Кстати, быть может, Вы знаете, чем оптимальнее окислить хингидрон до п-хинона?
Синтез раеганта Лавессона
Синтез раеганта Лавессона
Товарищи! Вы не знаете, какая температура реакционной смеси при синтезе реагента Лавессона? 
Re: Синтез раеганта Лавессона
Делают Лоувессона реагент тупо в анизоле, кажется при температуре кипения. У меня его братан сейчас килограмами нарабатывает, могу если надо спросить масштабированную методу.
Очень надо, ну прям по-зарезЖека писал(а):Делают Лоувессона реагент тупо в анизоле, кажется при температуре кипения. У меня его братан сейчас килограмами нарабатывает, могу если надо спросить масштабированную методу.
Коллеги, поделитесь методикой получения реаганта Лавессона, пожалуйста
Источник: Кормачев, Федосеев, с. 316Redmannn писал(а):Коллеги, поделитесь методикой получения реаганта Лавессона, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Silentium est aurum
+ хорошой обзор по использованию Lawesson’s reagents (см. ссылки на получение LR)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Silentium est aurum
Спасибо за ответы. ТВА, из какой книги методика? Кстати может заволялось пару методик с примерами использования реагента?
Коллега Redmannn, ну зачем Вы людей по мелочам дергаете?
Гугл по запросу "Кормачев, Федосеев" и "Lawesson reagent" даст Вам и линк на скачивание искомой книги, и целую пачку статей с использованием реагента..
Гугл по запросу "Кормачев, Федосеев" и "Lawesson reagent" даст Вам и линк на скачивание искомой книги, и целую пачку статей с использованием реагента..
пожалуй Вы правы...
Хотя позвольте еще вопросик.
Кто работал с реагентом, подскажите, как лучше обработать реакцию, в чем расстворимы остатки от прореагировавшего реагента?
Хотя позвольте еще вопросик.
Кто работал с реагентом, подскажите, как лучше обработать реакцию, в чем расстворимы остатки от прореагировавшего реагента?
С серой работать не люблю. Domestos - мой лучший друг.
Какие еще есть варианты?
- OrganicChemist
Получают еще из P4S10 и анизола. В приведенной ранее методике сульфид фосфора делают in situ.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
получения - методика есть в Org syn online.