Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

Сообщение jusja » Вт июн 08, 2010 4:08 pm

И лысый со слегка поредевшим волосом? Иначе говоря, голова у него должна быть светлая?
С чего бы ему быть таким? Это бывший воин. Больной - это не значит, толстый. Он должен быть не уродом. В конечном итоге впечатление должно остаться как о несчастном человеке.
Последний раз редактировалось jusja Вт июн 08, 2010 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Вт июн 08, 2010 4:09 pm

Забавно. Телевизор якобы не смотрим, но тратить десятки часов на просмотры сериалов в порядке вещей :? Лицемеры :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 08, 2010 4:18 pm

jusja писал(а):С чего бы ему быть таким? Это бывший воин. Больной - это не значит, толстый. Он должен быть не уродом. В конечном итоге впечатление должно остаться как о несчастном человеке.
Это крупный, основательный немолодой дядя, а не какой-то старичок-задохлик.
amik писал(а)::? Лицемеры :)
Отнюдь. За последние лет пять я посмотрел около 3,5 телесериалов :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 08, 2010 4:29 pm

ЁжАк, по поводу сериалов - это все-таки к Вам. Я ни разу не подписывалась под тем, что телевизор не смотрю.
Про задохликов - это Вы мыслите сообразно современным представлениям. За это время акселерация произошла. Народ покрупнел. Крутизна - это не всегда масса. Хотя не могу сказать, что это не вызывает симпатии. :D Но в данном случае не это являлось целью.
Последний раз редактировалось jusja Вт июн 08, 2010 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Вт июн 08, 2010 4:31 pm

Да я больше скажу. Про булгаковские сочинения уже несколько тем было, зачем опять сюда пихаете :? Ищите сами и пишите там :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 08, 2010 4:37 pm

jusja писал(а): За это время акселерация произошла. Народ покрупнел.
Допустим. Ну и что ж теперь - на все роли карликов подбирать? у нас им другое применение находят... Исполнитель должен по своим внешним данным соответствовать образу в романе. Пилат м.б. больным и обрюзгшим, но отнюдь не мелким и тощим :lol:
jusja писал(а):ЁжАк
Е, а не Ё. А ударение правильно поставили, на второй слог :)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 08, 2010 4:38 pm

amik писал(а):Да я больше скажу. Про булгаковские бредни уже несколько тем было, зачем опять сюда пихаете :?
Так мы тут вроде о кино, а не о Булгакове и его героях :|
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 08, 2010 4:40 pm

jusja писал(а):Это бывший воин. Больной - это не значит, толстый. Он должен быть не уродом.
А кто сказал, что уродом? Солидный мужчина 50 лет. Известных актёров, соответствующих такому типажу, навскидку не назовёшь. Разве что Чиндяйкин.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 08, 2010 4:50 pm

ЕжАк такую картинку нарисовал. По мне, так хороши оба Понтия. Убедительны. А что до фигуры, так это больше к женщинам - актрисам такие требования. Да и то иногда вроде бывает, что габаритные тетеньки играют неземных созданий. И ничего, проходит. С пивом. Иногда и без пива.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июн 08, 2010 6:32 pm

iskariot писал(а):+1 за "Даун Хаус" (единственная нормальная роль Бондарчука)
Видимо, именно поэтому, во всем известном фильме Бондарчука за 40 миллионов долларов так и просилась фраза: "А где мне помыться можно? А то от меня котиками пахнет."
iskariot писал(а):-1 за "Мастера и Маргариту" Бортко. А вот версия Ю.Кары, так и не вышедшая, была гораздо лучше. Как минимум, из-за грамотного подбора актеров
Не знаю-не знаю. Из Вертинской неудачная Маргарита получилась.
А что это все на Пилате зациклились? Вот уж кто совершенно точно лучше у Кары, так это Иешуа и Мастер.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 08, 2010 8:17 pm

А мне как раз Вертинская нравится в образе Маргариты.
Правда, дело здесь в том, что личность Маргариты можно читать по разному. И Вертинская очень четко сыграла ту Маргариту, которая рисуется у меня в голове.
Вообще-то странно, что Булгаков с главными героями так обошелся. Мастера каким-то безликим сделал, а Маргариту непонятной. Хотя, конечно, это уже начинается трактовка образов из книги и это следует делать в другой теме. Например, здесь. И это было бы интересно узнать все-таки от мужчин, какой они ее видят.
Кажется, ее как раз и не перетирали подробно. Все, что угодно обсудили, но не ее.

