Помогите пожалуйсто решить задачи.
-
НикитаИГХТУ
Помогите пожалуйсто решить задачи.
ЗАДАЧА 1. Почему в ряду благородных газов с ростом заряда ядра атома температура плавления повышается от -271 градусов Цельсия у He до -71 радусов Цельсия у Rn.
ЗАДАЧА 2.Опишите набором квантовыч чисел электроны, находящиеся на орбиталях 2s, 3p, 3d, 4f.
ЗАДАЧА 3. Составить электронную конфигурацию и запишите распределение валентных электронов по квантовым ячейкам для атома в основном и возбужденном состоянии (указать число валентных и не спаренных электронов) и для иона (в основном состоянии).
Co и Co 3+
ЗАДАЧА 4. Объясните возможность или невозможность образования частицы (1) с позиции метода ВС (волентной связи). Изобразите схему перекрывания атомных орбиталей в молекулах (2) и (3).
(1)F2 (степень окисления -1) (2)HBr (3)CS2
ЗАДАЧА 2.Опишите набором квантовыч чисел электроны, находящиеся на орбиталях 2s, 3p, 3d, 4f.
ЗАДАЧА 3. Составить электронную конфигурацию и запишите распределение валентных электронов по квантовым ячейкам для атома в основном и возбужденном состоянии (указать число валентных и не спаренных электронов) и для иона (в основном состоянии).
Co и Co 3+
ЗАДАЧА 4. Объясните возможность или невозможность образования частицы (1) с позиции метода ВС (волентной связи). Изобразите схему перекрывания атомных орбиталей в молекулах (2) и (3).
(1)F2 (степень окисления -1) (2)HBr (3)CS2
Re: Помогите пожалуйсто решить задачи.
Я за такие орфографические ошибки на контрольных снижаю баллы, а на экзамене могу и неуд влепитьНикитаИГХТУ писал(а): с позиции метода ВС (волентной связи).
bacco, tabacco e Venere
-
НикитаИГХТУ
Прошу прощения, но я попросил помочь решить задачи, а не ошибку найти=)
-
НикитаИГХТУ
Может быть Вы мне поможите решить задачи? Я буду вам очень благодарен=)
А какие квантовые числа Вы знаете?НикитаИГХТУ писал(а):ЗАДАЧА 2.Опишите набором квантовыч чисел электроны, находящиеся на орбиталях 2s, 3p, 3d, 4f.
-
НикитаИГХТУ
Радиальное (главное) (n (с нижним индексом r)), орбитальное (l) и магнитное (m). Очень прошу ПОМОГИТЕ=)
Загляните в учебник, или сюда.
-
НикитаИГХТУ
Хотелось бы полный ответ, а не информацию. Помогите хотя бы одну задачу. Буду очень благодарен.