Бёрч
Бёрч
Нужны советы, если кто с ним работал. Никогда не общался с ним сам, есть баллон с аммиаком, есть сухой лед. Нужны тонкости, собираемся сделать с полимером.
Re: Бёрч
Аргон нужен, там аммиак переть будет... не знаю, барботер справится?
берча не знаю, но с аммиаком работал... из баллона через банку со щелочью пускаете аммиак в колбу, которую охлаждаете до -40 где-то, на выходе из колбы можно поставить холодильник (можно и не ставить) и на выходе щелочь, далее как нужный объем аммиака наконденсируете, то можно его немного подсушить натрием, маленький кусочек, кидаете, аммиак становится синим, значит сухой, щас уже влажность не летняя, и должно хватать банки со щелочью для защиты от влаги, можно обойтись без аргона, аммиак не сильно улетает, после реакции обычно шланг, который на выходе суется в тягу, охлаждение убираете и аммиак сам улетает, 200 мл часа три улетает, а то и более...
а ну и как аммиак в колбе, далее работаете с ним, как с обычным растворителем, засыпаете/заливаете свои вещества, только температуру держите в районе -40 где-то, а после охлаждение убираете и аммиак сам улетает, продухт в колбе
это да при охлаждении он улетает не так что бы слишком быстро
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
а что идея дигидобензоловые производные полимера получать ?
На 10-20мл аммиака попробуйте. Мне даже больше понравилось, чем с бутиллитием. Поймете сразу, что ничего особенного в синтезе нет.
я после конденсации аммиака его ещё раз перегонял, иначе вода и примеси железа убьют реакцию, аргона имхо не нужно, тк аммиак сам создаёт давление.и этанол добавить не забудьте.
Не, этанол внутрь другого сосудаtixmir писал(а):и этанол добавить не забудьте.
вопрос остался открытим , насколько вы хотите восстановить кольцо ?
Как пойдет, взяли 10 -ный избыток натрия. Полимер чудной, может набухать в воде и органике, ароматика вся сшита и напряжена. Амид получили, полимер закинули, ждемс, потом метанола подольем.maks писал(а):вопрос остался открытим , насколько вы хотите восстановить кольцо ?
причем тут набухание? просто в реакции бёрча, для производных бензола нужен источник протонов.
Кинетика входа амида в гетерогенную систему.tixmir писал(а):причем тут набухание?