Ура!!! Значит человечество спасено!treygol писал(а):А я и не исключал.
Самодовольные лентяи они большей своей частью и не хотят ее оторвать и повернуть на КУЯСtreygol писал(а):Похоже, "наши физики" пока его не описали.
Ура!!! Значит человечество спасено!treygol писал(а):А я и не исключал.
Самодовольные лентяи они большей своей частью и не хотят ее оторвать и повернуть на КУЯСtreygol писал(а):Похоже, "наши физики" пока его не описали.
Бред, бред, - конечно бред. Имея ввиду получаемый эксперимент. У всех бредовый эксперимент, - и у меня, и по ссылкам http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/10625chemist-s писал(а): Да вроде и не бред, просто человек верит, что КПД его устройства больше 100% и что в нем идет термоядерный синтез...
Теория едина. Несколько сопараллельные физических процессов. Да и конструктивно изделие совмещает и ГНП и КУЯС. На входе в канал диафрагмы реализован (конструктивно) технологический процесс получения потока нанокапель (ГПН). На выходе из канала диафрагмы реализован процесс квантового генератора потока ЭМИ и зажигания ядерной реакции в соноплазменном объеме (КУЯС).chemist-s писал(а): То, что текст лишь иногда выглядит логичным, Вы правы, - теории наезжают одна на другую, а научные термины сыплятся как из рога изобилия . Автор даже название своего устройства поменял со строгого ГПН на прикольное КУЯС
Отговорки, для оправдания изначальной лености ума.chemist-s писал(а): Никто не гарантирован с годами на полную ясность ума и отсутствие "заездов".
Там научный подлог Талейархана + хитросделанность авторов этой статьи. Как Вам предложеньице:treygol писал(а):У всех бредовый эксперимент, - и у меня, и по ссылкам http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/10625
Вдумайтесь на минуточку, как это - "протекание нейтронов"? Это не случайное коверкание смысла, это преднамеренное извращение с целью фразеологически одурманить разум читателя. В Ваших текстах таких случаев очень много и они слишком заметныИсследовательская группа SPAWAR получила свидетельства протекания в ультрахолодном настольном термоядерном реакторе не просто нейтронов, но нейтронов сверхвысоких энергий, и, вероятно, тяжёлого изотопа водорода - трития.
А что у Вас служит топливом для термояда? Ну, допустим, дейтерий, но ведь его же очень мало в проточной воде, т.е. вероятность встречи двух атомов ...=> 0. А для зажигания термояда нужно бешенное парциальное давление именно этих, и ни каких других атомовtreygol писал(а):На выходе из канала диафрагмы реализован процесс квантового генератора потока ЭМИ и зажигания ядерной реакции в соноплазменном объеме (КУЯС).
Согласен, есть немногоtreygol писал(а):Отговорки, для оправдания изначальной лености ума.
Описка, не точность перевода. Подразумевается поток нейтронов. Работ по ядерному синтезу в условиях кавитации раздела фаз - много. Кстати, не всегда ядерные реакции сопровождаются нейтронным излучением.chemist-s писал(а): Вдумайтесь на минуточку, как это - "протекание нейтронов"?
Дейтерия в природной воде много. 150 мг. (в пересчете на тяжелую воду) на каждый литр природной воды. Ядерные реакции идут и на водороде, без дейтерия. И в сообщение предлагается механизм зажигания ядерной реакции не столкновением ядер, а их взаимодействие с потоком ЭМИ. И среди ядерных реакций есть и мюонный катализ.chemist-s писал(а): А что у Вас служит топливом для термояда? Ну, допустим, дейтерий, но ведь его же очень мало в проточной воде, т.е. вероятность встречи двух атомов ...=> 0. А для зажигания термояда нужно бешенное парциальное давление именно этих, и ни каких других атомов .
treygol писал(а):Описка, не точность перевода. Подразумевается поток нейтронов.
Вы заблуждаетесь, этого чрезвычайно мало для реакцииtreygol писал(а):Дейтерия в природной воде много. 150 мг. (в пересчете на тяжелую воду) на каждый литр природной воды.
treygol писал(а):Ядерные реакции идут и на водороде...
...механизм зажигания ядерной реакции не столкновением ядер, а их взаимодействие с потоком ЭМИ....
