Сокращение преподавателей ВУЗов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Сокращение преподавателей ВУЗов

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 18, 2010 6:32 pm

Sokolov писал(а):Но отмечаться на проходной, как рабочим на заводе?
У нас (и думаю, во многих местах) электронные пропуска (систему установили за деньги нацпроекта по образованию :twisted: ), так что отмечание происходит автоматически :? Другое дело, что турникет на выход почти всегда зелёненьким горит, и на выход прикладываться не нужно.
У нас в универе собираются контролировать :shock: Вот и гадаем, к чему это?
М.б., чтобы иметь ещё один повод для придирок и увольнений :(

У нас есть некая "комиссия по качеству", туда типа студенты входят, но как она работает - я не знаю, по-моему там показуха какая-то.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Sokolov

Сообщение Sokolov » Сб сен 18, 2010 6:45 pm

Любитель_Манниха писал(а):М.б., чтобы иметь ещё один повод для придирок и увольнений :(
Да вот и мне так кажется. Но в трудовом договоре ничего о рабочем времени не сказано. Есть почасовая нагрузка, в ней кроме аудиторных часов, есть часы на подготовку к занятиями. Но можно же готовиться к лекции и дома, и в библиотеке, да и на лавке в парке даже!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 18, 2010 6:55 pm

Sokolov писал(а):в трудовом договоре ничего о рабочем времени не сказано
Зато инструмент психологического давления отличный :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 18, 2010 7:06 pm

Кое-что не о вузах, а о школе
Из газеты "Аргументы недели" от 16.09, стр. 14
очень ловкий способ покрасоваться перед федеральными властями - Скажет президент или премьер-министр, что нужно воспитывать у детей любовь к Родине - тут же добавят в учебный план краеведение. Встанет вопрос о здоровье нации - добавят третий урок физкультуры в неделю. ....десяти- и одинадцатиклассникам до 1 часа в неделю срезали химию, биологию и физику в "непрофильных" классах.
...а программы остаются прежними... директор института образовательной политики "Эврика" Александр Адамский уверен, что уложиться в указанные часы учителя не могут, так как... используют устаревшие методики преподавания!
"Сколько часов педагогам ни дай, они всё равно будут кричать, что не успевают, - уверен Александр Адамский. - Нужно привыкать к тому, что знания ученикам можно дать не только в классе, но и в ходе совместных экскурсий, подготовки научных проектов."

Видимо, власти готовят нас к реалиям печально известного закона "о бюджетных учреждениях". Согласно ему, бесплатно (в рамках госзадания) детям будут преподавать лишь установленный государством минимум, за остальное придётся платить.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб сен 18, 2010 7:32 pm

методы контроля за качеством работы преподавателей
студентам давали бумажки ставить оценки преподам, куда эти бумашки шли не знаю

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 19, 2010 4:57 pm

Sokolov писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):М.б., чтобы иметь ещё один повод для придирок и увольнений :(
Да вот и мне так кажется. Но в трудовом договоре ничего о рабочем времени не сказано. Есть почасовая нагрузка, в ней кроме аудиторных часов, есть часы на подготовку к занятиями. Но можно же готовиться к лекции и дома, и в библиотеке, да и на лавке в парке даже!
Ни фига! У Вас 6-дневная рабочая неделя. И ВЫ должны отчитываться за 1507 часов в год. Но отчитываетесь только за аудиторные часы. Но скоро комиссия по качеству возьмется за таких лентяев, и они будут расписывать свой день и указывать время проведенное в библиотеке. И за что им такую бешенную зарплату правительство платит?
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс сен 19, 2010 5:18 pm

кажет президент или премьер-министр, что нужно воспитывать у детей любовь к Родине
от же гадость :evil:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс сен 19, 2010 8:05 pm

VTur писал(а):Но скоро комиссия по качеству возьмется за таких лентяев, и они будут расписывать свой день и указывать время проведенное в библиотеке. И за что им такую бешенную зарплату правительство платит?
Так я ведь хоть щас расписать готов. :wink: Тока как проверять это будут? Я что, буду задачи для студентов сочинять при двух свидетелях? Или при входе/выходе из библиотеки в спецжурнале отмечаться?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 19, 2010 8:23 pm

VTur писал(а): У Вас 6-дневная рабочая неделя. И ВЫ должны отчитываться за 1507 часов в год.
Только если там указано количество часов (кстати, почему такое кривое?)

