Эмблема Международной химической олимпиады школьников 2007
- Внук Ильича
Если отвлечься от эмоциональных оценок, которые никакой информации, кроме состояния общественного мнения, не несут, ПОЛЕЗНЫЕ предложения пока можно сформулировать так:
1. Найти денег и обратиться к профессиональным дизайнерам.
2. Чебурашка или Ёжик в тумане.
3. Березки
4. Кремль
5. Портреты
6. Абстрактные образы
7. Географическая карта
8. Узоры и вязь
9. Орбитали (трехмерные)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вариант 1 - самый правильный, но дизайнер нужен с химическим образованием и мышлением. Если дадите координаты, будем договариваться. Вариант 5 активно не нравится.
При последующем обсуждении не забывайте, что олимпиада проводится для детей - эмблема должна нравиться, в первую очередь, им, а не нам. Еще меня порадовала постановка вопроса первокурсником: одену ли я майку с таким символом? Хороший вопрос.
Поправьте меня, если я ошибаюсь
1. Найти денег и обратиться к профессиональным дизайнерам.
2. Чебурашка или Ёжик в тумане.
3. Березки
4. Кремль
5. Портреты
6. Абстрактные образы
7. Географическая карта
8. Узоры и вязь
9. Орбитали (трехмерные)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вариант 1 - самый правильный, но дизайнер нужен с химическим образованием и мышлением. Если дадите координаты, будем договариваться. Вариант 5 активно не нравится.
При последующем обсуждении не забывайте, что олимпиада проводится для детей - эмблема должна нравиться, в первую очередь, им, а не нам. Еще меня порадовала постановка вопроса первокурсником: одену ли я майку с таким символом? Хороший вопрос.
Поправьте меня, если я ошибаюсь
-
Goodfellow
- donator
Оденет, никуда не денется. Люди каждый год раскупают майки ДХ, хотя они из года в год практически идентичны.Внук Ильича писал(а):Еще меня порадовала постановка вопроса первокурсником: одену ли я майку с таким символом? Хороший вопрос.
По поводу необходимости проф. дизайнера - факт. Наличие у него химического образования мне кажется условием не обязательным. На эмблеме должен быть символ, связанный с химией, но при этом понятный любому "гражданскому" человеку. Следовательно, создать его должен тоже обычный человек, благо, как уже было сказано ранее, простых химических ассоциаций у любого дизайнера должно быть полно.
Дизайнеры-химики из Менделавки
Один студент оттуда был моим соседом по комнате. Химию они вроде както проходят (всю на 1м курсе). Но специализируются какбы больше на изделиях из стекла и керамики.
Один студент оттуда был моим соседом по комнате. Химию они вроде както проходят (всю на 1м курсе). Но специализируются какбы больше на изделиях из стекла и керамики.
Не хотелось бы выражаться, но все-таки на логотипах не хватает:
- розовощеких баб в кокошниках
- шапки-ушанки
- бутылки водки
- березок
У меня вообще нет слов...
Если я скажу все, что думаю, меня от форума навсегда отключат
- розовощеких баб в кокошниках
- шапки-ушанки
- бутылки водки
- березок
У меня вообще нет слов...
Если я скажу все, что думаю, меня от форума навсегда отключат
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses
-
Владислав
Ух, какой не удачный ник придумал.
Спасибо за такое интересное обсуждение. Узнал о нем от подруги, она в свою очередь из Латвии. Смеялся долго и громко.
Хорошая идея со снежинками, жаль, что олимпиада в Июле.
По поводу орбиталей, помню рисунок из учебника: стадион, Кремль и электрон. В тексте сравнивались размера ядра с размером атома.
Внук Ильича, никаких притензий к дизайнеру у меня нет. Умница, работает. Нужно искать направение.
Спасибо за такое интересное обсуждение. Узнал о нем от подруги, она в свою очередь из Латвии. Смеялся долго и громко.
