Полный бред.dan14444 писал(а):...религия вполне асоциальная... Ну а насильников и детоубийц таки в её рамках надо благославлять - это обоснованно, и это "хорошо".
родители и "дети" - не сбывшиеся надежды
Re: родители и "дети" - не сбывшиеся надежды
А сдачи не боитесь? ... от выросшего потомка.Cherep писал(а):А может пороть? Ремнём там, настольной лампой?
Наглядный пример. Соседка очень часто кричала на сына, когда
был маленький. А сейчас сын на маму кричит. А мама руки разводит - уже не перекричит.
Нет, ремень и настольную лампу оставьте по прямому назначению.
Ребенок не слушается, делает Вам назло, но у Вас ведь голова не ребенка, Вы мудрее. Сделайте вид, что от такого непослушания у Вас просто ... рука онемела, к примеру, а Вам так хотелось угостить ребенка конфетой. А вот не получится.
В корне неверное мнение. Мы воспитываем не для себя, а для МИРА. Мы их жилетки, по возможности прививаем им разные знания, не сердимся на отметки, а помогаем их тспрвить.Sitalin писал(а): каждый родитель видит свое чадо продолжателем своего дела, которое выучилось и работает согласно наставлениям, избрало свою вторую половинку, которая в первую очередь должна устраивать родителей (у них ведь жизненный опыт...
И НИКОГДА не делаем с ними уроков...
ПРОВЕРЕНО,,,
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Windom Earle
Действительно,maks писал(а):позвольте подискутировать с новозаветным указом,тем более что для меня это естественноВы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
на бытовом уровне, так всегда лучше воспринимается
хотя на уровне духовном это звучит красиво, не спорю , но на практике не работает
...
интересно как какой нибудь вдумчивый батюшка из тех что сам имеет семью и детей ответил бы на такие вопросы
господа кто на короткой ноге со священником поинтересуйтесь его мнением на таковые вопросы
Насколько я знаю, здесь ключевые слова "тебя", "твою".
Т.е. христианство ничего не имеет против защиты своего ближнего.
Подобным же образом объясняется и служба в вооруженных силах.
*Насколько я слышал*.
А по теме:
мне кажется, уже было высказано достаточно слов, чтобы человек подумал и определился как ему поступить в *конкретной* ситуации.
Необходимо не забывать, что люди рождаются, да-да рождаются, естественниками и гуманитариями...
Всем огромное спасибо за участие в теме
Извеняюсь за собственное неучастие - были с женой и ее родителями в гостях у ее бабушки и дедушки
целую неделю.
Мое личное убеждение: Цель родителей - воспитать свободную, нравственно красивую личность, способную выживать, приспосабливаться, осуществлять свои мечты в течении жизни. Уверен, что именно такой ребенок, в нужное время, с искренней благодарностью, выполнит свой долг перед родителями.
Извеняюсь за собственное неучастие - были с женой и ее родителями в гостях у ее бабушки и дедушки
Вот это точно! Но будем защищаться и идти своим путем.kika писал(а):Перечитала еще раз вопрос Sitalin-а.
По сути, белым и пушистым из этой ситуации выйти невозможно... Они думают и уверены, что это их право.
Нелегкая ситуация, Sitalin.
Мое личное убеждение: Цель родителей - воспитать свободную, нравственно красивую личность, способную выживать, приспосабливаться, осуществлять свои мечты в течении жизни. Уверен, что именно такой ребенок, в нужное время, с искренней благодарностью, выполнит свой долг перед родителями.
А возвращаются не все.
Чаще всего, когда в семье несколько детей, забота о родителях достается кому-то одному. И, как правило, не самому любимому.
Но когда не возвращаются - обидно. Мое дите пока без меня не может, но племянники уже самостоятельные. Один товарисч, которого из бутылочки выкормила, пока его маменька развлекалась, недавно во "вконтакте" в друзья добавил. Приятно!
До этого лет 6 не вспоминал. А когда-то ручонки тянул, улыбался беззубым ротиком.
Чаще всего, когда в семье несколько детей, забота о родителях достается кому-то одному. И, как правило, не самому любимому.
Но когда не возвращаются - обидно. Мое дите пока без меня не может, но племянники уже самостоятельные. Один товарисч, которого из бутылочки выкормила, пока его маменька развлекалась, недавно во "вконтакте" в друзья добавил. Приятно!
До этого лет 6 не вспоминал. А когда-то ручонки тянул, улыбался беззубым ротиком.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
С детьми ( как и вообще - со всеми людьми) - либо ты нужен, либо ты в тягость. Так уж люди устроены. Поэтому всегда (до конца) надо стараться быть полезным и необходимым хоть в чем-то.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Это доказывает то, что преставление у родителей сложилось неверное...Гретхен писал(а):А возвращаются не все.
ИМХО, это ничего не доказывает. Любят не за услуги. Тут идет разделение на "детей Марии" и "детей Марфы".зыркало писал(а): Это доказывает то, что преставление у родителей сложилось неверное...
К тому же на расстоянии любить проще.
Голодающих африканцев всем жалко, а если в Чечне голод начнется, не все об этом пожалеют.
А еще проще любить кошечек.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
...а может, в надежде, что их жизнь будет лучше, чем наша.MPS писал(а):Мы их отпускаем от себя в большой мир в надежде, что они вернутся...
Наши предки лезли в клети...а может, в надежде, что их жизнь будет лучше, чем наша.
И шептались там не раз:
"Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
<....>
Саша Чёрный 1908
Желающие приобщиться к книге Владимира Леви Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок (свежее переиздание творения, о котором я писал в этой теме ранее), могут получить её здесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 35&t=54351
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 35&t=54351