gugu

Сообщение gugu » Вт июн 08, 2010 9:32 pm

Очень люблю пересматривать бортковскую версию “Мастера и Маргариты”. Прекрасный сценарий, вполне адекватно переложивший текст Булгакова на кинематографический язык. Актерские роли - пальчики оближешь, даже в эпизодах. Помните фрагмент в домоуправлении с членом правления Пятнашко? Как актер отыграл! Просто гениально! Пилат Лаврова — трагическая фигура, как есть. Да, староват был уже, но как сыграл для своего возраста! Филипенко великолепен, Абдулов хорош, Гафт - вылитый Берия и Каифа, Басилашвили — сам дьявол во плоти. Все хорошо, если бы не Мастер (безжизненный, с застывшей маской страдания на лице), Маргарита (совершенно фальшивая, пустая, только внешне привлекательная женщина) и слащавый Иешуя. Все-таки нельзя было Бортко так ошибаться с выбором актеров для этих ключевых для романа персонажей.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 08, 2010 9:42 pm

gugu писал(а): Все хорошо, если бы не Мастер (безжизненный, с застывшей маской страдания на лице), Маргарита (совершенно фальшивая, пустая, только внешне привлекательная женщина) и слащавый Иешуя.
Странно, что после этого Вам фильм нравится, у меня вот не получается при неудачных актёрах нормально воспринимать. Точно так же во "Властелине колец": все люди как люди, а вместо Элронда (или как там его) -- агент Смит.

gugu

Сообщение gugu » Вт июн 08, 2010 9:50 pm

Я эти эпизоды пролистываю на компьютере...

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 08, 2010 10:02 pm

gugu писал(а): Маргарита (совершенно фальшивая, пустая, только внешне привлекательная женщина) и слащавый Иешуя. Все-таки нельзя было Бортко так ошибаться с выбором актеров для этих ключевых для романа персонажей.
gugu, а какие они должны быть по-Вашему? Не могли бы Вы описать в теме, на которую я ссылочку дала, а то было уже модераторское предупреждение.
Мы будем Маргариту перетирать или нет? Почему-то ее в той теме не охватили. А интересно же было бы знать мужское мнение об этой женщине. Что она из себя представляет?
С Иешуя все ясно. Святой, что с него взять?
С Маргаритой все сложнее. Кто она? Чудовище или ангел?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 08, 2010 10:07 pm

jusja писал(а):С Маргаритой все сложнее. Кто она? Чудовище или ангел?
Женщина

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июн 14, 2010 2:36 am

Фильмы о психах - моя слабость. :wink: Не триллеры, а добрые, типа Человек дождя, Игры разума, А как же Билл? Давно хочу пересмотреть французский фильм, который несколько лет назад показывали по ТВ под названием Психи на прогулке. Сегодня наконец-то он мне попался
под альтернативным названием Гильдия глупцов(1993). В ролях Ришар, Пикколи, Пиньон. Качество рипа весом 1.5 Гб оставляет желать лучшего, но приобщиться всё равно стоит.

Код: Выделить всё

http://rapidlinks.ru/link/?lnk=176291

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн июн 14, 2010 10:13 am

Upstream писал(а):Фильмы о психах - моя слабость. :wink: Не триллеры, а добрые, типа Человек дождя, Игры разума,

:deal: :)
Игорь, спасибо, что подсказали другие фильмы!

Chem_lab_med

Сообщение Chem_lab_med » Пт июн 18, 2010 2:02 am

Upstream писал(а):Фильмы о психах - моя слабость. :wink: Не триллеры, а добрые, типа Человек дождя, Игры разума, А как же Билл?
сюда еще Форест Гамп хочу добавить, много раз пересматривал...

мне нравится сериал Бригада, с детства о нем хорошее впечатление, недавно пересмотрел..
Евротур на мой взгляд непревзойденная комедия

вообще люблю фильмы, которые хочется посмотреть еще раз: Побег из Шоушенка например пересматривал на следующий день после 1-го просмотра, та же история с 11, 12 друзей Оушена

классный фильм Рэй про Рэя Чарльза, Не оставляющий следа про талантливого убийцу, сделавшего сайт на котором транслировалось убийство, при каждом посещении сайта, жертве становилось все хожу тоже мне понравился
Век живи, век учись.

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 09, 2010 1:50 pm

А кто-то смотрел фильм Вавилон?
Интересно, кто, что думает? Какие мысли возникли? Собственные, а не из рецензий.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»