Смешение стеарина и парафина
Смешение стеарина и парафина
Добрый день. Извиняюсь заранее, возможно пишу не в ту тему. Столкнулся с такой проблемой: купил свечную массу, когда начинаю её греть стеарин оседает на дно а не перемешивается с парафином. Также имею парафин и стеарин отдельно, при перемешивании в отношении 10/1 происходит тоже самое. Заявленная марка парафина "Парк 3", про стеарин ничего не скажу. Массу разогревал до 95 градусов но результат такой же. Ну и естественно при заливе в форму стеарина или уже нет, или, если я его взболтаю, он оседает на дно формы уже через минуту. Скажите с чем это может быть связано, и как должен себя вести стеарин в нагретом парафине.
Re: Смешение стеарина и парафина
Теперь в туMaxxxx писал(а):Извиняюсь заранее, возможно пишу не в ту тему
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо )))amik писал(а):Теперь в туMaxxxx писал(а):Извиняюсь заранее, возможно пишу не в ту тему
Сколько я помню, для получения устойчивых смесей подобных систем применяют пластификаторы (тема полимерной химии).
Например дибутил фталат или аналоги?
Например дибутил фталат или аналоги?
А без пластификаторов никак???
нагреть до состояния оба жидкие и растрясти размешать и дать застыть не расслаиваясьMaxxxx писал(а):А без пластификаторов никак???
стеарин плавится максимум при 70 С, парафин обычно при 65 С. Так что при 95 С таких проблем быть не должно. правда марка "Парк 3" мне не известна.Maxxxx писал(а):Добрый день. Извиняюсь заранее, возможно пишу не в ту тему. Столкнулся с такой проблемой: купил свечную массу, когда начинаю её греть стеарин оседает на дно а не перемешивается с парафином. Также имею парафин и стеарин отдельно, при перемешивании в отношении 10/1 происходит тоже самое. Заявленная марка парафина "Парк 3", про стеарин ничего не скажу. Массу разогревал до 95 градусов но результат такой же. Ну и естественно при заливе в форму стеарина или уже нет, или, если я его взболтаю, он оседает на дно формы уже через минуту. Скажите с чем это может быть связано, и как должен себя вести стеарин в нагретом парафине.
а у продавца свечной массы спрашивать не пробовали - что там за состав и при каких условиях плавить?
Да, конечно попробовал спросить у того кто продал, но он сказал что сталкивается с таким впервые. Ну в общем я так понял что человек просто продает и всё.
Думаю может марка стеарина не та, может сильно много, чего там, примесей что ли. Я просто в этом деле не силен. Про стеарин тоже искал инфу, но подробного описания толком не нашел, только узнал, что стеариновая кислота - это "чистый" стеарин вроде бы как. Конкретно про стеарин ничего внятного.
А по поводу "........дать застыть не расслаиваясь....." нужно будет попробовать, но по моему он успевает осесть
Думаю может марка стеарина не та, может сильно много, чего там, примесей что ли. Я просто в этом деле не силен. Про стеарин тоже искал инфу, но подробного описания толком не нашел, только узнал, что стеариновая кислота - это "чистый" стеарин вроде бы как. Конкретно про стеарин ничего внятного.
А по поводу "........дать застыть не расслаиваясь....." нужно будет попробовать, но по моему он успевает осесть
Может под видом стеарина Вам продали стеариновое мыло? Попробуйте в воде растворить при 70С. Стеариновая кислота будет масляным слоем, а мыло растворится.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Интересно, попробую сегодня.....
........ А вообще как должно быть? Стеарин должен растворяться в парафине? Ну например как соль в воде, я вообще думал что так должно быть
. И ещё, что думаете по поводу стеариновой кислоты можно ли её использовать в свечах, или всетаки только стеарин?
........ А вообще как должно быть? Стеарин должен растворяться в парафине? Ну например как соль в воде, я вообще думал что так должно быть
Из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (на вики в свете последних событий неправильного атома водорода стало опасно ссылаться
)
Можно делать свечи и из чистой стеариновой кислоты, но парафин существенно дешевле и от стеарина по возможности отказываются.Стеарином называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну в общем разогрел воду в кастрюле до 60 градусов, бросил щепотку "стеарина", он упал на дно и превратился во что то напоминающее разогретую жевательную резинку что ли, или мокрое тесто. Поднял температуру до 80, какой был - такой и остался.
ЭЭЭ Похоже это не стеарин. Стеарин легче воды и должен в ней плавать. При 70 градусах он должен полностью расплавляться в прозрачную жидкость.Maxxxx писал(а):Ну в общем разогрел воду в кастрюле до 60 градусов, бросил щепотку "стеарина", он упал на дно и превратился во что то напоминающее разогретую жевательную резинку что ли, или мокрое тесто. Поднял температуру до 80, какой был - такой и остался.
Теперь все ясно, спасибо большое за консультацию. Похоже меня надули

Парк-3 эт не что иное как парафин марки К-3 )
- GreenWorld
Так парафин-то тоже легче воды.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey