальянском и французском (ситуация, вообще невозможная для любого естественнонаучного журнала; тот же ИзвРАН (или Acta Naturae) принимает статьи на английском, но переводит на русский). И говорит, что филологам зарубежным надо учить русский -- ибо публикуется без перевода много серьёзных работ. И на других национальных языках тоже.
Такие дела.
В Известке - да, на ин.языках статей не видел, но вот ХГС вполне регулярно печатает статьи зарубежных товарищей в оригинальном варианте. Правда, видел только на инглише.Marxist писал(а): на итальянском и французском (ситуация, вообще невозможная для любого естественнонаучного журнала; тот же ИзвРАН (или Acta Naturae) принимает статьи на английском, но переводит на русский).