+++ Куплю реактивы
+++ Куплю реактивы
Куплю ГАММА-АМИНОМАСЛЯНУЮ кислоту.
Последний раз редактировалось amfire Вс окт 10, 2010 4:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Куплю реактивы
да? а вам зОчем?
А у вас есть?
А ещё нужен янтарный ангидрид.
Что-то есть, но вопрос открыт.
В смысле, вопрос в том, зачем мне это нужно? Занимаюсь аминоалканолами. Обычно восстанавливаю ГАМК в ТГФе ЛАГом в 4-аминобутанол. Его - в работу. Хочу попробовать из дибромбутана его же получить, дороговато из ГАМК оно выходит. янтарный ангидрид планирую бромировать в 2,3-дибромпроизводное, замена на аминогруппы/аминогруппу, далее гидролиз и ЛАГ. Обычно янтарный ангидрид сам готовлю, но очень уж надоело. И вообще, не понимаю, почему проблема купить эти реактивы? Они же ни в каких списках не значатся! Или я опять что-то пропустил?anatoliy писал(а):Что-то есть, но вопрос открыт.
ГАМК в аптеке продается, в виде таблеток,называется аминалон, стоит рублей 150 за 100 г.
ладно, ладно. меня лично янтарный полуальдегид напряг...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А меня напрягает постоянное неуказывание координат в этом подфоруме
Может модераторам стоит устроить субботник месячник какое-то время, как в знаниях, при неправильном запросе такие темы прикрывать? Или баннер
сверху повесить, типа А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ, ГДЕ ОБИТАЕШЬ???
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мне что-то одно из всего этого надо. Самое лучшее - ГАМК. Аптечную брать 1.дорого 2. Надо очищать от сахара, талька и т.д. А с неочищенной с ЛАГом и взорваться можно. А в чем прикол с полуальдегидом?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, для продуктивной дискуссии укажите плз ваше местоположение и необходимые количества
насчёт аптеки -таки да, там и кол-во действующего компонента может быть не то
и 100 г придётся покупать маленькими порциями, бдительно-подозрительные тётки помногу не продают.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да из него дурь можно варить.amfire писал(а): А в чем прикол с полуальдегидом?
Настоятельно рекомендую указать место нахождения!!!
Тогда считайте что полуальдегид я вычеркнул из списка искомых реактивов. Впрочем, всё равно не представляю, какую именно дурь из него можно сварить...
Местонахождение - Татарстан.
Куплю только ГАМК. дибромбутан уже нашел.
Местонахождение - Татарстан.
Куплю только ГАМК. дибромбутан уже нашел.
Уважаемые коллеги! Я уверен, что в своей работе ВСЕ имеют в арсенале реактивы, из которых можно сварить дурь. Тем более, что теперь к таковым даже уксус относится, как выяснилось. Так что охоту на ведьм напоминают поиски дуреваров в среде коллег.
Последний раз редактировалось amfire Вс окт 10, 2010 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Всем спросившим в личку о назначении аминоалканолов: подбираю вещество, способное вызывать острый гепатоз/токсический гепатит у мышей, и ещё - вещество, более или или менее избирательно блокирующее аминотрансферазы гепатоцитов мышей in vitro. Пока что относительно подходящими оказались аминобутанолы, аминопентанолы, аминогексанолы. Оные синтезировать приходится самому, что пока получается плохо, потому как образование у меня медицинское, а не химическое.
Необходимое количество ГАМК - 500 грамм-1 кг.
Интересно, а если я бы хотел приобрести ЛАГ - 1 кг, то меня бы в терроризме заподозрили??? 
Тетрахлорметан, аллиловый спирт, парацетамол, бромбензол и тд. Вам модель нужна? Или просто ищете новый гепатотоксин?amfire писал(а):Всем спросившим в личку о назначении аминоалканолов: подбираю вещество, способное вызывать острый гепатоз/токсический гепатит у мышей
Новый нужен. Всё перечисленное слишком быстро убивает гепатоцит. Печеночная недостаточность при этом развивается за счет гепатолиза. Вещество должно нарушать работу клетки, причем желательно ингибировать аминотрансферазы, так чтобы клетка с нарушенной работой как можно дольше не подвергалась цитолизу, и итоге гибла от эндотоксинов. Ещё нужен селективный блокатор аминотрансфераз in vitro, для работы с клеточным лизатом нормальных гепатоцитов.
4-аминобутанол вроде подходит, некоторые гомологи и изомеры тоже вроде (обсуждал с коллегами-биохимиками, но истину узнать можно видимо только в эксперименте). Сейчас хочу наработать все потенциально подходящие вещества.