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 19, 2010 10:05 pm

Как-нибудь стырю ентот бланк в чистом виде и попробую отсканить, хоть он и А3. Число часов - точный математический расчет учебного проректора и учебного управления.
Тока как проверять это будут? Я что, буду задачи для студентов сочинять при двух свидетелях? Или при входе/выходе из библиотеки в спецжурнале отмечаться?
Там указано сколько дается часов на одно пособие, зарегистрированное в ЦКМС или Министерстве. Нет регистрации - нет часов. И так по всем пунктам.
Никто за Вами следить не будет - сами будете доказывать, что не верблюд. Одна надежда - преподавателей до хрена. Все одновременно сдадут сей талмуд, к большинству придётся подходить формально.

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 19, 2010 10:12 pm

Другая цель сего меропринятия есть не допущения увеличения зарплаты преподов. В каждом ВУЗе второй год существует 30% фонд заработной платы. То есть заначка в размере 30% от всех денег, которые будут потрачены не на закупку оборудования и ЖКХ.
http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/ ... eley.phtml
Это относится ко всему образованию (дошкольному-среднему-высшему) и к науке.
Это бешенные деньги. Им может распоряжаться только ректор. Если деньги все не потратить, то в январе ректору сделают нехорошо. Однако и раздать преподам эти деньги не комильфо. Их распределяют по своим людям. И чтобы всякое быдло не лезло с заявлениями о стимулирующих выплатах, требуется доказать, что выполненная работа существенно превышает должностные обязанности и назначенное число часов (1507).

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс сен 19, 2010 10:33 pm

Грустно все это... :(
Как-то, помнится, дали двойной оклад. Всем. И то, наверное, потому что не успели деньги куда-то еще просадить. Да за защиту в срок премию получил.

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 19, 2010 10:35 pm

Sokolov писал(а): Да за защиту в срок премию получил.
И руководитель двойную, по положению.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс сен 19, 2010 10:47 pm

Получил. Но не двойную. Что-то вроде оклада профессора за полгода. Я получил 6 окладов доцента. А заведующий - один оклад... ассистента :shock: Такое вот у нас "положение о поощрении"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 19, 2010 10:49 pm

Sokolov писал(а):Получил. Но не двойную. Что-то вроде оклада профессора за полгода. Я получил 6 окладов доцента. А заведующий - один оклад... ассистента :shock: Такое вот у нас "положение о поощрении"
простите, коллега, это Вы жалуетесь или хвастаетесь? :?:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс сен 19, 2010 10:59 pm

И то, наверное, потому что не успели деньги куда-то еще просадить.
:offtop:

Надо отдельную тему создать с перетирками финансовых махинаций ВУЗов. С ФИО ректоров, проректоров, главбухов и бухгалтерского состава. Типа проскрипции. На всякий случай. :mrgreen: :twisted: На потом. :123:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 19, 2010 11:03 pm

.. и при этом в проскрипционные списки будут попадать те юзеры, что активно отметились в той теме :wink:

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс сен 19, 2010 11:06 pm

Vittorio писал(а):простите, коллега, это Вы жалуетесь или хвастаетесь? :?:
Жалуюсь. Получить-то приятно было. Но... Мало, как-то, одного раза :mrgreen:

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс сен 19, 2010 11:07 pm

Vittorio писал(а):.. и при этом в проскрипционные списки будут попадать те юзеры, что активно отметились в той теме :wink:
Блин, я и так уже тут нагородил. Как нагрянут ко мне завтра на лекцию с проверочкой... :shock: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Sokolov Вс сен 19, 2010 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 19, 2010 11:09 pm

да, а че? меня уже кидали с премией почти в стотыщь :cry: куда жаловаться :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»