О питании
Re: О питании
А я избегаю использования всяких желтков-белков без термической обработки.
Предпочитаю заварной крем или сметану с сахаром.
Предпочитаю заварной крем или сметану с сахаром.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нет ничего несъедобного, чего бы нельзя было съесть с майонезом ©Hedgehog писал(а): майонез - зло
ну или вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Из этой серии у меня ещё есть фильмы "Соль" и "Фрукты и овощи". Надо кому?jusja писал(а): Ося, спасибо большое за фильм про шоколад.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Надо! Все, что есть.
Заранее спасибо!
По поводу майонеза. Настоящий оливье заправляется не майонезом, а другим соусом. И вообще настоящий оливье совершенно отличается от того, который так обзывается.
Но я бы не сказала, что он вкуснее того мясного, который мы называем оливье.
Хотя, конечно, как сделать.
По поводу майонеза. Настоящий оливье заправляется не майонезом, а другим соусом. И вообще настоящий оливье совершенно отличается от того, который так обзывается.
Но я бы не сказала, что он вкуснее того мясного, который мы называем оливье.
Хотя, конечно, как сделать.
"Настоящий" оливье - абстрактное понятие. Под оливье нужно понимать классический мясной салат.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Там вообще-то рябчики должны быть, согласно легенде, а никакое не мясо
ЕжАк! Не спорьте!
Есть примерный рецепт того самого, что готовил французский повар.
Такого бездарного перевода вкуснейших продуктов я до приготовления этого салата не знала.
Там используется паюсная икра, за неименеем которой пришлось разминать нормальную красную. Вместо маринованых огурчиков пикули и каперсы. Плюс к этому сочетанию свежие огурцы. Вареные яйца. Использование телячьего языка и какой-то там дичи ( не помню, что это было), в также белого мяса креветок, так как раковых не нашлось зимой, этот набор совершенно не улучшал.
Соус по вкусу был в принципе не плох. Нечто подобное получается, если смешать кетчуп и майонез. Только получается мягче. Так я такой делаю наоборот ядренее, выжимая туда чеснока. Это хорошо к пельменям или чебурекам.
Одним словом, один раз сделали, попробовали и успокоились. В принципе, я сразу засомневалась в успехе предприятия, как только увидела набор того, из чего этого все делается.
А способов "обычного" оливье столько много, что даже я уже могу много-много рецептов рассказать. И это все будет разный вкус. Но нужно учитывать, какое мясо берется, тогда необходимы к каждому мясу свои ингредиенты.
Ну а французы...
Что с них возьмешь, лягушатников. 
Есть примерный рецепт того самого, что готовил французский повар.
Такого бездарного перевода вкуснейших продуктов я до приготовления этого салата не знала.
Там используется паюсная икра, за неименеем которой пришлось разминать нормальную красную. Вместо маринованых огурчиков пикули и каперсы. Плюс к этому сочетанию свежие огурцы. Вареные яйца. Использование телячьего языка и какой-то там дичи ( не помню, что это было), в также белого мяса креветок, так как раковых не нашлось зимой, этот набор совершенно не улучшал.
Соус по вкусу был в принципе не плох. Нечто подобное получается, если смешать кетчуп и майонез. Только получается мягче. Так я такой делаю наоборот ядренее, выжимая туда чеснока. Это хорошо к пельменям или чебурекам.
Одним словом, один раз сделали, попробовали и успокоились. В принципе, я сразу засомневалась в успехе предприятия, как только увидела набор того, из чего этого все делается.
А способов "обычного" оливье столько много, что даже я уже могу много-много рецептов рассказать. И это все будет разный вкус. Но нужно учитывать, какое мясо берется, тогда необходимы к каждому мясу свои ингредиенты.
Ну а французы...
Только-что приготовила и попробовала луковое пюре. Очень понравилось.
Вначале варим картошку пополам со свежим луком в воде пополам с молоком.
Когда картошка сварится, сливаем избыток жидкости(можно подливать по мере необходимости) и взбиваем блендером.
