Вот и представился случай это утверждение на опыте проверить... Поживем - увидим...amik писал(а):...Да это заслуга не Лужка, а должности главы города, купающегося в деньгах. То-же самое было бы при любой персоналии у власти в Москве.
Луж всё.
Re: Луж всё.
Интересно, а по какому принципу выбирался адрес суда?VTur писал(а):Но ведь он сам еще и великий юрист. Он так выстраивал свои процессы в МосГор Суде, что все выигрывал.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
это как у нас соседка в общаге говарила, когда мы ей как-то хвастались вкусно сваренным супом, да чтоб суп из банки тушенки получился не вкусный это еще постараться нужноПоживем - увидим...
То есть, а приори в Москве плохо быть не может? 
Рассея подыхать будет, но в Москве всё сделают, чтобы народ на улицы не вышел. Потому что все новости в ящике - московские.
После отстоя требуйте долива
Пока Москва - столица, да.Vittorio писал(а):То есть, а приори в Москве плохо быть не может?
Так я вот не пойму. Если плохо в Москве в принципе быть не может, чего все вдруг оживились при известии о снятии Лужкова?
Ну, было неплохо. Лучше не будет, рупь за сто даю. 
+1VTur писал(а):Рассея подыхать будет, но в Москве всё сделают, чтобы народ на улицы не вышел. Потому что все новости в ящике - московские.
Не только новости
2 Vittorio да простым людям, конечно, волноваться незачем, это все сердобольный Smol шум поднял, как-будто он зам-зам-зама и ему грозит снятие...
- Коммунисты, демократы...
Как рабочий, ты за тех иль тех?
- Выбирать – сплошные траты,
Я за всех... работаю за всех!
- Коммунисты, демократы...
Как рабочий, ты за тех иль тех?
- Выбирать – сплошные траты,
Я за всех... работаю за всех!
мне сейчас с озон.ру письмо пришло - предлагают книги Лужкова купить
Книги Ю.М. Лужкова
Чистая вода. Жизнь и богатство мира Тайна Гостиного Двора. О городе, о мире, о себе Мэр и о мэре Пособие для будущего мэра
Цена: 523 руб. Цена: 199 руб. Цена: 310 руб. Цена: 127 руб.
Снятие мне точно пока не грозит, а вот снижение с нового года зарплаты (процентов на 30) - это запросто (паны дерутся, а у холопов чубы трещат)... А конкретно насколько - уже обсуждается на уровне нашего верхнего начальства, денежек-то от Москвы на науку нам точно больше никогда не будет...Maloy писал(а):...это все сердобольный Smol шум поднял, как-будто он зам-зам-зама и ему грозит снятие...
И это на фоне повышения цен на еду и услуги ЖКХ, на фоне общего сокращения госрасходов на все (рад бы еще где-то договора найти, так у потенциальных заказчиков с деньгами тоже проблемы).
Что еще: сдуется гипертрофированный строительный комплекс Москвы, а это значит, что появится еще много полубезработных людей (и не увольняют, и как следует не платят).
В чем уникальность Лужка: он хоть как-то пытался что-то делать, пусть и для себя тоже, пусть иногда по-дурацки, но он выдвигал какие-то идеи и всячески проталкивал их (и находил финансирование). И тем самым "крутил" какие-то программы, с которых и простые люди (вроде меня) кормились.
А новые начальники Москвы, я уверен, этого делать не будут, зачем оно им надо, им и без всяких "проектов" неплохо живется, знай себе, дели доходы московского бюджета, чего вкладываться-то?
Питерцы, а как вам назначенная из Москвы "тетя Валя"? Я, когда в Питере летом несколько дней был, поразился, насколько все в Питере запущено (взяли и все мосты сразу на ремонт поставили, а ты езди как хочешь), у нас в Москве все-таки порядка было больше. Вот сразу была видна разница между хозяйственником и назначенным сверху чиновником.
В том, что благодаря друганам, он умудрялся деньги всей страны тратить на очень ограниченной территории (в пределах одной автомагистрали).Smol писал(а):В чем уникальность Лужка:
Тем самым искусственно повышая покупательною способность одних и понижая других. И, хоть деньги тратились крайне бессистемно и нерационально, лучше сказать безхозяйственно, их было столько, что итог многим нравился.
Мое мнение: Будет по-другому.
Кому-то лучше, кому-то хуже. Папа меньше пить или ребенок меньше есть - не знаю.
Столкнувшись однажды с их принципами градостроительства, до сих пор не проходит чувство омерзения.
И Лужков уже был заложником своей бюрократической машины. Думаю не больше 8, а лучше 5 лет должен находиться человек в качестве мэра.
Кому-то лучше, кому-то хуже. Папа меньше пить или ребенок меньше есть - не знаю.
Столкнувшись однажды с их принципами градостроительства, до сих пор не проходит чувство омерзения.
И Лужков уже был заложником своей бюрократической машины. Думаю не больше 8, а лучше 5 лет должен находиться человек в качестве мэра.
Да ладно, это совсем не безвинное дитя плывшее по течению.
А кто говорит, что он плыл по течению. Он сроднился с системой, а надо было ее держать на расстоянии.
Он делал для города добро. Только добро. Что это добро, к сожалению, понимали и понимают не все.
Он делал для города добро. Только добро. Что это добро, к сожалению, понимали и понимают не все.
Если столица живёт НАМНОГО лучше провинции, не ладно что-то в Датском королевстве... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Для этого этнического возраста как раз характерно, когда столица живет за счет богатств, свозимых в нее из провинции. Так жил Рим, ничего сам не производивший, а только транжиривший то, что доставлялось из провинций, так жил Константинополь, императоры (Македонская династия) которого были армянами, солдаты - славянами, а сами этнические ромеи уже никем и ничем не были, среди них не нашлось никого, кто вышел бы на стены против османов... А жили они все только за счет разграбления природных богатств, надругательства над природой, утилитарного и недалекого, рваческого хозяйствования.
Везде (и в Риме, и в Византии) преторианская гвардия в этот исторический момент была у власти, везде торжествовала серость и тупость, чинопочитание и мздоимство, неестественные половые отношения и лизоблюдство. Лужок - своего рода император Пертинакс, который все-таки старался что-то полезное для римлян сделать, но был предан и убит преторианцами, продавшими другому его императорский пост. (Потом и того они тоже предали и убили, но это было уже после).
Так что происхождение наших начальников (из органов) как раз имеет под собой твердую историческую почву...
Везде (и в Риме, и в Византии) преторианская гвардия в этот исторический момент была у власти, везде торжествовала серость и тупость, чинопочитание и мздоимство, неестественные половые отношения и лизоблюдство. Лужок - своего рода император Пертинакс, который все-таки старался что-то полезное для римлян сделать, но был предан и убит преторианцами, продавшими другому его императорский пост. (Потом и того они тоже предали и убили, но это было уже после).
Так что происхождение наших начальников (из органов) как раз имеет под собой твердую историческую почву...
Лужок один из самых неэффективных менеджеров, о которых я что-то знаю.
Это смотря кто наниматель. Если Батурина, то даже очень ничего.