Замаишси от штенок порошок отшкребати. Или потом жискость по стенкам собирати после растворения осадку. Лиофильку то в основном для концентрирования и удаления летучих примесей творят. Ну если вы что так мягко посушить хотите и у вас его "ведро", то почему бы и нет.FOX-7 писал(а):А можно ли из роторного испарителя сделать лиофилку?
Синтез пептидов
Re: Синтез пептидов
Смола в лабораторных условиях довольно долговечная штука, в основном на ее использование влияет ее медленное механическое дробление и потеря активных групп.FOX-7 писал(а): А долго служит такая смола? Примерно. Или в принципе она вечная?
Никто не проверял соответсвует ли ее емкость заявленной, или надо проверять на всякий случай?
ЗюЫю
Прошу прощение за вторжение.
--Никто не проверял соответсвует ли ее емкость заявленной, или надо проверять на всякий случай?
Емкость заявленная, по моему, измеряется титрованием, она конечно больше равновесной и уж тем паче динамической. Кроме того для больших молекул она зависит от пористости смолы: мелкие поры делают недоступными, находящиеся в них активные группы, для крупных молекул.
Амберлит служит долго. Не вечно, но долго. Не пробуйте заменить на что-нибудь наше.FOX-7 писал(а):А долго служит такая смола? Примерно. Или в принципе она вечная?
Никто не проверял соответсвует ли ее емкость заявленной, или надо проверять на всякий случай?
Емкость обычно совпадает.
Черкасские смолы АВ 17-8 и КУ 2-8 - хорошие смолы не хуже соответствующих амберлитов.anatoliy писал(а):FOX-7 писал(а): Не пробуйте заменить на что-нибудь наше.![]()
А сколько они циклов выдерживают без изменения емкости? Вы сами их используете?avor писал(а):Черкасские смолы АВ 17-8 и КУ 2-8 - хорошие смолы не хуже соответствующих амберлитов.
Мы не смогли подобрать нормальный анионообменник. Наши смолы очень сильно сажали на себя продукт. Да и циклов регенерации очень мало выдерживали. Не говоря о подготовке самой смолы. Ваш опыт очень интересен и нам.
Последний раз редактировалось anatoliy Ср июл 28, 2010 2:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Тут наверное речь идет о смолах для пептидного синтеза типа Wang Resin
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
-
Polychemist
FOX-7 писал(а): А можно ли из роторного испарителя сделать лиофилку?
Можно, но сложно и не нужно. Сложно потому, что для пристойной сушки нужен вакуум точно сильно меньше 1 мм рт ст, подозреваю, что меньше 0.1 мм, точные цифры искать лениво... Но бодро идет при хорошем форвакуумном насосе при полностью гермитичной системе. Не уверен, что ротор настолько герметичен, разве что взять сильно производительный насос. Но зачем??? Для лиофилки не надо перемешивания и вообще движений! Колба с намороженным раствором подцепляется к насосу через охлаждаемую ловушку. И все! За счет испарения льда он охлаждается и не тает вплоть до полного испарения. Нюансов два: ловушка должна быть достаточно большой, чтоб не перемерзла. И намораживать раствор надо ровным слоем, если где-то будет утолщение - оно будет мучительно долго испаряться и можно не заметить, что там не высохло... Вот для намораживания ротор может и гут. Хотя для малых количеств (до 50 мл) хватает и прямых рук. Да, и путь от колбы с раствором до ловушки должен быть максимально короток и толст.
Можно, но сложно и не нужно. Сложно потому, что для пристойной сушки нужен вакуум точно сильно меньше 1 мм рт ст, подозреваю, что меньше 0.1 мм, точные цифры искать лениво... Но бодро идет при хорошем форвакуумном насосе при полностью гермитичной системе. Не уверен, что ротор настолько герметичен, разве что взять сильно производительный насос. Но зачем??? Для лиофилки не надо перемешивания и вообще движений! Колба с намороженным раствором подцепляется к насосу через охлаждаемую ловушку. И все! За счет испарения льда он охлаждается и не тает вплоть до полного испарения. Нюансов два: ловушка должна быть достаточно большой, чтоб не перемерзла. И намораживать раствор надо ровным слоем, если где-то будет утолщение - оно будет мучительно долго испаряться и можно не заметить, что там не высохло... Вот для намораживания ротор может и гут. Хотя для малых количеств (до 50 мл) хватает и прямых рук. Да, и путь от колбы с раствором до ловушки должен быть максимально короток и толст.
У нас обычный синтез. Но нужно убрать хлор и избыточную кислотность. Амберлит очень хорошо справляется. Я не знаю о чем FOX-7, но достаточно крупные молекулы не садятся на анионообменник(если правильно подобрать). При этом хлорид и кислота садятся на смолу. Кстати по хлору емкость амберлита может быть 3/4 от заявленной.
-Наши смолы очень сильно сажали на себя продукт.anatoliy писал(а): Мы не смогли подобрать нормальный анионообменник. Наши смолы очень сильно сажали на себя продукт. Да и циклов регенерации очень мало выдерживали. Не говоря о подготовке самой смолы. Ваш опыт очень интересен и нам.