Добавляем немного сливочного масла, соль и щепотку мускатного ореха и вновь взбиваем...
Вначале варим картошку пополам со свежим луком в воде пополам с молоком.
Когда картошка сварится, сливаем избыток жидкости(можно подливать по мере необходимости) и взбиваем блендером.
Добавляем немного сливочного масла, соль и щепотку мускатного ореха и вновь взбиваем...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А белковым кремом покрываем верх торта...
По идее должна использоваться отварная курятина, а не вареная колбаса второй свежести, как это чаще всего делается в московских ресторанахjusja писал(а):А способов "обычного" оливье столько много, что даже я уже могу много-много рецептов рассказать. И это все будет разный вкус. Но нужно учитывать, какое мясо берется, тогда необходимы к каждому мясу свои ингредиенты.
Так обычно в Москве готовят ход-догиjusja писал(а): Нечто подобное получается, если смешать кетчуп и майонез.
Французская кухня - одна из лучших в мире, вообще-то.jusja писал(а):Ну а французы...Что с них возьмешь, лягушатников.
jusja писал(а):ЕжАк! Не спорьте!![]()
bacco, tabacco e Venere
Ещё один фильм из серии "Discovery. Кухонная химия. Соль"
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/24855877000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8C.avi.htmlЛучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Discovery. Кухонная химия. Фрукты и овощи.
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/24856189000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8.avi.htmlЛучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
ИМХО, курятина в оливье "не звучит". Вот отварная говядина или свинина- да, а курятина как-то теряется, вкусности ей не хватает, что ли..Hedgehog писал(а):По идее должна использоваться отварная курятина, а не вареная колбаса второй свежести, как это чаще всего делается в московских ресторанахjusja писал(а):А способов "обычного" оливье столько много, что даже я уже могу много-много рецептов рассказать. И это все будет разный вкус. Но нужно учитывать, какое мясо берется, тогда необходимы к каждому мясу свои ингредиенты.![]()
Ну почему же? Вполне курица подходит для оливье. Просто ИМХО все салаты с курицей требуют как раз "фруктовых кислот". И потому стоит добавить туда, например, яблочка. Это должен быть нежный салат. Должно быть чуть больше вареной морковки, из зелени только салат обычный. Они - салаты бывают разные. Так вот брать лучше без всяких специфических вкусов. А лук репчатый стоит после нарезки положить в какую-то миску с холодной водой, поставить на несколько минут в морозилку, потом слить воду через дуршлаг, слегка отжать. Все это для того, чтобы горечь из него ушла. Вообще хороши салаты с отварным куриным филе еще с рисом, а не картошкой. Тогда делается по типу крабового с кукурузкой сладкой, паприкой и всем остальным набором. Конечно, яблочко.
И если используется мясо говядины, то наоборот. Зелень острая. Лук ядреный. Как вариант добавить чего-то копченого. Но лучше не кусочками, а потереть немного этого копченого на терке. Совсем немного. Майонез потом этот вкус усилит и равномерно распределит по всему салату.
А в принципе, салаты обычно только к случаю готовятся по всем правилам. Каждый день просто подбирается что-то из того, что есть в холодильнике подходящее по вкусу, быстренько мелко режется и заправляется либо майонзом, либо сметаной, либо растительным маслом с добавлением лимонного сока, либо просто растительным маслом, если это какое-то вкусное типа сезамного, миндального, грецких орехов.
Это моя основная пища.
Но посмотрим, что говорят умные люди в фильмах. Ося, еще раз спасибо большое!
Но есть у них несколько блюд, которые мне нравятся.
Одно из них - это луковый суп.
Наверняка есть разные рецепты его приготовления. Но у нас делается обычно, когда отваривается говядина или язык для салата из оставшегося бульона.
На очень медленном огне пассеруется много-много репчатого лука довольно долго до золотистого цвета. Положено еще немного сахара добавлять для кармелизации. Я не добавляю. Мне нравится в этом случае его резать кольцами или полукольцами, в конце можно добавить чуть-чуть выжатого чеснока - лучше не переборщить.
