Кровавая тема - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: Кровавая тема - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Ну методы общей анестезии тоже разные бывают. Только сейчас разве дают дышать? Мне кажется, что в основном эту дурь вкалывают. А сейчас еще и практикуют часто ( у нас, во всяком случае) вырубать часть тела ниже пояса, если какие-то операции в тех местах поизводятся.
Могу ответить за себя. Несколько лет назад привезли меня экстреннно в больницу. Диагноз был неоднозначный.
Врачи все же решили -апендицит и срочно нужно оперировать...
Делали мне два наркоза: сначала внутривенно, а потом по ходу операции выяснилось что нужно делать еце и общий наркоз с маской, т.к. появились новые обстоятельства. Итог: двойной наркоз+ 2 операций.
Спасибо врачам и низкий им поклон!
Врачи все же решили -апендицит и срочно нужно оперировать...
Делали мне два наркоза: сначала внутривенно, а потом по ходу операции выяснилось что нужно делать еце и общий наркоз с маской, т.к. появились новые обстоятельства. Итог: двойной наркоз+ 2 операций.
Спасибо врачам и низкий им поклон!
Последний раз редактировалось Helлен Ср июн 23, 2010 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
мне оба раза кололи. Забавные такие ощущения: операцию уже начинают, я бодра как утренняя роза, с перепугу кричу, что наркоз не действует, а через секунду мурашки перед глазами, и пациент в отключке. 
ой=( страсти то какие
ужас ужас
а колят так же со жгутом или так просто???
Стандартный внутривенный укол со жгутом
А могут и просто шприц в плечо.
Да это как раз не страшно, лишь бы вылечили
АААА, ужасти какие....тут вот ротвелеру на Animal Planet делали операцию, такой веот весь безжизненный, но через 2 часа уже ковылял 
Вика, да не пугайся ты так.
Самое главное зависит от анестезиолога + индивидуальных особенностей организма. Я в себя часа через 2 пришла, но встала на ноги только на 5-ые сутки...
Самое главное зависит от анестезиолога + индивидуальных особенностей организма. Я в себя часа через 2 пришла, но встала на ноги только на 5-ые сутки...
Аппендицит иногда и под местным наркозом вырезают... 
bacco, tabacco e Venere
Офф-топ: В случае лапароскопии могут и через 2 часа после операции отпустить)))
Но если был общий наркоз, то просто так ты из больницы не уйдешь...
Если татуаж на лице делают , то там вообще местная анестезия а-ля ледокаин, но он быстро отпускает...
Но если был общий наркоз, то просто так ты из больницы не уйдешь...
Если татуаж на лице делают , то там вообще местная анестезия а-ля ледокаин, но он быстро отпускает...
Эт точно... У меня когда в коленке ковырялись (мениск подрезали) - очнулся минут через 30, а еще через пару часов жена меня домой отвезла.Helлен писал(а):Офф-топ: В случае лапароскопии могут и через 2 часа после операции отпустить))).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Коленка - очень сейчас актуально.
Навернулась дней десять назад коленкой об железку со всей дури очень сильно, а только дня три начала постепенно опухать, но сначала болеть аж до тошноты. Втерла гель для травм. Непонятно что-то с эффектом было. Вчера не выдержала, сделала компресс спиртовой с утеплением, до того боялась. Фиг его знает, может, сосуды тоже какие-то повредились. И через несколько часов, поскольку из дома нужно было выходить, компресс сняла, но обильно втерла опять гель. Вот только это дало мощный обезболивающий и противоотечный эффект. А как вообще правильно делать при таких травмах? Всегда считала, что либо спирт, либо вот такие средства, которые позиционируются все-таки как неразогревающие. Т.е., это даже не я так считала, а врач сказала. С другой стороны, может, все равно идет разогрев и за счет этого рассасывание отеков? Просто за счет других активных веществ? Это я к тому, как правильно лечиться? Может, не стоило ждать, а сразу комплексные меры? С разогревом спиртом и утеплением.
Никак не надо лечится, надо идти к врачу!
Это я говорю как "допрыгавшийся"
Это я говорю как "допрыгавшийся"
jusja, срочно иди к врачу!
Сделай снимок. Помимо ушиба, там может что-то еще быть...
Компресы во многих случаях противопаказаны, особенно разогревающие.
Если ушиб не сильный, то можно воспользоваться венотониками различными, типа троксерутина, но лучше самолечением не заниматься.
Сделай снимок. Помимо ушиба, там может что-то еще быть...
Компресы во многих случаях противопаказаны, особенно разогревающие.
Если ушиб не сильный, то можно воспользоваться венотониками различными, типа троксерутина, но лучше самолечением не заниматься.
Ой, SkydiVAR, Вы меня прямо порадовали=))) 
Вот вот, иногда наоборот не тепло,а холод нужен, так что к врачу...ибо всплыть сей ушиб может и через год и через два...
Вот вот, иногда наоборот не тепло,а холод нужен, так что к врачу...ибо всплыть сей ушиб может и через год и через два...
Это все потом. Схожу, конечно, снимок сделаю. Но мысль о том, что там тоже нужно по кабинетам перемещаться просто сразу это желание убила на месте. Сейчас уже только отзвуки боли остались, ну и отека чуть-чуть, конечно. Думаю, что если бы совсем серьезно было бы, то это было бы иначе.
Колени, оч уязвимая весчь! С проблемами менисков люди могут мучаться долго...
Офф-топ:
Вика, моему близкому родственнику сделали лапароскопию, удалили мениск. Все гуд:) и быстро все прошло (только футболом врачи ему запретили профессионально заниматься...)
Офф-топ:
Вика, моему близкому родственнику сделали лапароскопию, удалили мениск. Все гуд:) и быстро все прошло (только футболом врачи ему запретили профессионально заниматься...)
неее, мне грозит артроскопия, ну типа тоже ать ать и вон отсюда=)))) 
Если задыхается человек, то дают. Кислород подышать... Обычно вкололи и отрубился.jusja писал(а):Ну методы общей анестезии тоже разные бывают. Только сейчас разве дают дышать?
Ну раз от групп крови перешли к хирургии, то вот, что сотворили со мной травматологи в 2005 году.
Мне особенно нравится верхний болт, вкрученный в кость. А спицы в сквозных просверленных отверстиях.
А для слабонервных добавлю, что снимают Илизарова без НАРКОЗА!
Спасибо, хоть ставят с ним.
А для слабонервных добавлю, что снимают Илизарова без НАРКОЗА!
Спасибо, хоть ставят с ним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Password: chemport.ru