Глюки компа
Re: Глюки компа
Коллеги, смог подружить Windows 7 и Ubuntu 10.04 на одном жестком диске без помощи сторонних программ и не ставя grub в mbr.
Для тех, кто не знает: вся сложность в том, что в 7-ке в отличии от ХР нет boot.ini.
За основу взял информацию из:
http://www.iceflatline.com/2009/09/how- ... g-bcdedit/
За что авторам сайта большая благодарность, они единственные, кто этот вопрос внятно и толково описал.
Первые 512 байт загрузочного раздела изготовить можно загрузившись с инсталляционного DVD Ubuntu в LiveCD режиме.
При необходимости опишу подробнее.
Для тех, кто не знает: вся сложность в том, что в 7-ке в отличии от ХР нет boot.ini.
За основу взял информацию из:
http://www.iceflatline.com/2009/09/how- ... g-bcdedit/
За что авторам сайта большая благодарность, они единственные, кто этот вопрос внятно и толково описал.
Первые 512 байт загрузочного раздела изготовить можно загрузившись с инсталляционного DVD Ubuntu в LiveCD режиме.
При необходимости опишу подробнее.
Password: chemport.ru
gugu, спасибо за книги!
По моим наблюдениям глючит всё, где есть чип. И электронные весы, и радиотелефон, и DVDишник, и охранные системы.
Помогает СОВСЕМ их отключить от эл-ва и снова включить...
Помогает СОВСЕМ их отключить от эл-ва и снова включить...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Вчера вечером пришла беда, откуда не ждали
Похоже, что-то умерло в основном домашнем харде. С утра не было проблем, всякие встроенные и программные smart'ы даже не пискнули, а вечером облом - пожалте только в биос. В сеть могу выходить с нетбука, с этим проблем нет. Документы и настройки регулярно(раз в неделю) сохранялись, ничего в принципе не потеряно.
Не хочется отдавать винт на ремонт в чужие руки, мало ли что оттуда хакеры вытянут, им же тоже интересно? Посоветуйте, коллеги. Есть ли в Москве приличные нелюбопытные спецы, способные поставить диагноз в присутствии заказчика
на митинский, савеловский, царицынский и подобные точки не тянет.
Контроллер матери сегодня вечером проверю методом втыкания нового диска
Не хочется отдавать винт на ремонт в чужие руки, мало ли что оттуда хакеры вытянут, им же тоже интересно? Посоветуйте, коллеги. Есть ли в Москве приличные нелюбопытные спецы, способные поставить диагноз в присутствии заказчика
Контроллер матери сегодня вечером проверю методом втыкания нового диска
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может, что-то с сетевой картой? У меня была подобная проблема. Подсказали, как вручную набивать параметры. Нужно через сетевые подключения и свойства зайти в протокол и вручную внести данные айпишника, маски, DNS. Эти данные можно узнать у провайдера. Хотя, свой айпишник Вы, наверно, знаете. Может, и все остальное.
jusja, это ну вот совсем вот из другой оперы.
amik, не отдавайте его никуда. Один хрен результат гадателен. Серьёзных потерь нет - и хорошо, а систему так и так ставить заново. Развинтите его нахрен, можно будет пластину вытащить и на стену повесить, как зеркало (и заодно - гонг).
amik, не отдавайте его никуда. Один хрен результат гадателен. Серьёзных потерь нет - и хорошо, а систему так и так ставить заново. Развинтите его нахрен, можно будет пластину вытащить и на стену повесить, как зеркало (и заодно - гонг).
Последний раз редактировалось ИСН Пт июн 04, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
jusja, тут, кажется, речь идёт о том, что комп не грузицца вообще ("пожалте только в биос") 
amik, а как ругается комп? Любопытства ради можно воткнуть этот хард в другой комп
amik, а как ругается комп? Любопытства ради можно воткнуть этот хард в другой комп
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тогда жаль, что проблема серьезнее. Я не могла только в и-нет выйти.
Есть пара файлов с текучкой на рабочем столеИСН писал(а):... не отдавайте его никуда. Один хрен результат гадателен. Серьёзных потерь нет - и хорошо, а систему так и так ставить заново. Развинтите его нахрен, можно будет пластину вытащить и на стену повесить, как зеркало (и заодно - гонг).
jusja, спасибо, искренне оценил Ваше участие
Постоянно горит диод обращения к харду, никаких писков биппера типа ту-ту--ту-ту-ту, не наблюдается. Смогу ответить только вечеромЛюбитель_Манниха писал(а):amik, а как ругается комп? Любопытства ради можно воткнуть этот хард в другой комп
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тогда поисчите в гугеле конторы, позвоните и спросите, можете ли Вы присутствовать на операции и дальнейшем вскрытии, если нет, то следующий, если да, то вперед! На ночь не оставляйте.
