Помогите решить 11 Вопросов
Помогите решить 11 Вопросов
1 Сколько граммов сульфида цинка может образоваться из смеси, в состав которой входят 130 г цинка и 48 г серы?
2 Вычислите массу 3 молей соляной кислоты и 2 молей гидроксида натрия ?
3 при нагревании 5 г металла получено 5,4 г оксида определить эквивалент металла ?
4 При соединении 6.2 г фосфора с кислородом получено 5.19 г оксида фосфора. вывести его формулу?
5 определить пользуясь правилом Клечковского, последовательность заполнения электронных орбиталей, характеризующихся суммой ( n+l) равной:
1) 4
2) 5
3) 6
4) 7
6 какие орбитали участвуют в образовании молекул Cl2, H2, O2, N2 ? сколько электронных пар участвует в образованниии связей между атомами в названных молекулах?
7 скорость химической реакции при 40 °C равна 1 моль.(л*с). вычислить скорость этой реакции при 80 °C , если температурный коэффициент реакции равен четырем
8 Я ОТВЕТИЛ САМ!)
9 концентрация ионов водорода в растворе равна 10 -⁴ моль/л. Определить концентрацию ионов OH в растворе.
10 каковы степени окисления и валентность углерода в следующих соединениях
1) CH4 1) CH₄
2) CH3Cl 2) CH₃Cl
3) CH2Cl2 3) CH₂Cl₂
4) CHCl3 4) CHCl₃ вот это они так выглядят)
11 заряд электрона равняется 1,6*10 -19 Кл. Найдите отсюда число Фарадея
12В чем сущность протекторной защиты металлов от коррозии ? приведите пример протекторной защиты железа в электролите, содержащим растворенный кислород . Составте электронные уравнения анодного и катодного процессов.[/b]
Если знаете хоть 1 ответ на вопрос отпишитесь буду очень признателен И заранее Благодарю!)
2 Вычислите массу 3 молей соляной кислоты и 2 молей гидроксида натрия ?
3 при нагревании 5 г металла получено 5,4 г оксида определить эквивалент металла ?
4 При соединении 6.2 г фосфора с кислородом получено 5.19 г оксида фосфора. вывести его формулу?
5 определить пользуясь правилом Клечковского, последовательность заполнения электронных орбиталей, характеризующихся суммой ( n+l) равной:
1) 4
2) 5
3) 6
4) 7
6 какие орбитали участвуют в образовании молекул Cl2, H2, O2, N2 ? сколько электронных пар участвует в образованниии связей между атомами в названных молекулах?
7 скорость химической реакции при 40 °C равна 1 моль.(л*с). вычислить скорость этой реакции при 80 °C , если температурный коэффициент реакции равен четырем
8 Я ОТВЕТИЛ САМ!)
9 концентрация ионов водорода в растворе равна 10 -⁴ моль/л. Определить концентрацию ионов OH в растворе.
10 каковы степени окисления и валентность углерода в следующих соединениях
1) CH4 1) CH₄
2) CH3Cl 2) CH₃Cl
3) CH2Cl2 3) CH₂Cl₂
4) CHCl3 4) CHCl₃ вот это они так выглядят)
11 заряд электрона равняется 1,6*10 -19 Кл. Найдите отсюда число Фарадея
12В чем сущность протекторной защиты металлов от коррозии ? приведите пример протекторной защиты железа в электролите, содержащим растворенный кислород . Составте электронные уравнения анодного и катодного процессов.[/b]
Если знаете хоть 1 ответ на вопрос отпишитесь буду очень признателен И заранее Благодарю!)
Re: Помогите решить 11 Вопросов
Знаем, но см. правила
иначе вы не наш клиент2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Извините Не прочитал !!!((( А поможэте ??? С проблемой Я студент !!! Химия мне не дается!!!(((
понять не могу как нельзя задавать вопрос В смысле не спрашивать или не просить помощи чтоли???
понять не могу как нельзя задавать вопрос В смысле не спрашивать или не просить помощи чтоли???
Поможем непременно! Разобраться в теме поможем, но ЗА Вас никто ничего решать не станет, имейте в виду. Хотите, чтобы химия "давалась" - это к нам, хотите тупо ответы, чтобы "сдавалась" - на химик.ру.Печенька писал(а):Извините Не прочитал !!!((( А поможэте ??? С проблемой Я студент !!! Химия мне не дается!!!(((
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Задание 1.
1. Напишите формулу сульфида цинка,
2. Посчитайте количество моль цинка и серы,
3. Определите, какое из веществ находится в недостатке - это и будет ответ.
1. Напишите формулу сульфида цинка,
2. Посчитайте количество моль цинка и серы,
3. Определите, какое из веществ находится в недостатке - это и будет ответ.
Мои познания в Химии равняются Нулю ! Но буду признателен если поможэте и Обьяните Как это работает ???
Воспользуйтесь советом SkydiVAR. Обратитесь на химик.ру.
В принципе спасибо !!! но я хотел понять ... глядишь вы мне обьяните лучше)))Ы
Если Вы не можете написать формулу сульфида цинка, посчитать молярную массу и найти число моль вещества, то обучение на форуме не для Вас.
Есть желание разобраться? Отлично! Пойдем по пунктам. Для самостоятельной работы понадобится учебник неорганической химии за седьмой (может, восьмой? Я не очень в учебниках современных ориентируюсь...) класс. Там Вам следует прочитать про понятие "валентность" (хотя бы в виде "количество крючочков, которыми атом может цепляться к другим атомам", хотя лучше, конечно, сразу разобраться с отдачей и присоединением электронов и через "электроотрицательность" перейти к "степени окисления") и про химические свойства элементов 6 группы главной подгруппы (она же VIa) и 2 группы побочной подгруппы (она же IIa). По прочтении - задавайте вопросы. Готов отвечать. Кстати, понятие "моль" и значение числа Авогадро, а так же что обозначают атомные массы, указанные в таблице Менделеева тоже следует разобрать по этому же учебнику.mendel писал(а):Задание 1.
1. Напишите формулу сульфида цинка...
Коллега, не стоит. Студент к Вам прислушался. Ответы естественно с решением получены.
Ну, хозяин - барин. Было бы предложено...
Спасибо !!! Сайт помог Но все жэ Почитаю на Досуге То что посоветовал! !)