Скоро всех переведут на подушевое финансирование. и преподы станут ну совсем нежелательным элементом в системе образования. Именно на них будут приходиться основные траты. К ногтю их всех!Quinolin'ka писал(а):В моём университете тоже туго с этим делом. Часы на ставку поднимают, з/п не повышают, контроль со стороны администрации.
На своём первом курсе, я не вылезала из универа и лабораторий, а сейчас всё на внеучебное время перевели на самообучение + само число ВУЗов сокращают...
А Голикова умеет парить не только Познера, с её приходом льготных лекарств в области сократилось в двое! Чиновники, блин!
Сокращение преподавателей ВУЗов
Re: Сокращение преподавателей ВУЗов
После отстоя требуйте долива
Руководитель исследовательского учреждения всегда: научник+хозяйственник. Шизофреники, кароч. Вот наше тепрешнее время требует от шефов проявления успехов больше на ниве финансовой, а уж где новое Сколково строить - это дело теперь (внутри-)политическое, в этом тока юристы понимают.Maloy писал(а):чеж тада в советское время бухгалтер мало получал? или не боялись лажи в бумагах?
Да, закон Паркинсона - после набора на работу достаточного количества управленцев они уже не нуждаются в объекте управления...Anthony писал(а):... Госучреждения должны генерировать огромное количество всяких бумажек и отчетности, причем правила того, что есть правильные бумажки и неправильные бумажки, государством постоянно меняются...
И в стране в целом: что, не точно так ли?
А в советское время была партия, которая следила, чтобы средства не затмевали цель. Цель была простая - построить коммунизм во всем мире, для этого стране нужна была мощная армия, работающая экономика, образованные специалисты.
Теперь такой цели больше нет (и никакой другой тоже нет), вот средства (фискальный и личный интерес) - и доминируют... А образованные специалисты больше стали нашей стране не нужны
-
Marxist
Эта цель кончилась году этак в 21-м.Smol писал(а): Цель была простая - построить коммунизм во всем мире
А зачем же столько танков после войны понаделали? Неужели боялись, что на нас Америка нападет?
Не знаю как Вы, а я в конце 80-х годов на военной кафедре МХТИ учился военной тактике химвойск по картам Федеративной республики Германии, мы вели боевые действия в районе г.Бохум, причем наши войска почему-то уверенно наступали на Запад...
Не знаю как Вы, а я в конце 80-х годов на военной кафедре МХТИ учился военной тактике химвойск по картам Федеративной республики Германии, мы вели боевые действия в районе г.Бохум, причем наши войска почему-то уверенно наступали на Запад...
Очевидно, коллега Marxist хотел написать вместо "году" - "веке"

-
Marxist
Это уже не было построением коммунизма. Мировая революция и наступательные войны -- несколько разные вещи.
offtop
из устава КПСС
из устава КПСС
а как же построение коммунизма к 1980му году? Революции СССР организовывал почти до самого коллапса. А что коммунизм не наступал - так оно и у нас его не было, откуда ж ему наступать было)59. Первичная партийная организация в своей деятельности руководствуется Программой и Уставом КПСС. Она ведет работу непосредственно среди трудящихся, сплачивает их вокруг Коммунистической партии Советского Союза, организует массы на претворение в жизнь политики партии, на борьбу за построение коммунизма.
-
Marxist
Разве кто-то реально считал это целью страны хотя бы в 35-м? а в 75-м?
Sorry за длинную цитату, но это +1000Anthony писал(а):А Вы когда-нибудь задумывались, почему девкам из бухгалтерии платят больше чем Вам? Все очень просто. Госучреждения должны генерировать огромное количество всяких бумажек и отчетности, причем правила того, что есть правильные бумажки и неправильные бумажки, государством постоянно меняются. Причем госучреждения часто проверяют, и за неправильно сделанные бумажки и отчетность ректору, проректору по финансам, деканам и их замам по АХР проверяющие сделают клизму на ведро скипидара с патефонными иголками. А эти бумажки конечно ректоры, проректоры и деканы не сами делают, их делают девки из бухгалтерии. Соответственно, косяки девок из бухгалтерии реально способны подвести первых лиц университета под очень серьезные неприятности. Поэтому ректора и деканы просто вынуждены платить девкам из бухгалтерии достаточно, чтобы удерживать их от ухода в коммерческие фирмы и мотивировать к аккуратной эффективной работе, иначе их самих первая же проверка поставит раком и поимеет по полной программе...Sokolov писал(а):Один раз защитился. А зарплату приличную хочется все время получать. Даже не просто как деньги, а как показатель, насколько тебя начальство ценит. А то приходишь в бухгалтерию/юридический отдел, где у каждой девки за компом зарплата в два раз больше, чего-то там доказать пытаешься. А они смотрят на тебя, и в глазах читается: "Чего развыступался, быдло?". У нас ведь как, кому начальник платит больше - тот и более ценный кадр.
А чем грозят администрации вуза косяки преподавателей и научных работников? Да в общем ничем, ну разве что пока они не взорвут институт ко всем чертям. А так они могут преподавать сколь угодно плохо и выдавать за "научную работу" публикации в местечковом "Вестнике" неудачных курсовых тридцатилетней давности - администрацию это мало волнует.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
в 35м- вне всякого сомнения, большинство видело это целью. А то чего бы мы поперлись на Халхин-Гол и в Испанию, Бессарабию, Польшу, не из просто из агрессивных же побуждений. В 1975м - вряд ли, только отдельные идеалисты развеMarxist писал(а):Разве кто-то реально считал это целью страны хотя бы в 35-м? а в 75-м?
АФАИК вроде ИВС особо не мечтал о мировой революции (в отличие, например, от Троцкого). Кстате, во внешней политике СССР пропихивал идею коллективной безопасности в Европе именно в середине 30-х.
АФАИК в середине 50х ХрущОв и его сподвижнички стали отходить от активной конфронтации с Западом, а до этого у нас всерьёз рассчитывали полностью разгромить буржуев в третьей мировой 
bacco, tabacco e Venere
Россияне, просветите, как у вас сейчас насчет платного образования? Оно в общем платное, но отдельные выдающиеся учатся бесплатно, или 50 на 50, или в основном бесплатное обучение, но платно учатся те, кто не прошел по конкурсу на бесплатное?
-
Marxist
Смотря где. Сильно зависит от специальностей и вузов.
Есть бюджетные вузы, там часть платно, часть бесплатно (примерно, 50~50), есть коммерческие негосударственные (там 100% платные места).MPS писал(а):Россияне, просветите, как у вас сейчас насчет платного образования? Оно в общем платное, но отдельные выдающиеся учатся бесплатно, или 50 на 50, или в основном бесплатное обучение, но платно учатся те, кто не прошел по конкурсу на бесплатное?
В бюджетных вузах бывают также отдельные коммерческие специальности (что-нибудь модное).
ясно, спасибо
А то доказывали мне недавно, что в России образование уже полностью платное
А я-то верил во всемирный коммунизм до начала 80-х, академика Аганбегяна читал, он убедительно доказывал, что вот-вот, вот скоро начнется массовый добровольный переход капстран к социализму...Vittorio писал(а):...В 1975м - вряд ли, только отдельные идеалисты разве
И только с возрастом я перестал верить в "деда Мороза"... А может, зря? Может, все-таки будет на планете коммунизм?
И перестанут сокращать учителей? И найдется для каждого его "миска супа"?
Последний раз редактировалось Smol Ср окт 06, 2010 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Программы современных консервативных партий в 50-е годы считались бы ультракоммунистическими.Smol писал(а):Может, все-таки будет на планете коммунизм? И перестанут сокращать учителей?
Так может будет оно? Вот создаст коллега treygol свою установку (ну не он, так другой), сразу будет уйма бесплатной энергии... Всех накормим, всех напоим, всем станет хорошо, никого обижать не будут, все будут делать то, что хотят (хочешь учить - учи, хочешь химичить - химичь)...
И нравственность людей возрастет, то есть основные условия построения коммунизма будут выполнены...
И нравственность людей возрастет, то есть основные условия построения коммунизма будут выполнены...