Цвета действительно красивые, узоры и вязь натолкнули на хорошую идею, выполню, пришлю (не обещаю). На счет памятников - не стоит, если уж Прибалтика не представляет, как выглядит памятник у ВДНХ ... . Космос тоже не подходит. Первое, что я увидел на заборе, когда приехал в Россию: "Ракета Стартует", но мало ли, что написано на заборе. Нет, не ассоциирую я Космос с Россией.Внук Ильича писал(а):Узоры и вязь - идея очень хорошая и решение может быть элегантным. Спасибо.
Национальные цвета у нас красивые, но точно такие же цвета есть еще у нескольких стран.
А как вам такая идея? Если подумать о том, с чем русские ассоциируются у остального мира, то это может быть освоение космоса. Есть элегантный памятник у ВДНХ, можно взять просто спутник и поработать с этими формами.
Хорошая идея со снежинками, жаль, что олимпиада в Июле.
По поводу орбиталей, помню рисунок из учебника: стадион, Кремль и электрон. В тексте сравнивались размера ядра с размером атома.
Внук Ильича, никаких притензий к дизайнеру у меня нет. Умница, работает. Нужно искать направение.
да нет, что ты, ты очень даже вкуснаяphoenix писал(а):называйте меня безвкусной, но мне больше всего понравился самый первый медведь, который на спине катается.Очень по-моему, хороший непринужденный медведь, все остальные за уши притянуты имхо.
мне тоже первый и десятый не нравятся меньше всех.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
- Почитатель
- Контактная информация:
Даааа... с медведями явно как-то не пролазит...
А по-моему, не нужно в эмблему вставлять российскую символику и вовсе. Во-первых, хватит и надписи места проведения олимпиады, а во-вторых, символические принадлежности и не очень-то бывают и уместны. Представьте, если бы проходило сие мероприятие в Германии, им что тогда щелкуничка рисовать бы пришлось? А в Швейцарии... ну там тож ясно
- или корову или сыр с дырками в эмблему влепить непременно надо б было, т.к. не всем странам везёт с листиками клёна и петрушки.
А еще был случай, я как-то попал на фабричку спецодежды и там халаты пошивали и что для стоматологов предназначались, так им на верхнем кармане зубик красный рисовали, когда же я спросил: «а что будете изображать на спецуре для гинекологов и проктологов...», то впредь фабричка больше не озадачивала себя излишней символикой по отраслям медицины
Черно-белые же картинки больше походят для симпозиумов по машиностроению и нефтепереработке, так что, если все же учесть, что публика школьники то, безусловно, эмблема должна быть в цвете.
И, наверн, все же не стоит чураться в эмблеме циклических колец и электронных облаков, просто продумать и преподать их красиво, но не вкупе с медведями и самогонкой, а хоть с земным глобусом иль хоть со всей солнечной системой, ведь химия вездесуща. А если пожелаете изобразить реторту или другу каку посудину, то туда не медведя сажать нужно, а молодой зеленый побег или цветочек, это во всяком случае тож ближей к молодой и зеленой пока поросли, да и к тому же, актуально с точки зрения именно экологии химии, ведь жа химия – жизнь
Ну а был бы я каким нить партайгенноссе, то вот эмблему за номером 10 вооще бы запретил, потому как не нашлось ышо той емкости в стране, в которую можно было бы заключить «ЕР »
но судя по голосованию – эх как народу этого хотца 
А по-моему, не нужно в эмблему вставлять российскую символику и вовсе. Во-первых, хватит и надписи места проведения олимпиады, а во-вторых, символические принадлежности и не очень-то бывают и уместны. Представьте, если бы проходило сие мероприятие в Германии, им что тогда щелкуничка рисовать бы пришлось? А в Швейцарии... ну там тож ясно
А еще был случай, я как-то попал на фабричку спецодежды и там халаты пошивали и что для стоматологов предназначались, так им на верхнем кармане зубик красный рисовали, когда же я спросил: «а что будете изображать на спецуре для гинекологов и проктологов...», то впредь фабричка больше не озадачивала себя излишней символикой по отраслям медицины
Черно-белые же картинки больше походят для симпозиумов по машиностроению и нефтепереработке, так что, если все же учесть, что публика школьники то, безусловно, эмблема должна быть в цвете.
