УФ спектры (бензол, толуол, пиридин)
УФ спектры (бензол, толуол, пиридин)
Здраствуйте. Необходимо узнать насколько чистое вещество (бензол, толуол, пиридин). Есть СФ 2000 и ацетонитрил. Вопрос такой, можно ли узнать насколько чистые вещества если растворить их в ацетонитрили и снять УФ спектр раствора относительно чистого ацетонитрила?
-
Polychemist
Re: УФ спектры (бензол, толуол, пиридин)
Зависит от природы примесей и того, что Вы понимаете под чистотой. Например, примесь толуола в бензоле (и наоборот) почувствуете лишь при большом количестве примеси. Примесь чего-то непоглощающего, например, гексана, вообще не увидите, разве что ее будет более 5% и будете делать точные количественные измерения. Найдите ГЖХ и будет Вам счастье.
А разве нет данных о том какие максимумы и минимумы должен иметь бензол/толуол/пиридин в ацетонитриле?
Знаете анекдот про наркомана в аду? "были б спички, был бы рай" с.Polychemist писал(а): Найдите ГЖХ и будет Вам счастье.
Данные то может и есть только спектры УФ бензола толуола и пиридина очень похожи(не догадываетесь почемуfa1thless писал(а):А разве нет данных о том какие максимумы и минимумы должен иметь бензол/толуол/пиридин в ацетонитриле?Знаете анекдот про наркомана в аду? "были б спички, был бы рай" с.Polychemist писал(а): Найдите ГЖХ и будет Вам счастье.
-
Polychemist
Этот анекдот не знаю. Вашу задачу - также не знаю. "Чистое вещество" - бессмысленный набор слов с т.зр. анализа.
Может я не так выразил свой вопрос. Можно ли растворив бензол (толуол или пиридин) в ацетонитрили и сняв УФ спект относительно ацетонитрила увидить есть или нет примеси в бензоле (толуоле или пиридине)
Попал наркоман в ад. Идет и видит поле канапли, давай рвать, набил полные карманы, думает нада высушить. Смотрит в переди уже стоги высушеной канапли. Он туда, хватает и начинает забивать косяк, как видит в переди горы косяков. рванул туда, схватил, шарит по карманам, огня нет. Смотрит - куча народу стоит, он к ним с криком "народ! ЕСТЬ ОГОНЬ?!" А в ответ - "были б спички - был бы рай"Polychemist писал(а):Этот анекдот не знаю.
-
Polychemist
ЁПРСТ! Какие примеси? В каком количестве? Если не знаете природу примеси - ответ однозначный - нельзя. Если знаете - зависит от природы примеси и ее ожидаемого/допустимого количества. Возьмите спектр своего вещества, спектр примеси, сложите их с учетом содержания примеси и экстинций и все станет ясно.