Потом это все в бульон, обязательно добавить кориандр, но очень мелко смолотый - лучше в кофемолке, чтобы потом его не вылавливать - он обычно не особенно разваривается и не становится мягким, поварить еще немного и щедро добавить вина. Это тот самый случай, когда лучше какую-то кислятину сухую, которую как самостоятельный продукт пить невозможно. Из тех, кажется, что Вы любите. Белое сухое. Чем суше ( кислее), тем лучше. Довести до кипения, налить в порционную тарелку, сверху посыпать тертым сыром и в микроволновку, либо в духовку, если тарелка выдержит. И фсе! Вроде должны быть гренки к нему, но мне нравится и без них.
И если используется мясо говядины, то наоборот. Зелень острая. Лук ядреный. Как вариант добавить чего-то копченого. Но лучше не кусочками, а потереть немного этого копченого на терке. Совсем немного. Майонез потом этот вкус усилит и равномерно распределит по всему салату.
А в принципе, салаты обычно только к случаю готовятся по всем правилам. Каждый день просто подбирается что-то из того, что есть в холодильнике подходящее по вкусу, быстренько мелко режется и заправляется либо майонзом, либо сметаной, либо растительным маслом с добавлением лимонного сока, либо просто растительным маслом, если это какое-то вкусное типа сезамного, миндального, грецких орехов.
Это моя основная пища.
Но посмотрим, что говорят умные люди в фильмах. Ося, еще раз спасибо большое!
На вкус и цвет, как говорится...Hedgehog писал(а): Французская кухня - одна из лучших в мире, вообще-то.
Но есть у них несколько блюд, которые мне нравятся.
Одно из них - это луковый суп.
Наверняка есть разные рецепты его приготовления. Но у нас делается обычно, когда отваривается говядина или язык для салата из оставшегося бульона.
На очень медленном огне пассеруется много-много репчатого лука довольно долго до золотистого цвета. Положено еще немного сахара добавлять для кармелизации. Я не добавляю. Мне нравится в этом случае его резать кольцами или полукольцами, в конце можно добавить чуть-чуть выжатого чеснока - лучше не переборщить.
Потом это все в бульон, обязательно добавить кориандр, но очень мелко смолотый - лучше в кофемолке, чтобы потом его не вылавливать - он обычно не особенно разваривается и не становится мягким, поварить еще немного и щедро добавить вина. Это тот самый случай, когда лучше какую-то кислятину сухую, которую как самостоятельный продукт пить невозможно. Из тех, кажется, что Вы любите. Белое сухое. Чем суше ( кислее), тем лучше. Довести до кипения, налить в порционную тарелку, сверху посыпать тертым сыром и в микроволновку, либо в духовку, если тарелка выдержит. И фсе! Вроде должны быть гренки к нему, но мне нравится и без них.
А знатоки утверждают, что французкая кухня родом из Италии...Hedgehog писал(а): Французская кухня - одна из лучших в мире, вообще-то.
если яблоко- то это уже винегрет какой-то, а не оливье. я, кстати, туда морковку не кладу. Только мясо, картошка, горошек, соленый огурец, яйцо, немного зелени, майонез. Всё.jusja писал(а):Ну почему же? Вполне курица подходит для оливье. Просто ИМХО все салаты с курицей требуют как раз "фруктовых кислот". И потому стоит добавить туда, например, яблочка. Это должен быть нежный салат. Должно быть чуть больше вареной морковки, из зелени только салат обычный. .
Не гурман Вы, однако. Но я вареную морковку в оливье с говядиной-свининой тоже не кладу. И по максимуму горошка.
Впрочем, уже убедилась, что у женщин вкусовые восприятия более развиты.
Впрочем, уже убедилась, что у женщин вкусовые восприятия более развиты.
А вот за такие высказывания и забанить могут!jusja писал(а):Впрочем, уже убедилась, что у женщин вкусовые восприятия более развиты.
bacco, tabacco e Venere
Думаете?
Ну можно и соврать, конечно, если кому-то будет приятно. Это не принципиально.