Психоанализ, психосинтез, психокатализViksya писал(а):Надо тему новую открывать "Кабинет психотерапевта"
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Думаю, Cherep будет противmaks писал(а):"Череп как представитель русского менталитета"
Ну да, самое время устроить внутринациональную рознь!
Юся же предложила босоногого Толстого, эпилептического Достоевского, ну и Гоголя мона еще с его букетом заболеваний, а потом мона всех героев перетереть. Хотя этим мы занимались на уроках литературы в школе, но если есть желание, то почему бы и нет.....Может в Латвии не такая школьная программа по этому предмету, я не знаю, так что может чего и не изучалось....
Юся же предложила босоногого Толстого, эпилептического Достоевского, ну и Гоголя мона еще с его букетом заболеваний, а потом мона всех героев перетереть. Хотя этим мы занимались на уроках литературы в школе, но если есть желание, то почему бы и нет.....Может в Латвии не такая школьная программа по этому предмету, я не знаю, так что может чего и не изучалось....
Последний раз редактировалось Viksya Чт май 27, 2010 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
А это - идея!!!Любитель_Манниха писал(а): психокатализ
зачем босоногого Толстого , у него всяких героев хватает, в том числе и пофигистических , как по мне совсем не худшее качество
Стива Облонский весьма мил
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
http://uchcom.botik.ru/educ/clerk/Libra ... ms.ru.html
Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще!"
Лев Толстой очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Герцена. Как увидит, так и бросается с костылем и все в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид, что не замечает. Говорит: "Ох, Толстой, ох, Толстой..."
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей.
Да какой там поиск себя, смысла жизни и размышления про менталитет русских возможны в школе на лит-ре? Мож, кто и искал чего, я не любил сей предмет по причине незрелости собственной.
Про стиль мышления русских сто лет назад писали так:
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Про стиль мышления русских сто лет назад писали так:
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
А украинцы и белорусы?MPS писал(а):Давайте лучше так: кто себя считает ярким представителем русской нации - шаг вперед.
По нему и будем составлять портрет.
bacco, tabacco e Venere
+1maks писал(а): у него всяких героев хватает, в том числе и пофигистических , как по мне совсем не худшее качество
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Я себя считаю эталоном русской нации, составляйте мой портретMPS писал(а):Давайте лучше так: кто себя считает ярким представителем русской нации - шаг вперед.По нему и будем составлять портрет.
Эталон - это которая в таких.. пирамидальных, штоле, да?
bacco, tabacco e Venere
А ты водку пьёшь? А, блин, ну да, пьёшь.Marxist писал(а):Я себя считаю эталоном русской нации, составляйте мой портрет
Давайте сначала эталон этот протеститруем!
Так протитруем или протестируем?Cherep писал(а):Давайте сначала эталон этот протеститруем!
bacco, tabacco e Venere
Продегустируем 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Этанол русской нации 
Национальный образ, пожалуй, хорошо виден в поговорках. И в анекдотах.Понятие «Русская душа» отражает непознанность самосознания русских — созерцательного сочетания жертвенности и покорности Богу, с волей и стремлением к правде.
Кстати, недавно наткнулась на мысль, что у русских совесть главенствует над законом, а не наоборот.
Вот интересно, как Marxist считает: поступать надо по законам или "по понятиям"?
-
Marxist
Согласно внутреннему императиву (описание см. у Канта)
Кант, по слухам, за всю свою жизнь ни одной женщины не от.. не полюбилMarxist писал(а):описание см. у Канта
bacco, tabacco e Venere
Вот связей-то у него и не былоMarxist писал(а):А какая связь?
Тем не менее внутренний императив Канта - дело хорошее
bacco, tabacco e Venere