соавторство
Re: соавторство
Scopus считает за две, по крайней мере мне он так приписывал. Но у него ж мозги кремниевые.
Конечно, я не считаю за две.
Конечно, я не считаю за две.
Tyrans descendez au cercueil!!!
А как писать в списке трудов? Их же каждый раз нужно представлять?
После отстоя требуйте долива
Регулярно заставляют предъявлять список трудов. Я свои аглицкие переводные пишу рядом в скобках. Учёный секретарша, говорит, что неправильно. Как правильно - не говорит.
не хочу прослыть моралистом, не являясь такимгаер* писал(а):Принципиальности в науке не место. Нужно действовать по обстоятельствам.
действовать по обстоятельствам - разумно
а вот фраза "Принципиальности в науке не место" , быстро может перетечь Х.З во что
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Если подходить формально, то таки да , это две разные публикации с одинаковым содержимым. Но этим можно обмануть только тетку-гуманитария из научного отдела 
-
Marxist
ВАК считает за две. Всё, конечно, зависит от того, куда этот список идёт. У нас для кафедральных отчётов вроде как не принято указывать отдельно переводы
Скажем так, если список трудов посылаю за рубеж- дублей там не будет никаких. ежели это будет число публикаций для внутриинститутского кафедрального или факультетского отчета, то тут я буду оглядываться на соседей - есть ли приписки там? Если есть, то я посчитаю за две. Опыт имеется
. В постатейный список вставлять не буду - палево.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Да не приписки это. Разные журналы, разные публикации -- наша статистика полагает именно так.
Есть ещё такая фишка -- дополнительно указывать язык публикации. Но это уже для ценителей.
Есть ещё такая фишка -- дополнительно указывать язык публикации. Но это уже для ценителей.
вы щас плохому научите, как статьи считать... 
Интересно, а Errata and Addenda ВАК не считает за еще одну публикацию? 
-
Marxist
Кстати, ISI считает за одну, потому что не знает про русскоязычные.Biginelli писал(а):Scopus считает за две, по крайней мере мне он так приписывал.
Вообще-то их считает не только ВАК, но и некоторые серьёзные системы. По крайней мере, если вас процитировали в эррате -- это нормальное цитирование.Vittorio писал(а):Интересно, а Errata and Addenda ВАК не считает за еще одну публикацию?
Вот мне интересно, как считать тезисы, опубликованные в Drugs of the Future -- у них идёт там сборник тезисов приложением к тому. Типа v. XX(Suppl. A).
и в прнд за две считаете? вдруг прокатит 
-
Marxist
Вот это я не знаю, у нас такого нет. Но если вчитаться в правила, наверняка всё прояснится. Я бы писал за две, если там явно не указано насчёт переводов статей.
а что канделябры в вашей лаборатории закончились ???SIG писал(а): А второй запороли - он у них разложился при комнатной температуре, после чего с меня взяли половину стоимости нормальной съемки и прислали график кинетики деградации контрольных отражений.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
В том то и дело, что согласно положению - два разных журнала -> две публикации. Но текст то один, хотя языки разные. Мы тут ник чему не пришли. И что делать не знаем.Marxist писал(а):Но если вчитаться в правила, наверняка всё прояснится. Я бы писал за две, если там явно не указано насчёт переводов статей.
-
Marxist
Текст не один по определению. Там текст и перевод. Писать за две, пока не сказано иного.
так это, давайте разовьем мысль. Надо перевести еще на немецкий и тиснуть в каком-нить Цайтшрифте, а потом еще и на испанский и отправить в чилийский/аргентинский/мексиканский журнал. Будет еще +2 публикации))
Проще - одну публикацию на украинском, опубликовать в Киеве/Донецке (а может - в Кишиневе на молдавском?), а вторую/третью - на узбекском, или там на армянском. Понять разные это статьи или одна и та же - точно никто не поймет, потом можно немного текст изменить... Фишка в том, что все это сделать можно не отрываясь от Кемпорта, здесь все специалисты есть... 
Последний раз редактировалось Smol Вс сен 19, 2010 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Причём выбирать те из них, которые на английский переводятся. Наверняка ведь есть такиеVittorio писал(а):потом еще и на испанский и отправить в чилийский/аргентинский/мексиканский журнал.