Луж всё.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: Луж всё.

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 11:08 pm

Борино сочинение - жёлтая пресса?
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 02, 2010 11:30 pm

1. На заборе тоже написано, а там дрова лежат.
2. Ссылки на некоего загадочного "Борю" не катят, мало ли этих борь. Может, это ваш сын Боря сочинение в школе написал.
3. Самое главное написано между строк.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 02, 2010 11:33 pm

Ребята, давайте жить дружно!

Лучше меня вдвоем топчите, мне это иногда полезно... (Хоть я и не курица, а вполне млекопитающееся)...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 03, 2010 8:35 am

Smol писал(а): жители Иерусалима ..... предавали на распятие Христа, ...того кто исцелял больных, учил их добру
И когда те, кто еще недавно "лизал зад" Лужкову и мечтал подольше "попастись на лужке", сейчас топчут его ногами и травят как могут, наслушавшись телевизионных обвинений, на которые он не имеет возможности ни слова ответить ... - у меня почему-то невольно возникает именно этот образ, образ заплеванного и униженного подвижника...
Ничего так параллель проводите, коллега :up: :twisted: Да причём здесь телевизионные обвинения, просто ветер, по команде верховных правителей, подул в другую сторону, и, почуяв этот ветер, вчерашние жополизы начали плевать в Лужка. Они жополизы, и всегда так себя ведут. Или Вы хотите сказать, что эти жополизы и есть добрые христиане?? :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Bomber

Сообщение Bomber » Вс окт 03, 2010 9:00 am

Vittorio писал(а):Так я вот не пойму. Если плохо в Москве в принципе быть не может, чего все вдруг оживились при известии о снятии Лужкова? :wink: Ну, было неплохо. Лучше не будет, рупь за сто даю. :wink:
А что есть плохо? Жил я при 5-ти генсеках и 4-президентах (видел их, слава богу, только по телевизору) и не могу сказать, что мне было плохо... Возможно, это просто вопрос восприятия мира. Плохо мне не было, но последние лет 8-10 как-то совсем противно стало. Не могу сказать, что ничего в Москве хорошего сделано не было. Это было бы совсем удивительного - время движется вперед и город должен развиваться, тем более, что денег в городе достаточно. Вопрос даже не столько в воровстве, а тупости принимаемых решений. Это пасеку можно перестраивать как хочешь - переставлять ульи, менять их на более новые, вывозить в н-скую область, а городская среда требует очень осторожного подхода. Коррупция у нас не только в Москве, но зачем же так варварски бездумно разрушать историческую застройку города? Многое будет со временем меняться, но похоже при Лужкове было разрушено по крайней мере не меньше, чем за годы Советской власти, а вот построено разумного точно меньше. Что останется нашим детям кроме квартир в многоэтажках и магазинов шаговой доступности? или полагается, что это все, что им нужно ("пипл все схавает")?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 03, 2010 1:43 pm

Bomber писал(а):...Коррупция у нас не только в Москве, но зачем же так варварски бездумно разрушать историческую застройку города?...
А Вы уверены, что без Лужкова разрушили бы меньше? Вот, почему-то мне представляется, что если земля города золотая (а у нас реальной защиты права собственности как не было, так и нет, кстати - ее появление и не предполагается, недаром по команде сверху начинают "раскулачивать" уже то, что "прихватил" себе Лужков, а до этого и других также "кулачили"), то всегда найдется тот, кто захочет то, что по его мнению "плохо лежит", в свою пользу "отхомячить"...
Так что старая Москва была всяко обречена, обречена на варварскую капиталистическую застройку (в конце 19 - начале 20 века такая капиталистическая застройка страшно изуродовала Арбат, почитайте, как плакали тогдашние москвичи о сносе прекрасных старинных усадеб и о появлении на их месте безликих многоэтажных доходных домов, почти что "Вишневый сад" :) ). Просто тогда, в 19 веке возможности стройкомплекса были меньше, а обороты московского бизнеса - поскромнее... И столица в Питере была.

Строиться новодел будет и дальше, причем на крики защитников старины теперь точно все плевать будут (как уже плюют на протесты защитников Химкинского леса), обвинения в сносе старых зданий - это лишь повод, чтобы с неугодным градоначальником расправиться...

Мне тоже жалко старую Москву, новую я просто не узнаю, но я-то понимаю, что Лужок тут не совсем причем (он просто пользовался ситуацией, причем вовсе не всегда в своих личных целях), а то, что город из столицы СССР стал монстром капиталистического новодела и офисной "Вороньей слободкой"- это объективно, тут ничего не сделаешь...

В вину Лужкову я лично ставлю только то, что раздутый по его идеям строительный бизнес (вовсе не весь контролировавшийся Интеко, там и других умельцев хватало) постепенно превратился в этакого идола, требовавшего все новых и новых жертв: новых площадей под застройку, новых объектов, новых инвестиций, новой рабочей силы и т.д. И уже не строители работали на Москву, а Москва была вынуждена как-то "откупаться" от настойчиво "требовавших свое" строителей....
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 03, 2010 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс окт 03, 2010 1:52 pm

Раньше архитекторы были нормальные, а сейчас хреновые. Вот и весь сказ. При этом люди, которые говорят, что надо сносить новоделы, говорят атомный бред.

Bomber

Сообщение Bomber » Вс окт 03, 2010 5:45 pm

Smol писал(а):А Вы уверены, что без Лужкова разрушили бы меньше?
Думаю, что Лужков-строитель потрудился практически по максимуму - человеческий фактор + семейная заинтересованность тут налицо. Возможность делать зло есть у каждого, но не всякий ею пользуется...
Marxist писал(а):Раньше архитекторы были нормальные, а сейчас хреновые.
А мне кажется что подбор / "работа" с архитекторами вполне была вполне в руках засидевшегося и вросшего корнями мэра.

А сносить новоделы действительно нет смысла - что разрушено, то уже разрушено. Хотя, возможно, в некоторых местах лучше иметь лишний сквер, которых в центре совсем немного
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Marxist

Сообщение Marxist » Вс окт 03, 2010 5:50 pm

Bomber писал(а):А мне кажется что подбор / "работа" с архитекторами вполне была вполне в руках засидевшегося и вросшего корнями мэра.
Никто и не спорит. Но это не отменяет того, что архитекторы стали хуже.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 04, 2010 6:05 pm

Smol писал(а):
VTur писал(а):А еще Лужков пытался делать все, чтобы в город не "понаехали" все, кому не лень,
Он не пытался делать, а говорил о том, что пытался...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн окт 04, 2010 7:01 pm

Smol писал(а):Мне тоже жалко старую Москву, новую я просто не узнаю, но я-то понимаю, что Лужок тут не совсем причем
Вы хоть раз задумывались о разнице себестоимости и цены квадратного метра недвижимости.(И много еще у чего). Пирамиду строил именно Лужков. То,что действуют не рыночные, а коррупционные схемы - виноват не Лужков. Клинтон, наверное. И то, что мэр одним из первых начинает использовать коррупционную схему наживы - тоже не в вину ему. На Рейгана можно свалить.

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 04, 2010 10:27 pm

Советник Ющенка Боря - это же Б. Немцов. И его сочинение довольно известно. Факты, изложенные там, ранее никто и не пытался оспаривать. Это вообще удивительный спор. Одно перечисление уголовных дел, которые сумели открыть, о многом говорит.
А сколько эти ребята выиграли липовых судов.

В 90-е Лужок был на своём месте, его в нулевые развратили большие деньги и лично им подобранная команда ворья и лизоблюдов.
Если посмотреть обзоры архитектурные обзоры (того же Глазачева), то с Москвой теперь непонятно, что и делать. Не делать развязки нельзя - два-три года и коллапс. Делать развязки - либо выкупать землю обратно (как недавно выкупили у Интеко за тройную цену), либо сносить новостройки, что еще дороже, либо уходить на эстакады, либо переводить правительство в регионы.
Последний раз редактировалось VTur Пн окт 04, 2010 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 04, 2010 11:39 pm

VTur писал(а): переводить правительство в регионы.
:up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн окт 04, 2010 11:43 pm

Ах ну как же, это же первейший путь к распаду страны. © :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт окт 05, 2010 1:58 pm

Любитель_Манниха писал(а):
VTur писал(а): переводить правительство в регионы.
Газпром по месту добычи газа, нефтяные компании по месту добычи нефти и думаю часть проблем будет решена :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт окт 05, 2010 2:29 pm

А столицу - в Тверь!

iskariot

Сообщение iskariot » Вт окт 05, 2010 3:03 pm

bromin писал(а):Газпром по месту добычи газа, нефтяные компании по месту добычи нефти и думаю часть проблем будет решена :mrgreen:
Сибирь расцветет.. И аэропорты нормальные появятся, и с дорогами сразу все проблемы решатся.... :mrgreen: Лишь бы пробок не появилось!

MikolaV

Сообщение MikolaV » Вт окт 05, 2010 3:26 pm

Проблему часовых поясов толпа с Медведевым явно замяли. Его кто-то подставил, а блюдолизы взяли под козырек.
Это закон природы: любой идеал на посту Лужкова превращается в ворюгу по истечении некоторого срока, например, 5 лет. Тем паче, с такой шустрой жинкой.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт окт 05, 2010 3:43 pm

iskariot писал(а):
bromin писал(а):Газпром по месту добычи газа, нефтяные компании по месту добычи нефти и думаю часть проблем будет решена :mrgreen:
Сибирь расцветет.. И аэропорты нормальные появятся, и с дорогами сразу все проблемы решатся.... :mrgreen: Лишь бы пробок не появилось!
Пробок не появится ибо дороги сделать сразу не сделают, а вот в воздухе пробок точно не будет :mrgreen:
А столицу перенести в географический центр страны!
Сибирь расцветет и надобность в сливании часовых поясов точно отпадет :lol:

Anthony

Сообщение Anthony » Вт окт 05, 2010 4:01 pm

Hedgehog писал(а):
Biginelli писал(а):Ну ведь столица же, сюда все финансовые потоки идут, здесь налоги собираются
Ото ж!
Вы матчасть не знаете. Реально крупные налогоплательщики вообще не регистрируются в территориальных налоговых инспекциях. Для них существует сеть межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам. Их 9 штук:

МИ ФНС России по КН №1 (администрирует нефтедобывающие предприятия)
МИ ФНС России по КН №2 (администрирует газодобывающие предприятия)
МИ ФНС России по КН №3 (администрирует плательщиков акцизов)
МИ ФНС России по КН №4 (администрирует энергетические предприятия)
МИ ФНС России по КН №5 (администрирует металлургические предприятия)
МИ ФНС России по КН №6 (администрирует транспортные предприятия)
МИ ФНС России по КН №7 (администрирует телекоммуникационные предприятия)
МИ ФНС России по КН №8 (администрирует машиностроительные предприятия и предприятия ВПК)
МИ ФНС России по КН №9 (администрирует банки)

Если ваше предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, то где бы оно территориально в России не находилось, регистрироваться и платить налоги вы будете в этих инспекциях, в какой именно - зависит от того каким видом деятельности занимается ваша фирма.
Anthony

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»