smoke kills?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Пт сен 23, 2005 1:57 pm

такую сложную задачу одним вколом в хромасс не решить, там небось пробоподговка особая нужна
А так скорее всего просто получится засрать смолой хромасс

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пт сен 23, 2005 3:46 pm

Кролик писал(а):мое воображение позволяет мне представить, как сильно курящего раз в час тянет на лестницу, как он не может себя чувствовать спокойно при ощущении табачного голода, как в напряженный день держать нервы в порядке без сигареты сию минуту невозможно, и как нарушается настроение, если нет возможности курить...
Милочка, Вы же никогда не курили :wink: Разве Вы можете себе представить, даже с таким большим воображением, как у Вас, как это - КУРИТЬ?
И поверьте, настолько нервозных типов, чтобы они подходили под Ваше определение просто нет. (вернее, их число исчезающе мало)

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 23, 2005 9:38 pm

Ну я фиг знает. Но приятнее некурящую женщину целовать.

Кролик

Сообщение Кролик » Сб сен 24, 2005 4:24 pm

phoenix писал(а):
Кролик писал(а):мое воображение позволяет мне представить, как сильно курящего раз в час тянет на лестницу, как он не может себя чувствовать спокойно при ощущении табачного голода, как в напряженный день держать нервы в порядке без сигареты сию минуту невозможно, и как нарушается настроение, если нет возможности курить...
Милочка, Вы же никогда не курили :wink: Разве Вы можете себе представить, даже с таким большим воображением, как у Вас, как это - КУРИТЬ?
И поверьте, настолько нервозных типов, чтобы они подходили под Ваше определение просто нет. (вернее, их число исчезающе мало)
Ну, несколько раз я курила, тут Вы неправы. А как в этом нуждаться - да, экспериментальных данных на этот счет у меня, слава Богу, нет :) , сужу по зависимостям, которых в жизни всегда хватает, не связанным с "психоактивными веществами". Если Вы, как я поняла, курите, охотно с Вами соглашаюсь, что я все драматизировала в своем предыдущем посте.

to Cherep: Ваши слова напоминают мне выражение: "Целовать курящую девушку - все равно что лизать пепельницу", которое я слышала от людей намного старше.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб сен 24, 2005 7:44 pm

:-) Кроль, а вот как целовать курящего мужчину? Это тоже наверное неприятно или все же какие-то другие чувства преобладают в сознании, что и освобождает мысли от «пепельницы» ? Тогда, наверное, точно такие же ощущение у мужчины, т.е. он не задумывается об этом, если конечно целует, а не просто прикладывается к губам :-)
А вообще-то бросить курить очень легко, только нужно очень хорошо знать – зачем это нужно, все разговоры о здоровье, это все ерунда, зависимость – подумаешь, одной больше или меньше, тож вроде не проблема... да и помирать совершенно здоровым как-то менее наверн привлекательно :-)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс сен 25, 2005 12:31 am

Кролик писал(а): to Cherep: Ваши слова напоминают мне выражение: "Целовать курящую девушку - все равно что лизать пепельницу", которое я слышала от людей намного старше.
А это плагиатор Cherep перефразировал известое выражение, вспомнив свой, как бы это сказать, скромный опыт общения 8) Но с пепельницей я бы не сравнил всё равно :? Послабее, вобщем, гарью отдаёт, чем пепельница :lol:

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн сен 26, 2005 12:20 pm

ИСН писал(а):Засрать смолой хромасс - идея сомнительная.
Поговорил с нашим хромотографом - он сказал, что органика вся по идее проходит, но он сказал
1) дым неоднорадная смесь
2) в нем есть твердые частицы, от которых может реально колонка забитса
3) спросил что именно определять
4) и послал за методикой....
Сейчас пойду в библиотеку методики искать.....
В принципе, если дым сначала охладить и сконденсировать, как писал Phobos, а потом растворить в циклогексане и профильтровать - так пойдет? И вооще обязательно ли знать заранее, что именно определять?

Кролик

Сообщение Кролик » Пн сен 26, 2005 12:27 pm

Почитатель писал(а)::-) Кроль, а вот как целовать курящего мужчину? Это тоже наверное неприятно или все же какие-то другие чувства преобладают в сознании, что и освобождает мысли от «пепельницы» ? Тогда, наверное, точно такие же ощущение у мужчины, т.е. он не задумывается об этом, если конечно целует, а не просто прикладывается к губам :-)
Не могу тебе здесь, Почитатель, уверенно ответить - до сих пор вроде только некурящих целовала. :oops: Но думаю, что "другие чувства" бы значительно преобладали - примерно как это видишь ты.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн сен 26, 2005 12:34 pm

Да, раствор в циклогексане, думаю, прокатит. А определять надо конденсированную ароматику, углеводороды.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

shadov

Сообщение shadov » Пн сен 26, 2005 1:50 pm

Незнаю, как циклогексан, для ГХ разве не слишком высококипящий ??, лучше что то в диапазоне от 45 - 80 С, дым не надо конденсирровать, надо поставить серию промывных склянок, с различными типами растворителями. Ацетон, Диизопропиловый эфир, бензол, а от твердых частиц просто отфильтровать, или предварительный фильтр перед склянками, но тогда придется делать смыв с фильра в конце .

Павел

Сообщение Павел » Пн сен 26, 2005 8:27 pm

Врядли твёрдые частицы можно будет отфильтровать, слишком мелкие. Да и компонентов наверное очень много

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн сен 26, 2005 8:50 pm

Павел писал(а):Врядли твёрдые частицы можно будет отфильтровать, слишком мелкие. Да и компонентов наверное очень много
А как от них еще кроме фильтрования можно избавитса? И на сколько мелкие могут быть частицы, чтобы пройти через колону (какую завтра попробую уточнить)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пн сен 26, 2005 9:10 pm

Кролик, спасиб. Если правильно понял, то запахи и чувства дело оч индивидуальное на что, видимо, требуется определенный опыт, что здесь разбирать не будем. Но однако, и с дымом химичить ни к чему. Оно конечно ж можно провести утонченный хромотографический анализ, но вот слизистая рта с этим моментом справляется и сама, отсорбируя на собственной поверхности именно то, что и приводит к заболеваниям.
Кстати, многие курильщики могут убедится и на собственном опыте и не прибегая ук хитрым анализам, а лишь взглянув в зеркало на внутренние поверхности щек.
Лейкоплакия (leucoplacia, от греч. leucos – белый, plax - пластинка) – поражение характеризующееся патологическим ороговением покровного эпителия, которое возникает, как правило, в ответ на хронические экзогенные раздражения. Лейкоплакия – перламутрово-белый или мелоподобный элемент, который имеет зазубренные, полосатые, нитевидные или размытые границы с шероховатой поверхностью.
Лейкоплакия относится к разряду факультативных предраков. Частота злокачественной трансформации лейкоплакии составляет 15-75% (в зависимости от склонности устойчивости некоторых форм).
Сам рак слизистой показывать не буду, чтоб не пугать сильно, а на лейкплакию взгляните, т.к. уверен, многие курильщики ее могут найти и в собственном роте.
Лейкоплакия курильщиков:
ИзображениеИзображениеИзображение

Satyros

Сообщение Satyros » Пн сен 26, 2005 9:24 pm

Ффффффууууууу!!!
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пн сен 26, 2005 9:59 pm

Кролик писал(а): Если Вы, как я поняла, курите
Не-а 8) , не курю, потому что осознала что баланс "удовольствие:вред" в моем случае сдвинут вправо. Но курила и поэтому, уж извините, очень чувствительно отношусь к комментариям в адрес курильщиков.
Да, и один несомненный плюс в пользу курения, почему я и сейчас иногда себе это позволяю (заметьте, вовсе не от желания затянуться и прочее), это потому, что в курящей компании всегда интереснее. Особенно в бизнесе, где практически все вопросы решаются за сигаретой. Поэтому в табу себе это не запишу

shadov

Сообщение shadov » Вт сен 27, 2005 8:01 am

Для очистки можно использовать декантацию, образцы открутить на 3000 g (микробиологическая центрифуга) в течение 5 минут, этого достаточно, но помоему уже во 2 й промывной склянке нерастворимые частицы будут отсутствовать, и использовать над осадочную жидкость.

Phobos

Сообщение Phobos » Вт сен 27, 2005 9:31 am

Я предложил конденсацию еще потому, что так легче узнать абсолютный вес гадости, поглощаемой из одной сигареты.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

shadov

Сообщение shadov » Вт сен 27, 2005 12:09 pm

Увеличение массы жидкости даст тоже самое, только сделать аппаратно это проще.

slavert

Сообщение slavert » Вт сен 27, 2005 12:49 pm

Вы правда думаете что таких работ до вас никто не делал? Я думаю если поискать в SciFinder не одна сотня наберется

shadov

Сообщение shadov » Вт сен 27, 2005 5:00 pm

Да я уверен что такие работы были, но процентов на 80% уверен что у нас этого не делали, и на нашем сырье. Сравнить результаты интересно, публикация врят ли из этого получиться, но данные будут интересные. Можно на форуме поместить, устроить небольшую конференцию. Я думаю форум уже созрел, до мини конференций на своей базе. Подымается много вопросов, даются ответы, интересно увидить результаты работ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»