-
Polychemist
Скачать с сайта производителя диагностическую прогу и прогнать? Спецы вроде с этого и начинают.
-
Polychemist
Да, а ведь это может быть симптом слетевшего БИОСа (вирус...флуктуация). Есть смысл сбросить БИОС, если есть возможность - восстановить из внутренней копии или с сайта-производителя мамы.
А биос диск видит?
Жесткий в каком формате и какая система?
Жесткий в каком формате и какая система?
Попробую, но если диск не определяется даже в биосе
У мну был сигейтовский террабайтник, за ним следила фирменная утилита, скажет она правду, если сдохла какая-нибудь микросхема?
Спецы, как подозреваю, подключают к отдельным, ведомым только им контактам, тестовую платку.
БИОС вроде жив, сбрасывал уже на default, менял опции определения диска. Не совсем ламер
У мну был сигейтовский террабайтник, за ним следила фирменная утилита, скажет она правду, если сдохла какая-нибудь микросхема?
Спецы, как подозреваю, подключают к отдельным, ведомым только им контактам, тестовую платку.
БИОС вроде жив, сбрасывал уже на default, менял опции определения диска. Не совсем ламер
NTFS, XPsp3 лицензионнаяanatoliy писал(а):Жесткий в каком формате и какая система?
А как эта утилита загрузится? Думаю "мертвый" диск для нее то же, что и отсутствующий. У меня "родная" утилита внешний диск иногда видит неформатированным и предлагает сделать эту веселую операцию.amik писал(а):Попробую, но если диск не определяется даже в биосе![]()
Насчет нелюбопытного спеца. Я попробую завтра узнать. Если будет информация отпишусь в личку.
Новый подцепил на то-же место. Определился сразу, значит придется таки из старого инфу выцарапывать
anatoliy, если сам не справлюсь, то в понедельник к Вам пристану
anatoliy, если сам не справлюсь, то в понедельник к Вам пристану
А нет ли возможности разместить диск во внешнем рэке и посмотреть его утилитами типа Partition Manager?
Лет 6 назад у меня сдох жесткий диск. Ну там по некоторым симптомам было ясно, что сдох безвозвратно, и биосом тоже не определялся. Вопрос стоял так, чтобы оживить его хотя бы для списывания с него хоть каких-нибудь файлов на новый диск. Один мой приятель, мнению которого насчет таких проблем я доверяю, дал совет: поместить диск в антистатический пакет (типа тех, в которых всякие компьютерные детали продаются) и положить это все на ~20-30 минут в морозилку (-18 С). В некоторых случаях (далеко не всегда!), говорил он, это на время помогает.
Скажу честно, мне практически не помогло. Некий эффект был, диск стал определяться биосом, я даже смог загрузить компьютер, к которому он был подключен как primary slave, и он был виден еще порядка 15-30 секунд, потом пропадал. Видимо, разогрев и все такое, проводить эксперимент с подключением жесткого диска, охлаждаемого сухим льдом
, я не стал.
Если ничто другое не поможет и будет не лень, можете попробовать то же самое, потом сообщите о результатах.
Скажу честно, мне практически не помогло. Некий эффект был, диск стал определяться биосом, я даже смог загрузить компьютер, к которому он был подключен как primary slave, и он был виден еще порядка 15-30 секунд, потом пропадал. Видимо, разогрев и все такое, проводить эксперимент с подключением жесткого диска, охлаждаемого сухим льдом
Если ничто другое не поможет и будет не лень, можете попробовать то же самое, потом сообщите о результатах.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Лет пять назад у меня сгорел модем. Но если засунуть в морозилку, работал. Так и хранился в морозилке пару недель. Может засунуть в пакет и лед с солью? 
Модем - не диск. Даже пять лет назад дешевле было купить новый, чем пытаться таким образом реанимировать старый. На диске иногда информация стоит дороже, чем новый девайс. Так что, еще раз говорю, мой совет относился не к тому, чтобы вернуть диск к полноценной жизни (вряд ли это вообще удастся, впрочем, я не телепат, не знаю), а к тому, чтобы по возможности вернуть с него ценные данные. Не получится - ну, значит, не судьба.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.