Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
"Идиот" - плохой сериал; соответствующий советский фильм был гораздо лучше.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Дык вопрос-то был про глубину мысли и сюжет. Сериал -- вообще сложная форма.
Не смотрел. Я не смотрю телевизор.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Можно скачать или купить на диске. Вашим формальным критериям вполне удовлетворяет.
Спасибо, а то с торрентами не дружу. (Вот только не надо начинать объяснять, что это просто-удобно-и т.д.)Postal писал(а):Вот ссылка на 3 сезон Во все тяжкие" (Breaking Bad), без торрентов:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Deadwood, об обноименном городишке на Среднем Западе в 1870-е и позже.

Очень неплохо, хотя и натуралистично, но при этом без чернухи (HBO все же). Естественно, мата много - о бандитском городке сериал, куда без него. Большинство персонажей - реально существовавшие исторические личности.
Ал Сверенген круче всех...

Очень неплохо, хотя и натуралистично, но при этом без чернухи (HBO все же). Естественно, мата много - о бандитском городке сериал, куда без него. Большинство персонажей - реально существовавшие исторические личности.
Ал Сверенген круче всех...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Дочь скачала американский сериал "Flashforvard". Смотрели,обмениваясь мнениями, и пришли к единодушному решению - нравится нам...
А ещё я слышала скрип мозгов...
А ещё я слышала скрип мозгов...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Понятие сериал по умолчанию используется в значении "мыльная опера" и, как правило, содержит в себе элементы иронии/пренебрежения. Однако добросовестная экранизация классики нередко просто физически не может быть уложена в 2-4 серии, что совершенно не оправдывает рассмотрение, скажем, Бортковской версии Мастера и Маргариты в одной категории даже с продвинутой жевательной резинкой для мозгов типа Твин Пикс."Идиот" - плохой сериал; соответствующий советский фильм был гораздо лучше.
Советскую версию Идиота (реж. Иван Пырьев; до того отснял целый ряд всенародных блокбастеров с участием супруги Марины Ладыниной) я смотрел на 3-ем курсе вскоре после прочтения оригинала и должен признаться, что вызвала она у меня сильное отторжение... Повторный просмотр уже в нынешнем тысячелетии
А вот "сериал" Бортко лёг на душу идеально. Я бы даже сказал, что лучшей экранизации и быть не может.
2VTur: У меня есть фирменное издание Идиота в avi, по объёму около 3 Гб - могу забросить на народ.ру. Эту вещь стоит посмотреть.
Фильм "Идиот", безусловно, не шедевр, особенно по тогдашним меркам советского кино. Но с нынешними российскими творениями его даже и сравнивать нельзя. В фильме актеры играют, в сериале - пытаются с выражением прочитать заученный текст. Дело тут не столько в самих актерах, сколько в режиссуре, точнее в её отсутствии
да что ж Вы такое говорите, коллега?! Федор Михалыч в гробу перевернется.. 
Upstream писал(а): А вот "сериал" Бортко лёг на душу идеально. Я бы даже сказал, что лучшей экранизации и быть не может.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
А как же Даун Хаус?Upstream писал(а): Я бы даже сказал, что лучшей экранизации и быть не может.
Надо посмотреть. Заинтриговали. К Федору Михайловичу сложное отношение. Слишком полюсное. Бортко мне понравился как режиссер, хотя не все образы в его "Мастере и Маргарите" отвечают моему какому-то представлению. Прежде всего Маргарита. Посмотрела здесь актеров. Ну Вележева мне не нравится как актриса, хотя я могу понять, что мужчинам она нравится.
Красивейшая женщина!
Зато я обожаю Будину. А голос добавляет ей шарма. Не знаю, кому как, а для меня голос, его тембр имеет огромное значение.
В советских фильмах действительно много пафоса. Особенно в драматических. Но некоторые фильмы, например, по Чехову мне очень даже нравятся.
Игорь, если не очень затруднительно, то скиньте, пожалуйста в обменник, раз уже у Вас проверенная версия, чтобы не качать неизвестно что.
В советских фильмах действительно много пафоса. Особенно в драматических. Но некоторые фильмы, например, по Чехову мне очень даже нравятся.
Игорь, если не очень затруднительно, то скиньте, пожалуйста в обменник, раз уже у Вас проверенная версия, чтобы не качать неизвестно что.
Последний раз редактировалось jusja Вт июн 08, 2010 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы имеете в виду фильмы о В.И.Ленине?jusja писал(а):В советских фильмах действительно много пафоса.
bacco, tabacco e Venere
Примерно.
Орут много не по делу. Руками жестикулируют. Слишком много театральности. Допустим, Васса Железнова с Инной Чуриковой мне понравилась больше, нежели старая версия.
+1 за "Даун Хаус" (единственная нормальная роль Бондарчука)
-1 за "Мастера и Маргариту" Бортко. А вот версия Ю.Кары, так и не вышедшая, была гораздо лучше. Как минимум, из-за грамотного подбора актеров
-1 за "Мастера и Маргариту" Бортко. А вот версия Ю.Кары, так и не вышедшая, была гораздо лучше. Как минимум, из-за грамотного подбора актеров
Но Басилашвили был хорош! Это многое перевешивает. Все-таки ключевая фигура.
А у Кары играл Гафт... По-моему, в образе Воланда он гораздо лучше смотрится.
Он просто другой - игрунчик такой. И тоже неплох. Разве не может быть разных, но удачных трактовок?
У Басилашвили Воланд получился более философский что ли.
Также, как Понтии Пилаты были оба достойные. Разве плох был Кирилл Лавров? Это ведь одна из последних его больших ролей, кажется?
У Басилашвили Воланд получился более философский что ли.
Также, как Понтии Пилаты были оба достойные. Разве плох был Кирилл Лавров? Это ведь одна из последних его больших ролей, кажется?
Играл он нормально, но типаж совсем не тот. Как уже сказано выше, подбор актеров не вполне удачныйjusja писал(а):Также, как Понтии Пилаты были оба достойные. Разве плох был Кирилл Лавров? Это ведь одна из последних его больших ролей, кажется?
bacco, tabacco e Venere
Да Вы что! Вот сколько людей, столько и мнений. Мне всегда казалось, что Ульянов и Лавров как раз одинакового типажа. И когда ушел из жизни один, я почему-то подумала о другом. И тот второй ушел очень быстро после первого. Не вру.
Они оба не соответствуют типажу. Пилат должен быть менее старый и более крупный и толстый.
bacco, tabacco e Venere