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерная реакцияКонечно нет, создавайте что хотите, но я против научных фальсификаций.treygol писал(а):И в настоящее время, работаю над установкой, которая эту энергию постоянного электрического тока "выдаст" в отдельную электрическую сеть. Надеюсь, Вы не против.
treygol не теоретизирует, а фантазирует. А в фантастике, пусть и научной, не принято искать ошибки. Иначе, пропадает ореол романтики.Marxist писал(а):где в построениях г-на трейгола начинается бред?
Ой, спасибо за разрешение.chemist-s писал(а): Конечно нет, создавайте что хотите, но я против научных фальсификаций.
Пожалуйстаtreygol писал(а):Ой, спасибо за разрешение.chemist-s писал(а): Конечно нет, создавайте что хотите, но я против научных фальсификаций.Непременно создам изделие, в котором мощность электрического постоянного тока (дополнительная) будет выводиться по обособленной электрической цепи. Сниму видио, передам на форум или лично Вам.
Фальсификация в Ваших лабораторных данных была Вам разъяснена ранее коллегами - Вы неизвестно что и как измеряете и при этом говорите о КПД более 100%, делая вид, что ничего не слышалиtreygol писал(а):P.S.
Научная фальсификация ??? Пожалуйста подробней где вы ее увидали в лабораторных данных ??? Если представите убедительные данные о "признаках фальсификации", повторю серию на лабораторной установке повторно. Вплоть до Вашего личного участия в эксперименте. Но сначала - все о фальсификации (моей есно) - хоть буду знать, что это такое и где вы ее "зрите".
Вот даже как ??? Оказывается (по Вашему) протон-протонный цикл (ядерных реакций p + p → ²D + e+ + νe + 0.4 Мэ) это научная фальсификация. Ну прежде чем писать такое, надо хотя бы посмотреть Вики.chemist-s писал(а): Я же Вас уличил в научной фальсификации по поводу введенной Вами несуществующей термоядерной реакции H + H => D + hv.
Выдаете желаемое за действительное. Есть (приведена) электрическая схема установки, в которую включены стандартные (прошедшие гос. проверку приборы) - амперметры, вольтметры, осциллограф. Схема замера стандартная, известная и теоретически обоснованная. В противовес - есть не аргументированное мнение (наверно ваших коллег). Даже не мнение, а набор эмоций. Так на что там обращать внимание ???chemist-s писал(а): Фальсификация в Ваших лабораторных данных была Вам разъяснена ранее коллегами - Вы неизвестно что и как измеряете и при этом говорите о КПД более 100%, делая вид, что ничего не слышали. .
treygol писал(а):Оказывается (по Вашему) протон-протонный цикл (ядерных реакций p + p → ²D + e+ + νe + 0.4 Мэ) это научная фальсификация.
Там условия такие, что это превращение специально выведено из разряда термоядерных реакций (см. Википедию). Претендуете на то, что Ваш КУЯС создает условия, близкие к условиям внутри звезд? Ну-нуПротон-протонный цикл — совокупность цепочек термоядерных реакций, в ходе которох водород превращается в гелий в звёздах.
Вот и я о том же, а обижаться мне не на чтоtreygol писал(а):Вы только не обижайтесь, это уже наука, а здесь надо доказывать, а не верить что и так сойдет.
Схема замера совершенно волюнтаристическая, не понятно что и зачем измеряется. Изучите, пожалуйста, критику коллег и поймите же наконец, что именно из-за неправильного замера у Вас и получается КПД > 100%.treygol писал(а):Есть (приведена) электрическая схема установки, в которую включены стандартные (прошедшие гос. проверку приборы) - амперметры, вольтметры, осциллограф. Схема замера стандартная, известная и теоретически обоснованная. В противовес - есть не аргументированное мнение (наверно ваших коллег). Даже не мнение, а набор эмоций. Так на что там обращать внимание ???
Вы гневаетесь, значит чувствуете свою неправоту. Давайте все-таки исправлятьсяtreygol писал(а):некоторая наблюдаемая цепочка Вашего "пустозвонства".
Круто! Да тут еще будет и превращение обычной воды в тяжелую. "Изотоп" отдыхает. Срочно патентуйте! Но не останавливайтесь на достигнутом. Ведь кроме проблемы управляемого термоядерного синтеза, которую теперь, безусловно, можно считать решенной, есть еще давняя и даже более интригующая проблема превращения свинца в золото.treygol писал(а):p + p → ²D + e+ + νe + 0.4 Мэ
- Меня право радуют Ваши сообщения. (Жаль, конечно, что Вы не электрохимик.) Но тогда бы и не было такого "перла", как - схема замера совершенно волюнтаристическая - в качестве научно-технической характеристики электрической цепи.chemist-s писал(а): Схема замера совершенно волюнтаристическая, не понятно что и зачем измеряется. Изучите, пожалуйста, критику коллег и поймите же наконец, что именно из-за неправильного замера у Вас и получается КПД > 100%.
Вы несколько спешите. Показан путь решения управляемого термоядерного синтеза в КУЯС. Созданием соноплазменного объема потоком раздела фаз (потоком нанокапель). Подробней, почему и как - ранее. Технико-экономические показатели этого метода позволяют создать промышленную технологию, позволяющею получать энергию с превышением на выходе. Вы, вероятно, не сталкивались с реалиями производства, а то бы, несомненно, знали, что путь промышленного внедрения требует колоссальных усилий. Вот этим я и буду заниматься первоочередно, а остальные задачи (временно) подождут.amge писал(а): Ведь кроме проблемы управляемого термоядерного синтеза, которую теперь, безусловно, можно считать решенной, ...
Вспоминается что-то такое... "не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами... Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!... Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина... спиритуальные энергетические вихри...". Это классика, но как свежо!treygol писал(а):amge
Показан путь решения управляемого термоядерного синтеза в КУЯС. Созданием соноплазменного объема потоком раздела фаз (потоком нанокапель). Подробней, почему и как - ранее. Технико-экономические показатели этого метода позволяют создать промышленную технологию, позволяющею получать энергию с превышением на выходе. Вы, вероятно, не сталкивались с реалиями производства, а то бы, несомненно, знали, что путь промышленного внедрения требует колоссальных усилий. Вот этим я и буду заниматься первоочередно, а остальные задачи (временно) подождут.
nikkochem
Выделение более тяжелого изотопа водорода (дейтерия) мной решена в потоке нанокапель ранее. Так что эта задача мне уже не интересна. Спасибо за предложение.
Специалист заметит разницу. А сообщение написано в первую очередь для специалистов.zvir писал(а): Кстати, если заменить "соноплазменного объема потоком раздела фаз (потоком нанокапель)" на "фононоплазменного объема потоком раздела фаз (потоком пикокапель)", кто-нибудь заметит разницу?
"соноплазменного объема потоком раздела фаз (потоком нанокапель)" - куда уж классичнее! Ньютон в плазме - как рыба в воде! Если уж ниспровергаете, так потрудитесь свой иконостас классиков организовать! Заодно и свою терминологию. Вот астрологи правильным путём пошли - с астрофизиками никаких разборок - язык совершенно разный!treygol писал(а):zvir
Ну и в чем и какое отношение имеет Ваше "сообщение" к рассматриваемой теме ??? Тема то построена на лабораторном эксперименте, с объясняем результатов известной классической физикой.
Специалист заметит разницу. А сообщение написано в первую очередь для специалистов.zvir писал(а): Кстати, если заменить "соноплазменного объема потоком раздела фаз (потоком нанокапель)" на "фононоплазменного объема потоком раздела фаз (потоком пикокапель)", кто-нибудь заметит разницу?
Не воспитан интернетом - увы! всегда предпочитал библиотеку. Что такое сонолюминесценция - знаком, интересовался в своё время химией в ультразвуке. Только какое отношение это имеет к производству изотопов (впрочем Вам это уже не интересно - это задачу Вы давно решили). Занятное дело - как только вашу братию возьмёшь за терминологию (как за цугундер) - так сразу следуют отсылки на общепринятые истины - только с приставками и суффиксами... А сообщение моё имеет отношение к теме. У меня хобби - отслеживать историю таких вот "открытий". Примерно с 80-х. Печальная история болезней: в ста процентов случаев - полное забвение. Каждое поколение магов создаёт свои мифы. Сейчас стало модно делать что-то "нано" - и понеслось! В прошлом веке делали тоже самое, только без нано, было не менее интересно.treygol писал(а):zvir
Что-то уж Вы совершенно не в тему.
И Вам задали вопрос, потрудитесь ответить.
P.S.
Общеобразовательный совет. Сходите в интернет, ознакомитесь, что такое сонолюминесценция, пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя