Луж всё.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Луж всё.

Сообщение Агдамыч » Пт окт 01, 2010 10:05 pm

Smol писал(а):будьте верными и себе и друг другу, древние римляне потому так долго жили (и в истории остались), потому что они своих друзей/союзников никогда не предавали, не перебегали как зайцы на сторону сильного при первом же грозном рыке
Даже не веря в то, что Вы написали: время сейчас другое, смутное, быстрое, и всё быстрее - скоро победят нас другие, попатриархальнее. А слова, что надо что-то делать - лишь слова. Кто будет этим заниматься? Я воспитываю своих детей, для них у меня хватает времени. Их - двое, нас - двое. Долг исполнен. Про мессий вспомнят лишь сотни лет спустя

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 01, 2010 10:17 pm

Vittorio писал(а):...мы обречены на исчезновение? :)
Ну конечно... Пройдет время - и наши народы исчезнут, сменятся другими народами, так как исчезли древние греки и римляне, этруски и карфагеняне, византийцы и хазары...
Просто это может быть раньше, может позже, вот тут многое зависит от того, как мы относимся к неким "устаревшим" идеалам, идеалам верности, благородства, веры и чести. Если порок делается нормой - тут хорошего не жди (говорят, что и.о.мэра Москвы вроде разрешил наконец-то гей-парад, а вот Лужок стоял против него насмерть)...
Поэтому нет в судьбе никакой предопределенности (no fate), то, что я рассказал вам, мои коллеги - это просто информация к размышлению... Информация о судьбе некого пассионария, который оказался слишком неуживчив и слишком самостоятелен в глазах общества, слишком "тянул одеяло на себя", за что и пострадал, причем практически все люди радовались его уходу... А вот что произойдет дальше - это совсем другая история...
Dixi.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт окт 01, 2010 10:29 pm

А вот и не все. Вы, Smol, например не очень рады смещению. Потому как - денежный вопрос. И, если отделить сибаритство от здравого смысла, - он должен был уйти еще "вчера". Но я как-то спокоен за Москву))
Про гей-парад: там да, стояла личность Лужкова

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 01, 2010 10:38 pm

chimik писал(а):А вот и не все. Вы, Smol, например не очень рады смещению. Потому как - денежный вопрос. И, если отделить сибаритство от здравого смысла, - он должен был уйти еще "вчера"...
Естественно, не рад... Потому как - ракушке надо искать другой корабль, чтобы к нему прилепиться... Чтобы по-возможности честно делать свое дело и зарабатывать своей семье на хлеб. И иметь возможность пусть немного, но еще и помогать другим...
Так что если бы он ушел "вчера" - это вопрос возник бы тоже вчера... Но казалось, что время еще есть, что до лета следующего года он усидит... Не случилось, "зима пришла неожиданно", значит, надо с этим смириться и жить дальше... Тенденции в стране мне не нравятся (почему и встрял с этой темой), а так-то было понятно, к чему дело идет... Но уж больно быстро...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 01, 2010 11:43 pm

Vittorio писал(а):Нужна наступательная :!: :up:
+100 :D :up:
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт окт 01, 2010 11:51 pm

Ракушки мы, или твари дрожащие))) Тему - опять в "Устройство общества"

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 02, 2010 12:44 am

По поводу гомосекоф, парада им никто не разрешал вообще-то :attacking:
http://lenta.ru/news/2010/10/01/piket/
Митинг проходил с 16 до 17 часов около офиса авиакомпании Swiss Airlines. пЛидер гей-движения Николай Алексеев утверждает, что в сентябре 2010 года эта компания не пустила его на рейс в Швейцарию из-за неправильно оформленного билета. Якобы после того, как самолет улетел, Алексеева задержали и доставили в милицию. Там его убеждали отказаться от жалоб на власти Москвы в Европейский суд по правам человека.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 5:59 pm

