Органика рулит в том, что плюс минус 5 процентов редко приводит к плачевному результату, а главное, один из реагентов часто в 10% избытке!!!!
Я ненавижу органическую химию-2 =))))))))
Re: Я ненавижу органическую химию-2 =))))))))
А я ненавижу аналитическую химию... в том смысле, где точность до 4го знака... а так ЯМР, масс-спектрометрию абажайу... спектры регистрировать.
Органика рулит в том, что плюс минус 5 процентов редко приводит к плачевному результату, а главное, один из реагентов часто в 10% избытке!!!!

+1Cherep писал(а):Органика рулит в том, что плюс минус 5 процентов редко приводит к плачевному результату
И растворители во многие реакции на глаз наливать можно
radical писал(а): Я люблю неорганическую химию!
Именно что в большинстве, но отнюдь не всегдаradical писал(а):[ Неорганическая, в большинстве своем, воняет гораздо меньше.
Не, я аналитическую химию люблю. Вот метрологию - не оченьCherep писал(а):А я ненавижу аналитическую химию... в том смысле, где точность до 4го знака... а так ЯМР, масс-спектрометрию абажайу... спектры регистрировать.
bacco, tabacco e Venere
Хе-хе... Тут было дело смотрел вакансии химиков-органиков в Канаде... Посмотрел, вздохнул
И набрал в гуугл: "как забыть органическую химию" Поиск результатов не дал
И набрал в гуугл: "как забыть органическую химию" Поиск результатов не дал
А я вот поддержу любителей органической химии 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1Cherep писал(а):А я ненавижу аналитическую химию... в том смысле, где точность до 4го знака...
+/- 5% это ещё высокая точность отмерки/отвескиCherep писал(а):Органика рулит в том, что плюс минус 5 процентов редко приводит к плачевному результату
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Константин_Б
+1! Где-то на форуме уже рассказывал о своём бывшем шефе, который с лёгкостью отмерял 1 ммоль вещества на глаз.Любитель_Манниха писал(а):+/- 5% это ещё высокая точность отмерки/отвескиCherep писал(а):Органика рулит в том, что плюс минус 5 процентов редко приводит к плачевному результату
Да и вообще: Органика ближе к живой природе. А вот слово "воняет" я бы исключил из лексикона, поскольку есть и иные обороты типа "имеет резкий характерный запах..."
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Я одну официальную методику от американцев получил именно со словом "сильно воняет"Константин_Б писал(а): А вот слово "воняет" я бы исключил из лексикона, поскольку есть и иные обороты типа "имеет резкий характерный запах..."
Ввиду крайней токсичности исходных пошел другим путем. Отправил методику на русском с теми же словами и припиской:"НЕ ПАХНЕТ, а ВОНЯЕТ!!!.
Если воняет, то воняет. И за это тоже я ее люблю, лапочку.
anatoliy писал(а): Ведь подлые органики модели разрушают своими экспериментами
Эщё хотят, шоб модель работала!Любитель_Манниха писал(а): +/- 5% это ещё высокая точность отмерки/отвески
За аналитику!!! Берешь так образец сплава, бережно и нежно, аж сердце замирает, она (т.е. - сплава) как настоящая женщина - со своей загадкой, иногда капризная - не потдается (ни в чем не растворяется или твердая до безобразия)... взвешиваешь навесочку, растворяешь и т.д. над каждым элементом..., пытаешься сделать все как можно точнее по методике (как правило доработанной), лишний раз не перегреть (чтоб не стрельнуло горячей смесью кислот на руки или в лицо), выдержать количество добавляемых реактивов, дабы рН было таким каким должно быть... и так часов 6, а потом БАХ - свет выключили (старый электрический кабель сгорел или еще чего нибудь) и вся работа в ж... - самое неприятное (ну, а когда сам напортачишь - это ладно, ничего страшного, бывает...)

Бывает холодная как сухой лед (-100), Бывает, обжигает. Бывает взрывной, бывает тихой и мирной. Чаще послушная, иногда идет в разнос. Любит заботу и ласку. Не терпит пренебрежительного отношения. Любит дорогие и качественные вещи(оборудование). В общем - настоящая женщина, эта органическая химия.

Не удивительно, что некоторые блондинки ненавидят ее, чувстсвуя очень сильную конкурентку.
Не удивительно, что некоторые блондинки ненавидят ее, чувстсвуя очень сильную конкурентку.
а так ЯМР, масс-спектрометрию абажайу... спектры регистрировать.
Tyrans descendez au cercueil!!!
почитайте Шульгина пихкаль чтоли если употребляете что то кроме пива и сигарет - может полюбите тогда)) или хотябы повысится уровень толерантности
к ней
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я бы тоже сказал, что если уж воняет, то ВОНЯЕТanatoliy писал(а):Если воняет, то воняет. И за это тоже я ее люблю, лапочку.Константин_Б писал(а): А вот слово "воняет" я бы исключил из лексикона, поскольку есть и иные обороты типа "имеет резкий характерный запах..."
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Сергей1111
Я иногда ее тоже ненавижу.
Главное, мне не понятно ЗА ЧТО Вы ТАК её бедную...
Да, непонятно, что за органическая химия-2...
Да, непонятно, что за органическая химия-2...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А я ненавижу пиво, тушеную морковку и собственную лень.
Пойду поставлю парочку реакций с тиолами
Пойду поставлю парочку реакций с тиолами
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тиолы с ароматами пива и тушёной моркоффки? 
Любая наука мыслит моделями. Дело не в самих моделях, а в модельерах. И тут главный вопрос - из какого места у них растут руки?anatoliy писал(а):Да принцип понятен. Ведь подлые органики модели разрушают своими экспериментамиVTur писал(а):Ну, я поддерживаю. Из принципа.Блондинка писал(а):Нужны интересные мнения =)) Собираю единомышленников...![]()
![]()
![]()
![]()
После отстоя требуйте долива
Все таки есть в химии химия, которую не любят химики