Нобель. Химия. 2010
Re: Нобель. Химия. 2010
Заслуженный выбор.

Да, я тоже пересузучил немало. Радуюсь вместе со всеми)))
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
сузукоюзеры, негишивары и хекоклонеры 
а что формулировка только про палладий катализируемые ? несогласный я с этим Каутским
при всех моих дискуссиях с Черепом по моему скромному мнению, работы которые сделаны Негиши на никеле покруче того что он делал на палладии будут ,
G.Fu круто рулит на никеле, но они с Бахвальдом и Хартвигом видимо еще молодыми считаются для премии
при всех моих дискуссиях с Черепом по моему скромному мнению, работы которые сделаны Негиши на никеле покруче того что он делал на палладии будут ,
G.Fu круто рулит на никеле, но они с Бахвальдом и Хартвигом видимо еще молодыми считаются для премии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Marxist
Вот тут Бубнов рассказывает о своих впечатлениях от новых лауреатов. Самое интересное -- в конце:

Кто бы это мог быть?академик Бубнов писал(а):«Лично я уже три года пишу в Нобелевский комитет письма с предложениями дать премию двум русским учёным и одному американскому (чтобы шансов было больше), которые, по сути, создали новое, очень перспективное направление в химии, - рассказывает академик Бубнов. - Имена называть не буду, но продолжу отстаивать их права. Достойных людей в нашей стране много. Но их, к сожалению, недооценивают».
<arguments in favor of Pd>maks писал(а):при всех моих дискуссиях с Черепом по моему скромному мнению, работы которые сделаны Негиши на никеле покруче того что он делал на палладии будут
Да химия палладия она немерянная!!! И только синтезом бифенилов не ограничивается. Вон в начале 2000-х двухтомник толстенный издали (правда, большими буквами). Там кто только не отметился! Другое дело, на сколько работы Хека и Негиши оказали влияние на того же Троста, Фу и прочих.
А Баквальд и Хартвиг они чё... вместо меди палладий взяли. Небось кучу металлов перепробовали тупым скриннингом.
А чё, никель до промышленности дошёл?
</arguments in favor of Pd>
Marxist писал(а):Вот тут Бубнов рассказывает о своих впечатлениях от новых лауреатов. Самое интересное -- в конце:Кто бы это мог быть?академик Бубнов писал(а):<...>
А что это могло быть???академик Бубнов писал(а):«В своём институте (ИНЭОС – STRF.ru) мы использовали реакцию Хека для синтеза противоопухолевого препарата, от лейкемии, – цефалатаксина», - добавляет Бубнов.
Конечно ! Трост с аллильным замещением , Рихновский с енантиоселективными реакциями и многие другиеИ только синтезом бифенилов не ограничивается
ну если амминации , то можно так сказать ,возможноА Баквальд и Хартвиг они чё... вместо меди палладий взяли. Небось кучу металлов перепробовали тупым скриннингом.
но они оба делали много ариляций активных и не слишком метиленовых -амидов, кетонов ,малонатов и т.д
с медью идёт не хуже, но хлориды вроде пока не ахти как реагируютmaks писал(а):ну если амминации , то можно так сказать ,возможно
но они оба делали много ариляций активных и не слишком метиленовых -амидов, кетонов ,малонатов и т.д
ладно, чёрт с ними.
как написал какой-то умный человек
как написал какой-то умный человек
можно судить рядить, мол, жалко, что тому не дали, сему не дали...
но кому дали - дали заслуженно.
мастерство не пропьёшь!!!Cherep писал(а):Да я тож запямятовал...Marxist писал(а):Вот я тоже про это вспомнил, но подробности стёрлись из памяти. Напомни, что ли.Cherep писал(а): Хорошо, что с тех пор кто-то из форумчан разъяснил, что там за история с палладием и Белецкой была.
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=177661#p177661
и дальше
УРА!!! Искренне рада. Органики рулят)))
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
+100antonen писал(а):А Соногашира где?
В Союзе Сладков еще раньше Соногаширы на медяхе сделал.
что совсем без палладия ?VOVAN CIR писал(а):+100antonen писал(а):А Соногашира где?
В Союзе Сладков еще раньше Соногаширы на медяхе сделал.
Да, просто ее много брали.
Ура-ура! Давно ждала столь радостного события!
Тут к вопросу о И.П. и к обсуждению в других темах, завалялась у меня такая статейка
Тут к вопросу о И.П. и к обсуждению в других темах, завалялась у меня такая статейка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
как интересно, а воспроизвел кто нибудь ?
если все путем то круто
если все путем то круто
В свете недавних откровений о механизме безпалладиевого сочетания на железе стоило бы как следует проверить ту медь.VOVAN CIR писал(а):В Союзе Сладков еще раньше Соногаширы на медяхе сделал.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Сегодня в день зарплаты директор отжог.
Вместе с ставкой должна была быть премия, но в связи с тяжелым финансовым положением, ее отменили/задержали.
А директор философски изрек: "Акира Судзуки премию ждал 30 лет"
Вместе с ставкой должна была быть премия, но в связи с тяжелым финансовым положением, ее отменили/задержали.
А директор философски изрек: "Акира Судзуки премию ждал 30 лет"
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!