Нужно ли людям страдать?
Re: Нужно ли людям страдать?
Ну люди разные. Кому-то, возможно, необходимо такое.
Мне кажется одно слово убило тему. Тема вот: "Нужно ли страдать?". А теперь можно, если получится - и про Будду, и про Достоевского.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
а про мазохистов можно?

Эту тему не загубишь, не убьешь!zvir писал(а):Мне кажется одно слово убило тему.
Валяй! но уже тогда подробно. С чувтвом, толком.Vittorio писал(а):а про мазохистов можно?![]()
да я просто Сорокина буду копипастить, делов-тоjusja писал(а):Валяй! но уже тогда подробно. С чувтвом, толком.Vittorio писал(а):а про мазохистов можно?![]()
Роман? Да лана. Читали. Ты свои соображения.
а откуда они возьмутся, соображения? на жару разве посетовать..
А мазохисты таки страдают?
Или получают удовольствие? Не являются ли они в данной теме оффтопом? 
Кстати о похоронах.
Когда-то я ходила в детский сад и там страдала, т.к. не любила кушать и спать, и меня за это ругали воспитательницы.
Тогда было модно хоронить с оркестром.
И любимым занятием моим и товарищей по несчастью было во время прогулки (воспитательницы говорили "гулянка") стоять у ограждающей участок сетки-рабицы и смотреть на свадьбы и похороны. Сетка выходила во двор длинного дома - "китайской стены", народу жило много, часто женились и умирали.
Во время утренней "гулянки" мы таращили глаза на подъезды и смотрели, не выставлено ли крышки гроба и не наклеено ли бумажных поздравлений со свадьбой. А во время вечерней "гулянки" иногда удавалось посмотреть и послушать, как настраивают инструменты, а потом услышать оркестр, исполняющий похоронный марш (В детском саду скоро будет новый год. Будем есть варенье, конфеты и печенье) или увидеть невесту.
И было нам счастье.
Думаю, что для детей, которые часто бывают в церкви, свадьбы и похороны - такое же развлечение.
Ну и любовь к душещипательным произведениям искусства уже в раннем возрасте, вероятно, уже проявляется.
Когда-то я ходила в детский сад и там страдала, т.к. не любила кушать и спать, и меня за это ругали воспитательницы.
Тогда было модно хоронить с оркестром.
И любимым занятием моим и товарищей по несчастью было во время прогулки (воспитательницы говорили "гулянка") стоять у ограждающей участок сетки-рабицы и смотреть на свадьбы и похороны. Сетка выходила во двор длинного дома - "китайской стены", народу жило много, часто женились и умирали.
Во время утренней "гулянки" мы таращили глаза на подъезды и смотрели, не выставлено ли крышки гроба и не наклеено ли бумажных поздравлений со свадьбой. А во время вечерней "гулянки" иногда удавалось посмотреть и послушать, как настраивают инструменты, а потом услышать оркестр, исполняющий похоронный марш (В детском саду скоро будет новый год. Будем есть варенье, конфеты и печенье) или увидеть невесту.
И было нам счастье.
Думаю, что для детей, которые часто бывают в церкви, свадьбы и похороны - такое же развлечение.
Ну и любовь к душещипательным произведениям искусства уже в раннем возрасте, вероятно, уже проявляется.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
5-летний мальчик пристально наблюдает в окно за траурной процессией с оркестром. С гордостью заявляет: "Скоро и моего папу так понесут!" (Чуковский К. От 2 до 5)
Вчера хоронили бабушку. - Нет, я видел точно, это был дед! Впереди несли гроб, а его вели за ним - он плакал, не хотел хорониться. (ibid)

Вчера хоронили бабушку. - Нет, я видел точно, это был дед! Впереди несли гроб, а его вели за ним - он плакал, не хотел хорониться. (ibid)
Про дедушку - это отпад!
Но ведь на самом деле дети так и мыслят.
Но ведь на самом деле дети так и мыслят.
-
gugu
Музыкально-поэтический ответ (один из возможных) на поставленный вопрос. Елена Фролова - Романс счастливца (стихи Бродского):
http://www.youtube.com/watch?v=530yvFv7UCY
http://www.youtube.com/watch?v=530yvFv7UCY
ая вот страдаю из-за цен в хим магазине.он единственный в рязани.и поэтому цены там заоблачны.а реактивы со стеклом нужны!!!!
Жизнь есть страданиеданил писал(а):ая вот страдаю из-за цен в хим магазине.он единственный в рязани.и поэтому цены там заоблачны.а реактивы со стеклом нужны!!!!
Нужно один раз разориться, купить йаду, и все попустит..