очистка стекла

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
pop

очистка стекла

Сообщение pop » Вт июл 06, 2010 1:23 pm

добрый!!!!!! я не химик и к химии прямого отношения не имею.вот в чём вопрос. на автобусах стоят стеклопакеты.со временем начинают протекать в следтвии образуется белый налет на обоих стеклах ! что мы только не делали качественно получается только если пакет не так давно вспотел,а старые застоявшиеся то головная боль! если кто может подскаать пути решения ,буду признателен! с уважением

avor

Re: очистка стекла

Сообщение avor » Вт июл 06, 2010 2:20 pm

Кислотой их, азотною.
Что уже пробовали? какие средства(желательно точную марку и производителя)?. Как они себя показали?
Была тут тема посмотрите в разделе инноваций.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 58&t=43782
Последний раз редактировалось avor Вт июл 06, 2010 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Вт июл 06, 2010 2:35 pm

pop писал(а):добрый!!!!!! я не химик и к химии прямого отношения не имею.вот в чём вопрос. на автобусах стоят стеклопакеты.со временем начинают протекать в следтвии образуется белый налет на обоих стеклах ! что мы только не делали качественно получается только если пакет не так давно вспотел,а старые застоявшиеся то головная боль! если кто может подскаать пути решения ,буду признателен! с уважением
Можно попробовать, конечно, и кислотой, лучше соляной, только потом хорошо промыть содовым раствором, а то прилегающий металл будет ржаветь. Но, если это силикатные образования, то задача значительно усложняется, их кислотой не снять. Попробуйте просушить их, смочить жидким маслом или диз. топливом, и потом удалять из скребком из твердой породы дерева.

avor

Сообщение avor » Вт июл 06, 2010 2:46 pm

--то задача значительно усложняется, их кислотой не снять.
Старая фигня - растворение цементного раствора соляной кислотой.
Не все, но некоторые силикаты, не столько растворяются, сколько разрушаются кислотами. Может помочь и в случае силикатов, но не обязательно.

--скребком из твердой породы дерева.
Оргстекла, Поликарбоната.

antabu

Сообщение antabu » Ср июл 07, 2010 11:31 am

avor писал(а):Кислотой их, азотною.
Азотная сильнее других действует на резину, это к тому, если стёкла не вынимать из уплотнений.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

pop

Сообщение pop » Вс июл 18, 2010 10:54 pm

спаибо за внимание ! мы достигали эфекта таким оброзом.запивали раскрытый стеклопакет =антикальком для стиральных машин. прям пенилось.после мелко образивными кругами снимали но не так качественно как хотелось!говорят что это соли из стекла! вот . кислоты не помогают

artem-chemi

Сообщение artem-chemi » Пн июл 19, 2010 4:44 pm

Знаю данную проблему. К нам на фирму не раз обращались. Причем у некоторых стеклопакеты не простояли и 3-х месяцев. Как я полагаю, все дело в герметике, потому-что белый налет и разводы "идут" именно из тех мест. Здесь нужен раствор плавиковой к-ты. И никаких абразивов, правда стекло немного подтравливается, но ето заметно если только всматриваться.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»