клей для оргстекла
клей для оргстекла
Это не вопрос, а констатация. Потребовалось склеить треснувшие детали из оргстекла, а именно таковые от радиозащитного совкового главбокса. Про клей, получаемый путем растворения кусков оргстекла (полиметилметакрилата) в дихлорэтане я слышал, но конкретных методик не нашел. Вчера завершил эксперимент по склеиванию.
Точные данные следующие:
30.3 г обломков оргстекла растворяют в 100 мл дихлорэтана, трясут на шейкере в течение 3-4 часов, выдерживают в закрытой емкости при комнатной температуре до полного растворения твердых фрагментов (требуется 4-6 суток); можно считать, что готово.
При необходимости разбавляют еще 20 мл дихлорэтана, выдерживают еще сутки до полной однородности.
P.S. Администрации: можете прилепить к похожей теме - если она есть. На форуме уже обсуждалось, но с несколько иной стороны.
Точные данные следующие:
30.3 г обломков оргстекла растворяют в 100 мл дихлорэтана, трясут на шейкере в течение 3-4 часов, выдерживают в закрытой емкости при комнатной температуре до полного растворения твердых фрагментов (требуется 4-6 суток); можно считать, что готово.
При необходимости разбавляют еще 20 мл дихлорэтана, выдерживают еще сутки до полной однородности.
P.S. Администрации: можете прилепить к похожей теме - если она есть. На форуме уже обсуждалось, но с несколько иной стороны.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Re: клей для оргстекла
Мы обычно в ацетоне растворяем. Зачем дихлорэтан?
У меня оргстекло в ацетоне даже набухнуть не разу не получилось.Sta писал(а):Мы обычно в ацетоне растворяем. Зачем дихлорэтан?
Ацетон не пробовал. Полимерщики советовали дихлорэтан на равных с CCl4. В одной из веток тут писали, что лучше всего именно дихлорэтан.Зачем дихлорэтан?
Tyrans descendez au cercueil!!!
В метилене тоже можно
Да! И хлороформ.Cherep писал(а):В метилене тоже можно
За неимением дихлорэтана клеил трихлорэтиленом.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- GreenWorld
Из моего собственного опыта - когда-то давным-давно мне надо было что-то склеить и не было под рукой ДХЭ.
Пробовал ацетон и 646. Опилки растворяются и там и там (долго) но: при склейке ацетоновым р-ром место ремонта получается матовым, и также там куда случайно попали капли - тоже остаются белые пятна. Возможно однако, это из-за того что ацетон был технический (с водой).
На 646-м склейка получается прозрачной, но сохнет ооочень долго.
Пробовал ацетон и 646. Опилки растворяются и там и там (долго) но: при склейке ацетоновым р-ром место ремонта получается матовым, и также там куда случайно попали капли - тоже остаются белые пятна. Возможно однако, это из-за того что ацетон был технический (с водой).
На 646-м склейка получается прозрачной, но сохнет ооочень долго.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey