Помогите с профессией!
Re: Помогите с профессией!
Дворником / уборщицей . 
Надеюсь, Вы понимаете, что для профориентации надо что-то знать о человеке. Да и раздел целый у нас посвящен работе.
Надеюсь, Вы понимаете, что для профориентации надо что-то знать о человеке. Да и раздел целый у нас посвящен работе.
вау! то что надо. буду дворником - и никаких проблем с самоопределением... ничего не делаешь, подметаешь себе и все. никаких забот.
Ну в общем, да. Надо что-то знать.
Вся проблема заключается в том, что... Единственные предметы, которые я знаю хорошо, не на четыре с минусом, а в самом деле хорошо. это история и обществознание(в школе есть такой предмет=) Причем, я не хвастаюсь, а к сведению, меня приглашают учиться в ГУ-ВШЭ. т к я победила в межрегиональной олимпиаде, которую и устраивала Вышка. А по обществознанию - региональная предметная ол-да, правда, на всероссийскую я не поехала, не хватило баллов (128 из 135 нужных=(( общ-ие это не химия, гораздо легче)) Хороший результат. поэтому в будущем могу рассчитывать на постпуление. и не обязательно в ВШЭ, хотя бы в наш гос. университет. Возьмут с руками и ногами, Если постараюсь конечно. Но меня вдруг потянуло в естественные науки. Хочу быть химиком. Или экологом. Родителям заявляю - хочу быть ученым. Но родители у меня хорошие, к моим выкрутасам привыкли. Ну не обязательно там открытия делать, а просто лаборантом, например. Я читала, что в России 3 млн (!) ученых. Вот так. Поступила на химический. Какая теперь Вышка? Там даже нет естесвеннонаучных специальностей, только математические. Так что туда мне путь заказан. Наверно, в жизни надо делать то, что лучше получается?
проблема..
Ну в общем, да. Надо что-то знать.
Знание истории и обществознания это хорошо. А что лучше получается в жизни?di@n@ писал(а): Наверно, в жизни надо делать то, что лучше получается?![]()
![]()
проблема..
эээ.. и не заняю даже... если по учебе - и по химии, и по истории 20 века у меня бывает 4-3. Зато всегда 5 по обществу, биологии, алгебре, геометрии и английскому(потому что учительница добрая))
У нас была студентка, которая, по её словам, назло папе не стала подавать документы на поступление в МГИМО или чёто типа того (17 лет - ума нет), но подала документы куда-то в химико-технологический ВУЗ. В итоге параллельно она всё равно получила 2-е высшее экономичкское образование
и я сильно сомневаюсь, что она теперь работает в сфере химии... ну разве что в сметах чтото типа "нефть" написано.

Ну, а если по математике хорошо, почему не информатика?
А как с физикой?
Готовить Вы любите. Суп варить, пироги печь?
Что Вас привлекает именно в химии?
А как с физикой?
Готовить Вы любите. Суп варить, пироги печь?
Что Вас привлекает именно в химии?
Да это тролль поди, чего вестись.
что меня привлекает в химии? . Я не хочу идти на историко-политологический факультет. Куда потом может пойти человек с историческим образованием? Конечно, берут в любую компанию. Но меня не привлекает. Я не хочу "офисную" работу. по=-моему, это очень скучно((( социология, политология, экономика - мне это неинтересно. вот археология да.
и химию нельзя назвать скучной. постоянно ищешь что-то новое. ЗЫ. готовить я не умею( Было бы чоень странно, есди бы я пошла на хим...
Cherep писал(а):Да это тролль поди, чего вестись.
Да, но судя по математике, Вам экономика ближе. Знание истории хорошо, но не принципиально.di@n@ писал(а):что меня привлекает в химии? . Я не хочу идти на историко-политологический факультет. Куда потом может пойти человек с историческим образованием? Конечно, берут в любую компанию. Но меня не привлекает. Я не хочу "офисную" работу. по=-моему, это очень скучно((( социология, политология, экономика - мне это неинтересно. вот археология да.и химию нельзя назвать скучной. постоянно ищешь что-то новое. ЗЫ. готовить я не умею( Было бы чоень странно, есди бы я пошла на хим...
Ну, а если не химичили, не готовите, не умеете готовить, и не хотите научиться готовить, то Вам органика заказана.
Кстати, в экономике тоже есть "химия". И еще какая
У нас девочки работают, в основном, в аналитике и в офисе. Окончить химический и работать в офисе не менее реально.
Одно из направлений в аналитике - криминалистика обсуждалась у нас. Почитайте.
Что касается меня, то я делаю все, чтобы мои дети к химии не имели.
Книгу переворошив,
Намотай себе на ус -
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!
Владимир Маяковский.
Намотай себе на ус -
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!
Владимир Маяковский.