Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Biginelli

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Biginelli » Сб сен 04, 2010 5:29 pm

Человек может быть образованным и при этом неудачником в жизни. Человек может быть образованным и вместе с тем преступником — и таких сегодня очень много [...] А сделать счастливым другого может только добрый человек — тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам — время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами.
На десятину намекает! Тяжело им без десятины-то... А какой образованный ее платить захочет? :lol: :lol: :lol: :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб сен 04, 2010 5:44 pm

VOVAN CIR писал(а):Хорошо, откуда они там взялись в таком количестве если не от неё.
объясните, пожалуйста, без шаблонного мышления, предвзятости, жонглирование афффтаритетными мнениями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не поверишь, в это же время по Европе бродили неандертальцы. А ещё по белу свету бродили последние Homo erectus. Есть таки чьё-то авторитетное мнение, что последние могли скрещиваться с Homo sapiens. И ещё куча всяких там подвидов. И все неглупые - орудия труда изготавливали а то и на флейтах играли.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб сен 04, 2010 5:57 pm

на русской педивикии сцилко на какие-то научпоп книжки
на аглицкой написайно, что
There has been some debate as to whether H. erectus, and possibly the later Neanderthals[26] may have interbred with anatomically modern humans in Europe and Asia.
Ну, про неандертальцев проще, там какой-то геном расшифровывается и чёто нашли. В мае перетиралось везде.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 04, 2010 5:57 pm

VOVAN CIR писал(а): объясните, пожалуйста, без шаблонного мышления, предвзятости, жонглирование афффтаритетными мнениями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Владимир, при всем моем к Вам уважении - ну неохота. Лениво. Много букв, поднимать книги, тратить время. Я ж ни с кем не воюю, доказывать ничего не хочу. Ну верит человек, ну да и ладно. Если ему так удобно и никому не мешает- почему нет? Кто я такой, чтоб забирать костыли у тех, кто нормально ходить не может? а слабость приведенной статьи с точки зрения агрументации, думаю, Вы и без меня сможете оценить. :deal:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб сен 04, 2010 6:53 pm

Vittorio писал(а): Я ж ни с кем не воюю, доказывать ничего не хочу. Ну верит человек, ну да и ладно. Если ему так удобно и никому не мешает- почему нет? Кто я такой, чтоб забирать костыли у тех, кто нормально ходить не может?
Я бы сказал тоже самое с частицей "не" перед "верит". У нас форум химиков и смысла нет копья ломать. :deal:
Мне всегда казалось, что образованность подразумевает уважение взглядов другого человека. Что есть в нашей организации. Чего всем желаю.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб сен 04, 2010 7:57 pm

верит, не верит... да кому какое дело? вот у нас президент (или премьер, хрен его знает) считается глубоко верующим человеком и, вроде как, после того, как спас дочек из горящего дома, ну всякое бывает, конечно, когда откопал черте где икону и говорит, что она страну спасет... как-то не совсем нормально это...

bowman

Сообщение bowman » Вс сен 05, 2010 12:14 am

данил писал(а):люди помогите,мне можно крестить девочку?(православная церковь.я крещен.)
В Вашем юном возрасте? крестить девочку? или Вы хотите окрестить соседку по парте?

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Вс сен 05, 2010 1:03 am

Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
— Проклятые сектанты, достали вы уже!
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому:
— Похоже, ты был прав, надо было написать просто: «Мост разрушен»...
2^74207281-1 is prime!

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 05, 2010 11:43 am

:lol: да уж... мужик лежит на пляже голый, мимо него проходит человек и говорит: вы либо наденьте плавки, либо снимите крест :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 05, 2010 12:32 pm

Maloy писал(а): либо наденьте плавки, либо снимите крест :wink:
Кстати говоря, этот древний анекдот и с медицинской, и с церковной точек зрения не вполне точен - бывают случаи, когда одно другому может и не противоречить :lol:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 05, 2010 9:12 pm

anatoliy писал(а):...С христианской точки зрения Вы просто не можете быть крестным отцом. Заявляя, что Вы атеист - Вы отрекаетесь от Бога. С точки зрения христианина - величайший грех. Однако будучи атеистом каков смысл об этом рассуждать? Вам это должно быть безразлично...
Коллега anatoliy, формально Вы правы, но вот не чувствуется любви к собеседнику в Ваших словах. А по мне так: если человек (пусть даже ради участия в каком-то традиционном обряде) придет в храм, то может и так случиться, что благодать Божия и его сердца коснется. Неисповедимы пути Господни. Но они не случайны.
anatoliy писал(а):...Время расставит все на свои места.
Это правда, поэтому не надо ни на кого "ярлыки вешать". Каждый из тех, кто сейчас считает себя последователем Христовым может впоследствии искуситься и пойти путем Иуды, а сегодняшний гонитель христиан Савл может со временем превратиться в Павла.
Наш путь, путь православного человека - это путь "возрастания в любви"... "Никому не досаждай, никого не осуждай и всем - мое почтение".

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн сен 06, 2010 2:40 am

Smol писал(а):Коллега anatoliy, формально Вы правы, но вот не чувствуется любви к собеседнику в Ваших словах.
Если священник совершил таинство все зная, значит так и должно быть. Коллега Vittorio, надеюсь, не обидится на формальный ответ. Насколько я понимаю, он именно такой и хотел. "Неформальные" беседы предпочитаю вести лично. Может я рад за крестника, что его крестный отец - достойный человек, независимо от взглядов на веру? Может основы веры не привьет, но примет участие в формировании лучших человеческих качеств? Правильно ли это? Я не знаю. Поэтому предпочитаю формальный ответ.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 06, 2010 1:49 pm

anatoliy писал(а): Коллега Vittorio, надеюсь, не обидится на формальный ответ.
не обидится :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 14, 2010 4:02 am

http://lenta.ru/columns/2010/10/13/brief/
Думалось, что Европа совсем сошла с ума от политкорректности, ан сначала книга "самоликвидация Германии" (найти почитать чтоле?), теперь вот это. Но, наверное, уже поздняк метаться :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт окт 14, 2010 8:08 am

+1 :? На днях читала статью о том, как мусульманские школьники травят немецких одноклассников. Последних в некоторых школах уже меньшинство

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт окт 14, 2010 7:26 pm

MPS писал(а):...мусульманские школьники травят немецких одноклассников. Последних в некоторых школах уже меньшинство
Ну ведь давно уже написано: Мечеть Парижской Богоматери http://www.erlib.com/%D0%95%D0%BB%D0%B5 ... 0%D0%B8/0/
А в Москве (да и в стране в целом) тоже мечетей остро не хватает... Тут даже было такое предложение - по очереди в церкви служить, по пятницам - мусульманам, по воскресеньям - православным...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт окт 14, 2010 7:53 pm

Переосвящать - в субботу днем... А с утра - заносить обратно иконы (и раскрывать завешенный иконостас), мусульманам в мечети изображений людей иметь нельзя...
Вот только михраба ни в одной церкви нет, что делать - ума не приложу... :)

А кстати, интересно, как народ на форуме относится к возможному открытию новых мечетей в своем собственном городе?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 14, 2010 8:14 pm

в Москве и так достаточно мечетей

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»