аспер, срок пребывания
Re: аспер, срок пребывания
С чего Вы взяли?
Нда... В нашей стране возможно всё...
У меня такой еще вопрос по поводу срока аспирантуры. Если срок вышел (3 года) и человеку продлили на определенный период, то существуют ли какие-то сроки в течение которых он обязан защититься после даты окончания продления?
Ну например, продленный срок заканчивается 31 декабря, то до какой даты должна состояться защита? Или науч.рук. может свои сроки "устанавливать" и не выпустить на защиту в ближайшее время после окончания срока?
У меня такой еще вопрос по поводу срока аспирантуры. Если срок вышел (3 года) и человеку продлили на определенный период, то существуют ли какие-то сроки в течение которых он обязан защититься после даты окончания продления?
Ну например, продленный срок заканчивается 31 декабря, то до какой даты должна состояться защита? Или науч.рук. может свои сроки "устанавливать" и не выпустить на защиту в ближайшее время после окончания срока?
-
Marxist
Потому что законы и постановления обратной силы обычно не имеют. И перевёрстывать план в процессе обучения никто не будет.
Человек не обязан защищаться в какой-либо жёсткий срок после окончания аспирантуры. Просто кандадатские экзамены с некоторых пор имеют срок давности.
Человек не обязан защищаться в какой-либо жёсткий срок после окончания аспирантуры. Просто кандадатские экзамены с некоторых пор имеют срок давности.
Это старые экзамены имеют, новые (после 200какого-то года) не имеют.Marxist писал(а):Человек не обязан защищаться в какой-либо жёсткий срок после окончания аспирантуры. Просто кандадатские экзамены с некоторых пор имеют срок давности.
-
Marxist
Примерно два года назад ввели протухание экзаменов.
EvgeniX прав, кандидатский нынче бессрочные и силы не теряют. Что-то там поговаривали на счет троек, мол они протухают, но что-то теперь и про них притихли.
А в России запрещено продлевать аспер. 3 (4) года закончились - свободны, а вот защищаться можете когда угодно, хоть через 10 лет, при условии сданных кандидатских.
А в России запрещено продлевать аспер. 3 (4) года закончились - свободны, а вот защищаться можете когда угодно, хоть через 10 лет, при условии сданных кандидатских.
А что за фишка с платной защитой ,если срок истек(у нас 3года+месяц отпуска при условии что диссер написан но не отрихтован)? У нас всегда народ на работу берут ,если срок истекает. Или это чтобы поднять кол-во людей, которые в вузе работают и защищаются?А про платную защиту-гнусные инсинуации(это внутри аспирантской среды такое ходит).
Кстати. У нас на ВМСном совете много ктн идет, я вот например тож. Так при защите почти обязательным является патент. Акты внедрения. 3 статьи в ВАК-журналах. 90% не успевают за 3 года, так как стандартная схема=разработка нового/модифицированного метода получения полимера/композита; изучение исходника=реология и проч.+кинетика+комплекс свойств материала, включая старение в разных условиях. Это даже за 4 года-ого-го. спасает только начало в магистратуре. Либо лажовый диссер, а это не наши методы. Впрочем, и такие находятся(((
Кстати. У нас на ВМСном совете много ктн идет, я вот например тож. Так при защите почти обязательным является патент. Акты внедрения. 3 статьи в ВАК-журналах. 90% не успевают за 3 года, так как стандартная схема=разработка нового/модифицированного метода получения полимера/композита; изучение исходника=реология и проч.+кинетика+комплекс свойств материала, включая старение в разных условиях. Это даже за 4 года-ого-го. спасает только начало в магистратуре. Либо лажовый диссер, а это не наши методы. Впрочем, и такие находятся(((
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Не требует это ВАК, патент равен обычной публикации.kali666 писал(а): Так при защите почти обязательным является патент.
У ВАК требование - 1 статья. И всё!
А разве не две?EvgeniX писал(а):У ВАК требование - 1 статья. И всё!
bacco, tabacco e Venere
Одна - точно (+ апробация - но это большая формальность, тезисы там всякие, хоть 1 штука). Я сайт vak.ed.gov.ru весь изрыл, пытаясь найти документы по срокам кандидатских экзаменов, так ничего и не нашёл (только на старом сайте FAQ с разъяснениями был). Заодно и некоторые остальные документы изучил.Hedgehog писал(а):А разве не две?EvgeniX писал(а):У ВАК требование - 1 статья. И всё!
Не, одной хватает. Даже в вестнике. Для местных даже.
Tyrans descendez au cercueil!!!
+1
самый минимум - три-четыре. такое типа негласное правило.
самый минимум - три-четыре. такое типа негласное правило.
-
Polychemist
У ктн есть специфика. Раньше точно надо было внедрение, возможно патент как-то заменяет... И да, есть ВАК, а есть традиции спецсоветов.Сержл писал(а):Не требует это ВАК, патент равен обычной публикации.kali666 писал(а): Так при защите почти обязательным является патент.
"У ВАК требование - 1 статья. И всё!"
Это еще от совета зависит. У нас в совете, если менее 3-х статей по тематике - просто не выпустят на защиту. Хотя сами говорят, что ВАК требует одну.
Это еще от совета зависит. У нас в совете, если менее 3-х статей по тематике - просто не выпустят на защиту. Хотя сами говорят, что ВАК требует одну.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Хм, интересно, сегодня в военкомате мужиГ мне сказал, что через 3 года я подлежу призыву. Интересно, он тупо не поглядел, что 27 уже будет?Vittorio писал(а):как всегда - кидалово. аспер на год продлили, а призывной возраст - на три
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Насчет поднятия планки до 30, честно скажу, не интересовался. Когда мне было 23-28, у меня была с военкоматом пара-тройка забавных (без кавычек) историй. Сопоставление моего опыта с опытом моих однокурсников показывает, что, по крайней мере в то время, многое зависило от конкретного военкомата. Некоторые из них теряли (или делали вид, что теряли) дела, некоторые присасывались, как клещ. Хотя призвать сразу после окончания аспирантуры никого вроде в явном виде не обещали.Любитель_Манниха писал(а):Хм, интересно, сегодня в военкомате мужиГ мне сказал, что через 3 года я подлежу призыву. Интересно, он тупо не поглядел, что 27 уже будет?Или уже в курсе, что до 30 точно поднимут планку? Хотя, наверное, просто всем, не отправляющимся маршировать прямо щас, так говорит
Ну и да, мы тогда были почти все закончившие военку, может, еще с этим как-то связано?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да и сейчас зависит, про одного моего знакомого ВК не вспоминал с первого курса универа до 3-го курса аспирантуры.Ahha писал(а): многое зависило от конкретного военкомата.
Ну это в ВК терминология такая, не "призовём", а "вы подлежите призыву", т.е. НАДО ПРИЙТИ. И если с нужными документами всё в порядке -тоХотя призвать сразу после окончания аспирантуры никого вроде в явном виде не обещали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну, это, видимо тоже от ВК зависит. У моего была другая фирменная фишка.Любитель_Манниха писал(а):Ну это в ВК терминология такая, не "призовём", а "вы подлежите призыву", т.е. НАДО ПРИЙТИ. И если с нужными документами всё в порядке -тоим
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
khimichka писал(а):Мне вот это понравилось. То есть давайте, в частности, в аспирантуру будем брать всех желающих (а можно даже и без экзаменов - чё уж тут), чтоб только не портить статистику по трудоустройству выпускников! Класс!!!