Без конкретики не разобраться указанные мной смолы в основном используются для водоподготовки, а сорбция органики ими может даже и полезна. Условия, в которых работали вы возможно, просто не для этих смол. КУ теряет емкость очень медленно, АВ побыстрее, но 10-20 циклов регенерации они выдерживают легко. К тому же я не занимаюсь титрованием активных групп после регенерации. То что вы видите снижение емкости смолы после работы с вашем материалом скорее всего связано, с тем, что смола просто не предназначена для работы с вашим материалом, он например необратимо сорбируется на активных центрах. Это не значит, что они плохие, амберлитовый аналог по структуре и свойствам будет вести себя так же. Другое дело, что ассортимент смол амберлита выше.
Последний раз редактировалось avor Ср июл 28, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dear Holyde:
А пока сделайте вот что: смочите Ваш кислый пептид минимальным количеством смеси концентрированный р-р аммиака-спирт 1:4 и либо сразу сушите в эксикаторе над щёлочью, либо вначале осадите Абсолютным эфиром.
Так и хочется передать привет Вашим руководителям
в духе этой миниатюры Жванецкого:
- Алло, это Гриша?
- Нет. А что ему передать?
- Как придёт - набейте ему морду, пожалуйста!
Вот теперь всё ясно. Вас отправили на минное поле и норовят винить во всех неудачах. А проблемы-то должно было предварительно оценить Ваше руководство! Возмущаться и отвечать на вопросы "по полной программе" сил и времени сейчас нет. Если Вы в Москве или поблизости - приезжайте (когда жара спадёт) с Вашим пептидом в гости (пишите в личку).возможности проведения хроматографической очистки нет. А мне пеняют, что у меня грязный продукт получается. А так как к клеткам я никакого отношения не имею, ни практически, ни даже теоретически, то нечем мне аргументировать. Вот интересуюсь, может кто сталкивался уже с такой проблемой.
И еще вопросик - я с хроматографией сталкивалась только на страницах учебника. Есть ли возможность очистки пептида на колонке? И какие нужны реактивы (подвижная, неподвижная фазы и тд)
А пока сделайте вот что: смочите Ваш кислый пептид минимальным количеством смеси концентрированный р-р аммиака-спирт 1:4 и либо сразу сушите в эксикаторе над щёлочью, либо вначале осадите Абсолютным эфиром.
Так и хочется передать привет Вашим руководителям
- Алло, это Гриша?
- Нет. А что ему передать?
- Как придёт - набейте ему морду, пожалуйста!
-
gugu
1г вещества в 10г воды или диоксана обычно высушиваются за ночь. Если больше, то до 2-3 дней. Вариант с азотной ловушкой должен хорошо сработать, но для малых количеств <1г.holyde писал(а):а по времени Вы сколько лиофилизируете пептид?
-
gugu
Теоретически вечная. Но лучше после 20-30 пользований менять (дешевая ведь). Я после использования ее всегда регенерировал, мыл этанолом и пока никогда с проблемами износа не сталкивался. Народ при мне жаловался на какие-то проблемы только если приходилось работать с тяжелыми металлами медь, никель и т.д. Якобы тогда рано или поздно металл намерво садился на смоле.FOX-7 писал(а):А долго служит такая смола? Примерно. Или в принципе она вечная?
Господа! Большое спасибо. Ответы практически исчерпывающие.
Добрый день, уважаемые химики, я не имею совершенно ни какого отношения к химии и т.д., у меня единственный вопрос, может ли кто-либо из вас синтезировать пептид вируса миксомы?
Если известна аминокислотная последовательность - сделать это не трудно, особенно тому, у кого есть автоматический синтезатор. Вопрос, полагаю, упрется в цену. Как правило, синтетические пептиды не несколько порядков дороже пептидов, полученных биосинтезом. Может, Вам к биологам/вирусологам лучше обратиться?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У меня есть некоторое подозрение, судя по формулировке вопроса, что концы этого вопроса уходят куда то сюда:
http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsi ... cheloveka/
http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsi ... cheloveka/
Вирус, вызывающий у кроликов опасную болезнь, способен убивать злокачественные стволовые клетки в организме человека.
SkydiVAR писал(а):Если известна аминокислотная последовательность - сделать это не трудно, особенно тому, у кого есть автоматический синтезатор.
Не понял! Это "наест" или "напьёт"???Cherep писал(а):SkydiVAR писал(а):Если известна аминокислотная последовательность - сделать это не трудно, особенно тому, у кого есть автоматический синтезатор.Меррифильд переворачивается в гробу.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Подтвердить чистоту и идентичность.SkydiVAR писал(а):Но в принципе - какие противопоказания?
ВЭЖХ и масс-спек мало.
Старая школа это понимала. У них в статьях больше половины не сам синтез, а анализ.
А сейчас пнут прибор чёто смешивать, потом одному пику на ВЭЖХ радуются.
Разумеется речь идёт о больших пептидах.
Впрочем из фразы "синтезировать пептид вируса миксомы" это не следует.
Последовательность похоже известна, но синтезнули "похожее", как я понял из того что было не лень читать.
Вот то что читать лень:
Вот то что читать лень:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.