Marxist писал(а):VTur, вам про Фому, а вы про Ерёму. Не перескакивайте с одной темы на другую.
Я просто отвечаю на Ваши странные утверждения, уводящие в сторону.
Marxist писал(а):Берётесь рассуждать о вещах, в которых не смыслите, после чего получается ерунда.
Мы академив не кончали. Естесно, что Вы хорошо разбираетиесь во всех вопросах. Вы же МГУ кончали и тама работаете.
Marxist писал(а): Какое отношение имеют московские банки к тому, что в стране работать никто не хочет? Вы ещё скажите, что в этом Лужков виноват. Неужели надо объяснять общие места про централизацию всех бизнес-потоков и прочие прелести выстраивания вертикали, которые наследуются минимум со времён Ивана Грозного?
Желательно, а то мы серые тут лаптем щи хлебаем ...
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 6:21 pm

Smol писал(а):Коллега VTur, желательно все же разделять "Москву" и "Кремль", Лужкова и федералов... Лужок - один из последних "котов, которые гуляют сами по себе", один из тех немногих, которые не любят брать пищу из рук федералов, а предпочитают сами ее находить (да, иногда и хищническими методами, он же плотоядное в конце концов :D )
Лужка нужно было менять лет 5-7 назад. Когда он начал борзеть. Он возомнил себя политиком международного масштаба. За последнее время, имея за спиной свои и чужие миллиарды, ручных московских едарасов, стоящих на задних лапках телеканал и газеты, он совсем охамел.
Вся эта мафия всем порядком надоела. Воровство было запредельное. Даже главный мытарь Кудрин пообещал рассказать про лужковские проказы, однако, пообещал, но обещание не сдержал.
Боря, ющенкин советник, написал сочинение на эту тему (где-то в Гранях валялось). Все прочитали, пожали плечами и сказали - дак, это и так всем известно. Воры и негодяи, крёстный отец и жена. Однако суд он (Боря) проиграл.
Лужок обиделся и теперь Боре и его друзьям-радикалам нельзя собираться больше трех на площади, а кто соберётся, тем шлёпают дубинками по попе.

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 6:23 pm

Marxist писал(а):Деньги уходят в Москву, потому что центр создаёт рабочие места. Если будет конкуренция -- деньги не будут уходить.
И даже смешно об этом говорить.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб окт 02, 2010 8:28 pm

Small,
Уверен, что слухи о влиянии личности мэра на уровень доходов РЕАЛЬНО работающих ПРОФЕССИОНАЛОВ сильнопреувеличены. В худшем случае у вас сменят вывеску и заменят менеджеров-прихлебателей, приближённых к Лужкову, их близкими аналогами, приближёнными к его преемнику. Ходорковский уже скоро на свободу выйдет, а в ЮРД работа как шла, так и идёт; и вполне успешно.
Не перестаю удивляться, с какой естественностью христиане подчас забывают о том, что написано в Новом Завете! Вы так душевно защищаете Лужкова, как будто у него билет в райские кущи за пазухой и дар пролезать в игольное ушко, а сам он вовсе не чемпион по семиборью "Семь смертных грехов". :( Неужели в его сытой физиономии можно разглядеть признаки раскаяния?
пассионария, который оказался слишком неуживчив и слишком самостоятелен в глазах общества, слишком "тянул одеяло на себя"
Причём одеяло это оценивается в несколько долларовых миллиардов, а в процессе натягивания его на себя с невероятно талантливой близкой родственницей так увлеклись, что похерили не только моральный кодекс, но ещё и уголовный. Да ещё так наследили в лучах прожекторов, что не вырубишь топором!

Код: Выделить всё

http://www.luzhkov-itogi.ru/doklad/
Ну и какому же вышестоящему такая "самостоятельность" понравиться? А уж после того, как Лужков не смог отыграть у Немцова самые серьёзные обвинения, да ещё в МОСКОВСКОМ суде?! Право же, столь демонстративно тупая коррупционная практика неприемлема в цивилизованной демократической стране!

maks

Сообщение maks » Сб окт 02, 2010 8:47 pm

Ходорковский уже скоро на свободу выйдет
Вы имели ввиду что скоро первый срок закончится , наверное ? :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 02, 2010 9:13 pm

VTur писал(а):Я просто отвечаю на Ваши странные утверждения, уводящие в сторону.
Как раз ваши утверждения в сторону уводят

VTur писал(а):
Marxist писал(а): Неужели надо объяснять общие места про централизацию всех бизнес-потоков и прочие прелести выстраивания вертикали, которые наследуются минимум со времён Ивана Грозного?
Читайте книжки, я здесь не для того сижу, чтобы ликбез проводить.

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 9:19 pm

Marxist писал(а):
VTur писал(а):Я просто отвечаю на Ваши странные утверждения, уводящие в сторону.
Как раз ваши утверждения в сторону уводят
Как обычно
Marxist писал(а):
VTur писал(а):
Marxist писал(а): Неужели надо объяснять общие места про централизацию всех бизнес-потоков и прочие прелести выстраивания вертикали, которые наследуются минимум со времён Ивана Грозного?
Читайте книжки, я здесь не для того сижу, чтобы ликбез проводить.
Ну Вы же лучше всех разбираетесь во всех вопросах. И хотелось бы узнать правильные ответы.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб окт 02, 2010 9:20 pm

Upstream писал(а):Не перестаю удивляться, с какой естественностью христиане подчас забывают о том, что написано в Новом Завете!
Я уже написал, что УДОВЛЕТВРЕН тем, что его сняли. С точки зрения православного человека считаю такой исход ЗАКОНОМЕРНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ. Связано именно с отношением к православию. И другого пути на мой взгляд не было. Не наше дело рассуждать о греховности Лужкова, Бог ему судья. Обсуждать поступки можно. Надеяться на лучшее тоже. 74 года - это старость. Нужен более молодой. Это естественно.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 02, 2010 9:27 pm

VTur писал(а):Ну Вы же лучше всех разбираетесь во всех вопросах.
Отнюдь
VTur писал(а): И хотелось бы узнать правильные ответы.
Попробуйте подумать, очень помогает.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 02, 2010 10:11 pm

Коллега Upstream, подробнее смогу ответить завтра, а сейчас прокомментирую только это:
Upstream писал(а):...Не перестаю удивляться, с какой естественностью христиане подчас забывают о том, что написано в Новом Завете!...
Я-то как раз и не могу забыть, как жители Иерусалима кричали: "распни, распни его", как они предавали на распятие Христа, того человека, которого они же неделю назад торжественно встречали при входе в их город, того кто исцелял больных, учил их добру и вообще ничего плохого им лично не делал...
И когда те, кто еще недавно "лизал зад" Лужкову и мечтал подольше "попастись на лужке", сейчас топчут его ногами и травят как могут, наслушавшись телевизионных обвинений, на которые он не имеет возможности ни слова ответить (даже ТВ Центр его предал и отменил передачу "в защиту Лужкова", убоявшись обещанных санкций высшего руководства) - у меня почему-то невольно возникает именно этот образ, образ заплеванного и униженного подвижника... Безотносительно морального облика Юрия Михайловича, который, кстати, никем, кроме Вас, пока еще не обвиняется ни в одном конкретном уголовном преступлении.

Ну что - раз мы сами так легко отдаемся во власть власти, то и не надо ворчать на нашу российскую власть, ибо каждый народ достоин той власти, которая его имеет...

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 02, 2010 11:00 pm

VTur писал(а): И хотелось бы узнать правильные ответы.
Попробуйте подумать, очень помогает.[/quote]
Ну зачем Вы так виляете?! Неприлично-с. Не надо надувать щёки. Пускать пузыри все умеют.
В следующий раз отвечайте прямо и по делу, а то создаётся не очень хорошее впечатление. Вроде, во всём разбираетесь, а конкретики нет.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 02, 2010 11:05 pm

Если называть конкретикой слухи из жёлтых газет, то её и не будет. Вы на чёткие ответы реагируете не связанными с ними высказываниями.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб окт 02, 2010 11:08 pm

Marxist, VTur, брэйк!!! :hooligan: :flood:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»