нужно мне сделать эту заразу. На эту тему существует ровно одна статья товарища Лапперта, написанная в 1996 году и процитированая ОДИН раз в 2010. В ней толком ничего не объясняется... Может кто-нить уже страдал этим соединением?
С удовольствием бы пообщался!
[Ag(N(SiMe3)2)]4
Re: [Ag(N(SiMe3)2)]4
поищите по форуму, была тема, вроде, про такое с кобальтом? ну и там, какие-то ссылки и тд, ну и коэффициент 4? не много ли? или так и есть?
4 - не много. Серебро даёт тетрамер. По крайней мере так пишет Лапперт. Но, как я уже говорил, кроме одной (!) публикации на эту тему больше ничего не написано... Про кобальт почитал, спасибо! Я примерно так же пытался с серебром...брал цианат и добавлял к SnHMDS... пока не получилось...
да, сори, я не правильно прочел формулу, а Вы воспроизводить не пытались? там не все просто, без света проводят и берется AgNCO?
Воспроизводить пока не пытался. Я в данный момент другое вещество пытаюсь синтезировать. Думал, может кто этим уже занимался. В общем, как попробую, чиркну сюда. Авось кому пригодится.