P.S. Напрашивается новый вид услуг: массово снимаем ЯМР-спектры для израильских профессоров (может и для индийских, у них это тоже дорого) на Украине, шлем их по интернету, живем на разницу между 2,5 и 10 USD
Сокращение преподавателей ВУЗов
Re: Сокращение преподавателей ВУЗов
А за 10 долларов - это только снять спектр, или еще его растолковать несведующему?
P.S. Напрашивается новый вид услуг: массово снимаем ЯМР-спектры для израильских профессоров (может и для индийских, у них это тоже дорого) на Украине, шлем их по интернету, живем на разницу между 2,5 и 10 USD
Не на то смотрите... Цены в универах "для своих" обычно на порядок меньше, чем для "индастри". Вот где денежка...
Но если вспомнить о таможне... И просто времени на пересылку... Репутации... Аутсорсинг не прокатит.
Но если вспомнить о таможне... И просто времени на пересылку... Репутации... Аутсорсинг не прокатит.
совершенно верноЦены в универах "для своих" обычно на порядок меньше, чем для "индастри".
это цена в университете для внешнего пользователя
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вот не люблю я эти Интернет-голосования 
-
Marxist
Вы понимаете, бред не в интернет-голосовании, а в самой идее того, что у конкурсанта должен быть сайт.
В принципе да, непонятно, как связана способность учить детей с хорошо оформленным сайтом. (По определению победит учитель информатики)
Сколько помню подобных конкурсов, все заканчивалось просьбами конкурсантов ко всем знакомым-родственникам аккуратно раз в день не забывать голосовать. Побеждал тот, у кого больше знакомых 
А может каждому из наших форумчан тоже что-то типа своего личного сайта на Кемпорте открыть (конечно, тем кто это захочет, причем можно ведь и под ником)? Разместить там свою "трудовую биографию", описание своих достижений, написать, что он уже умеет, может - дать и ссылки на публикации, обозначить, что он в принципе может полезного для коллег/заказчиков сделать, чему хотел бы еще научиться, где вообще-то мечтает работать... Можно и написать что-то из увлечений, разместить интересные фотографии и т.д. Такая как бы смесь легкой саморекламы и нескольких страничек своего личного блога. А то из профиля мало что о человеке узнаешь...
По моему, это было бы неплохое средство для решения проблем последующего трудоустройства потенциально сокращаемых ученых-преподавателей... Да и "в гости" друг к другу на эти сайты будем чаще ходить...
По моему, это было бы неплохое средство для решения проблем последующего трудоустройства потенциально сокращаемых ученых-преподавателей... Да и "в гости" друг к другу на эти сайты будем чаще ходить...
Звучит хорошо, но утопично... В лучшем случае, получится аналог каких-нибудь контактов и одноклассников
Учителям можно, а нам нельзя?
Та не, можно конечно. Это дело каждого. По мне, так нарциссизмом попахивает. Да и не люблю я все эти социальные сайты с персональными страничками. Но это сугубо мое личное мнение.
Ну ладно, это я так... Хотя постепенно объемы дистанционной работы для химиков все увеличиваются, ибо спецов остается все меньше и меньше... Кто как продать рецептуры ищет, кто как найти возможность их купить/найти каких-то специалистов для консультаций.
Есть, конечно, раздел "работа", но это не совсем то, там человека не видно, не понятно, можно ли ему доверять или нет.
Есть, конечно, раздел "работа", но это не совсем то, там человека не видно, не понятно, можно ли ему доверять или нет.
Есть Mendeley.com, там ещё много функций совместной работы естьMarxist писал(а):Есть линкедин
- Любитель_Манниха
- флудомастер
о повышении пенс.возраста в Европах и, хм, народной реакции
http://lenta.ru/articles/2010/09/08/demo/
там и про сокращение преподов есть
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мда... Европа и мы, как говорится, это две большие разницы. Представляете себе наших преподавателей, протестующих против своего сокращения? Да все просто попрячутся по углам, в надежде, что "пронесет". И сократят не их, а протестующих. А этих протестующих, если они появятся, первыми за ворота и выставят, как пить дать.
Очаровательно. ДАЙТЕ нам пенсию. За чей счет, интересно? Cursed leftist bastards!о повышении пенс.возраста в Европах и, хм, народной реакции
Tyrans descendez au cercueil!!!
А мне непонятно, что такого в этой просьбе странного. Люди всю жизнь платили взносы в пенсионный фонд. Почему теперь оказывается, что им эту пенсию выплачивает государство?