Портрет Менделеева
Re: Портрет Менделеева
Hedgehog
не упускайте возможности поселить картинку в РХТУ им. Д. И. Менделеева 
странно , а я читал что он любил сына сумашедшей любовьюamik писал(а):jusja, прочитайте про жизнь Дмитрия ИвановичаКак его доставала и мешала работе первая жена. Ему не нужны были дети, приемы с участием соседних помещиков и тортики, испеченные их женами и крепостными кулинарами
кстати, его ночные бдения не имеют отношения к жене , о которой биографы отзываются ,конечно, не очень.
Д.И- был ночной эпилептик ,оказывется, это обычно более слабые приступы , и лишь по ночам
Последний раз редактировалось maks Пт апр 16, 2010 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Константин_Б
Не ошибаетесь, он есть, хотя раннее об этом не зналИлья226 писал(а): Кстати у Д.И. по моему был дом-музей если не ошибаюсь...может туда отдать?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Спасибо за наводку, связался, обещали после проработки вопроса мне сообщить
Переезжаем из темы "Зацените".
Он ( портрет и сам классик) заслуживает, чтобы специально для него оборудовали какое-то место, создав атмосферу тех лет, когда жил тот великий человек с портрета. Наверняка можно было бы найти какие-то образцы посуды, полочки сделать, изучив фоты. Классно было бы, если бюро какое-нить старое можно было бы найти. Что-то в таком духе. И самое главное, много дерева и меньше светлых тонов. Я бы портрет этот точно никуда бы не отдала, но приложила бы максимум усилий для оборудования специального уголка для него. Мне кажется, что где, как не в химической лабе ему место? Но мужчин, видимо, такие тонкости не особенно волнуют?
Еще почему-то в голову приходит зеленое сукно. Но это не обязательно. Лучше стол или бюро со всякими вензелечками, медной фурнитурой и т.д.
Совсем труба не в тему. Так же, как и все цветовое решение, а также весь антураж того места, где он висит. Слишком современно. Это же не какая-то абстрактная современная картинка в металлической рамке. Это классический портрет. Великого классика.Marxist писал(а):Как раз труба очень в тему, создаёт эффект дополнительной рамы.
Он ( портрет и сам классик) заслуживает, чтобы специально для него оборудовали какое-то место, создав атмосферу тех лет, когда жил тот великий человек с портрета. Наверняка можно было бы найти какие-то образцы посуды, полочки сделать, изучив фоты. Классно было бы, если бюро какое-нить старое можно было бы найти. Что-то в таком духе. И самое главное, много дерева и меньше светлых тонов. Я бы портрет этот точно никуда бы не отдала, но приложила бы максимум усилий для оборудования специального уголка для него. Мне кажется, что где, как не в химической лабе ему место? Но мужчин, видимо, такие тонкости не особенно волнуют?
Еще почему-то в голову приходит зеленое сукно. Но это не обязательно. Лучше стол или бюро со всякими вензелечками, медной фурнитурой и т.д.
А мне кажется, что и портрет и труба на своем месте. Самое главное, что лаба классная и люди в ней работают!
Комната и так небольшая, куда его там вешать? Это не музей, а рабочая лаба, ИМХО
Комната и так небольшая, куда его там вешать? Это не музей, а рабочая лаба, ИМХО
Тоже справедливо. Это дело внутренней потребности. Кому-то важно, чтобы ничто не отвлекало от работы. Кого-то не беспокоит даже откровенный бардак. Кто-то наоборот стремится сделать нечто особенное, чтобы создать особую атмосферу в месте, где приходится находиться по много часов каждый день.
Сужу по тому, какие лабы видела я. Они вызывают особое уважение.
Сужу по тому, какие лабы видела я. Они вызывают особое уважение.
Сукно в лабе вопиюще противоречит пожарным нормам
Сюда же относятся сомнительные полочки и прочие атрибуты "чтоб красивенько".
Ароматические свечки, палочки-вонялочки, розы вокруг портрета, атласные подушки, можно задрапировать трубу лентами и приступать к работе!jusja писал(а): Кто-то наоборот стремится сделать нечто особенное, чтобы создать особую атмосферу в месте, где приходится находиться по много часов каждый день.
как-нить сфоткаю свою образцово-показательную лабу)))
Но у нас минимализм. а-ля евролаба
Но у нас минимализм. а-ля евролаба
у нас минимализм а-ля советская лаба
Если не считать старых приборов, запиханных во все пустые уголки 
А у нас если полыхнет до будет дооооолго гореть, ибо книг у нас как в библиотеке=)))
Розочки, ароматические палочки и драппировка - это для будуара, конечно. Здесь это было бы пошлостью.
Речь идет о том, чтобы сделать какой-то нерабочий в химическом отношении уголок. Куда посторонние люди для переговоров приходят, где разговоры ведутся.
Если места нет - другое дело. Но наверняка можно было бы что-то придумать, если желание бы было. Тем более, что есть такая отправная точка мощная.
И если это была бы отдельная комната, то о запахе тоже можно было бы подумать.
Ароматические палочки - зло! Но вот дерево, пропитанное сандаловым маслом - это что-то. А лучше смесью специально подобранных масел.
Речь идет о том, чтобы сделать какой-то нерабочий в химическом отношении уголок. Куда посторонние люди для переговоров приходят, где разговоры ведутся.
Если места нет - другое дело. Но наверняка можно было бы что-то придумать, если желание бы было. Тем более, что есть такая отправная точка мощная.
И если это была бы отдельная комната, то о запахе тоже можно было бы подумать.
Последний раз редактировалось jusja Пн авг 23, 2010 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Портрет не на месте в принципе. Все потенциально заинтересованные отказались по причине, что у него есть собственник, Российская художественная академия. А собственник никакого энтузиазма не выказывает.
Портрет максимально удален от потенциально агрессивных воздействий, с учетом потоков циркуляции воздуха.
Ни одна из комиссий по ТБ к портрету претензий не имела. Хотя в комнате придраться часто бывает есть к чему.
Портрет максимально удален от потенциально агрессивных воздействий, с учетом потоков циркуляции воздуха.
Ни одна из комиссий по ТБ к портрету претензий не имела. Хотя в комнате придраться часто бывает есть к чему.
Ну так придумайте для него что-то! Нельзя у руководства что-то стребовать какое-то помещение для него? Будете там пить кофе, литературу читать и с приходящими людьми беседовать. Он Вам принесет удачу!
У кого еще можно найти такой раритет? Да еще в тему с занятием.
Да, еще забыла. В паре с портретом непременно должна быть таблица. Только продумать стоит, какая. В каком стиле.
Да, еще забыла. В паре с портретом непременно должна быть таблица. Только продумать стоит, какая. В каком стиле.
таблица в другом углу комнаты. В определенном стиле. Вечером покажу
Да, покажите. И если она по стилю подходит, то ее туда же. В представительскую комнату. Хотя таблицу до ума легче довести. Ух, я бы развернулась! 
А хватит ли у Вас, jusja, фантазии вообразить ароматический букет сандалового масла с о-йодфенолом?jusja писал(а):Но вот дерево, пропитанное сандаловым маслом - это что-то. А лучше смесью специально подобранных масел.
Для конференций и деловых встреч наша комната подходит максимум пять дней в году.
bowman , у меня хватип фантазии)))
Уж лучше меркаптаны или изонитрилы
bowman , лаба отличная, респект!
Уж лучше меркаптаны или изонитрилы
bowman , лаба отличная, респект!