качество абсорбции

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Равиль

качество абсорбции

Сообщение Равиль » Пт авг 06, 2010 1:24 pm

Абсорбция. какая зависимость между температурой абсорбента и качеством абсорбции?высокое давление и низкая температура как я помню...значит ли это что с понижением температуры абсорбента качество улучшиться?или есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен?
Последний раз редактировалось Равиль Пт авг 06, 2010 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: качество абсорции

Сообщение SkydiVAR » Пт авг 06, 2010 1:37 pm

Общая зависимость, вероятно, именно такая. Однако, все очень сильно зависит от абсорбента и абсорбата. Кроме того, существуют как минимум две особенные точки (абсорбент и абсорбата - жидкости) на кривой абсорбции (не путать с адсорбцией!!!) - точка кипения абсорбата и точка кипения абсорбента при заданном давлении и составе фаз. Если температуру понизить, а давление повысить в достаточной мере, абсорбат просто тупо сконденсируется в жидкость. В обратном варианте - высокая температура и низкое давление - абсорбент будет испаряться.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

MikolaV

Re: качество абсорбции

Сообщение MikolaV » Вт авг 10, 2010 9:09 pm

Равиль писал(а):Абсорбция. какая зависимость между температурой абсорбента и качеством абсорбции?высокое давление и низкая температура как я помню...значит ли это что с понижением температуры абсорбента качество улучшиться?или есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен?
А что абсорбируем? Если все буквы правильно расставлены, то речь идет о ратворении газа в жидкости. Причем, без хемосорбции? Тогда - конечно.
Но этого маловато будет.

Master

Сообщение Master » Пт авг 13, 2010 7:30 pm

есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен
Находится экспериментально, если простые вещества то шикарно, если же сорбируется сложная смесь, то надо учитывать параметры компонентов смеси...
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Равиль

Сообщение Равиль » Сб авг 14, 2010 1:21 pm

в качестве абсорбента паровой конденсат охлажденный до температуры 35 градусов...поглатить нужно хлорметил.

avor

Сообщение avor » Сб авг 14, 2010 2:23 pm

Равиль писал(а):в качестве абсорбента паровой конденсат охлажденный до температуры 35 градусов...поглатить нужно хлорметил.
Хлорметил плохо растворяется в воде на мой взгляд это плохой выбор абсорбента.

Равиль

Сообщение Равиль » Сб авг 14, 2010 5:01 pm

В том то и дело.меня интересует как такое возможно.такая технология как раз так и используется ( система отдувок ),поглощенный хлорметил в конденсате возвращается на дегазацию, то что осталось сбрасывается в атмосферу.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»