+++Куплю индандион-1,3
+++Куплю индандион-1,3
Грамм 50-100, в Москве.
Последний раз редактировалось urchin Пн окт 11, 2010 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куплю индандион-1,3
недешевый реагент ,однако , 100 гр - 350$
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Может, у кого есть старый советской закваски, мне же не принципиально буржуйский.
Апну я разок и если на этой неделе никто не откликнется, пойду варить сам его.
у меня в лабе стоит старый, советский. Тут такое дело - на банке написан срок хранения - 3 месяца. Я еще удивлялся - почему так мало. Т.пл. совпадает, ТСХ ок. Но в реакциях он ведет себя неадекватно - у меня сильное подозрение, что он при стоянии-хранении самоконденсируется в биндон или что-то аналогичное, и оно дает примесь с сильным завышением интеграла ароматики в NMR 1H. На форуме это где-то обсуждали, кажется.. Может, потому и цена неадекватная.
так что если есть возможность сварить (а варится он несложно: диэтилфталат, этилацетат, абс.спирт, натрий или алкоголят, с последующим подкислением и шустрым декарбоксилированием) -то лучше сварить самому.
так что если есть возможность сварить (а варится он несложно: диэтилфталат, этилацетат, абс.спирт, натрий или алкоголят, с последующим подкислением и шустрым декарбоксилированием) -то лучше сварить самому.
-
gert verheyen
Пожалуй лучше через уксусный ангидрид и АУЭ.Хоть и выход низкий,но стоять при храненни будет лучше...
и,чик,ножичком в ответку...
Re: +++Куплю индандион-1,3
В-во сегодня куплено.
Коллеги, спасибо за комментарии, я пока попробую поставить р-цию на том, что есть.
P.S. а про биндон ща поищу.
Коллеги, спасибо за комментарии, я пока попробую поставить р-цию на том, что есть.
P.S. а про биндон ща поищу.