И, наверн, все же не стоит чураться в эмблеме циклических колец и электронных облаков, просто продумать и преподать их красиво, но не вкупе с медведями и самогонкой, а хоть с земным глобусом иль хоть со всей солнечной системой, ведь химия вездесуща. А если пожелаете изобразить реторту или другу каку посудину, то туда не медведя сажать нужно, а молодой зеленый побег или цветочек, это во всяком случае тож ближей к молодой и зеленой пока поросли, да и к тому же, актуально с точки зрения именно экологии химии, ведь жа химия – жизнь
Ну а был бы я каким нить партайгенноссе, то вот эмблему за номером 10 вооще бы запретил, потому как не нашлось ышо той емкости в стране, в которую можно было бы заключить «ЕР »
- Внук Ильича
Убедили. От медведя отказываемся. Поищем что-нибудь в квантовой химии вместе с дизайнерами-химиками. А намек на Россию, наверное, надо делать в цветовом решении.
Обсуждение показало, что народ - хотим мы того или нет - сильно политизирован. Каждый второй ссылается на Единую Россию. Я, честно говоря, вообще толком не знаю, что это такое и какая у них эмблема. Так, что-то слышал. Мне кажется, у политиков своя жизнь, у химиков своя. Они о нас не думают, почему мы должны о них думать.
Извините за отступление от дела.
Обсуждение показало, что народ - хотим мы того или нет - сильно политизирован. Каждый второй ссылается на Единую Россию. Я, честно говоря, вообще толком не знаю, что это такое и какая у них эмблема. Так, что-то слышал. Мне кажется, у политиков своя жизнь, у химиков своя. Они о нас не думают, почему мы должны о них думать.
Извините за отступление от дела.
не прошло и 100 постов!А намек на Россию, наверное, надо делать в цветовом решении.
Я, честно говоря, вообще толком не знаю, что это такое и какая у них эмблема.

Оставьте свои обиды! Не надо подменять понятия!Они о нас не думают, почему мы должны о них думать.
А аудитории сложились жесткие ассоциации Россия + медведь = партия власти. Асооциации не однозначные и к 2007 году они только усугубятся!
но это не значит, что от мишки надо отказываться сделайте его user friendly! Нарисуйте его в таком стиле:
http://wa11.com/admin/news/img/148_big.jpg
http://wa11.com/admin/news/img/145_big.jpg
People could trust me…
Почти та же фигняbrosnan писал(а):pжом с женой вторые сутки
Кстати, воображение рисует:
- Ленин на броневике, стилизованном под нафталин
- Пушкин с пробиркой
Да и бабы в кокошниках покоя не дают. Жалко рисовать толком не умею...
When I am king you will be first against the wall
А мне медведи нравятся. Хорошо хоть что не орел 
А из рисунков - 1яя. Самогонщики действительно отстой, да и подавать медведя с пафосом - контуром, тоже как-то странно. Вот на 1ой он веселый.
Еще 10яя понравилась - оригинальная. Правда именно в таком исполнении как-то не очень, но может можно как-то исправить.
А из рисунков - 1яя. Самогонщики действительно отстой, да и подавать медведя с пафосом - контуром, тоже как-то странно. Вот на 1ой он веселый.
Еще 10яя понравилась - оригинальная. Правда именно в таком исполнении как-то не очень, но может можно как-то исправить.
- Внук Ильича
Воображение-то убогонькое, банальное. Отсутствие художественных способностей заметно. В химии, конечно, и без них можно обойтись.AndrejЪ писал(а): Кстати, воображение рисует:
- Ленин на броневике, стилизованном под нафталин![]()
- Пушкин с пробиркой![]()
Да и бабы в кокошниках покоя не дают. Жалко рисовать толком не умею...
- Внук Ильича